Насчет удобства доставки компа в сервис я уже описал вариант, из чего можно сделать технологический корпус.
Насчет отвода тепла - из внутренностей системного блока тепло выводится с помощью кулеров, системы водяного охлаждения и даже фрионом, а не с помощью металла, из которого сделан корпус обычного системного блока.
Насчет шума - для примера у меня сейчас стоит комп, в котором работают 5 кулеров и все 120*120 мм в корпусе Ascot. Конфигурация очень и очень неслабая + все работает в экстремальных условиях, потому как в разгоне все, что смог разогнать..)))
Комп стоит внизу в деревянном коробе, шума почти нет.
Жаль что, когда делал свой комп стол - не сразу додумался отказаться от этого корпуса, хотя он очень замечательный.
Можно было добиться такого эффекта, что шума не было бы слышно вообще.
Делается это элементарно, с помощью 2 полосок ДВП или МДФ внутри технологического корпуса с наклеиваемым войлоком, ватином, поролоном и так далее, которые ставятся по одной на вход и выход воздуха перед и после кулеров.
Получаем некий лабиринт, в котором по принципу глушителя все шумы, издаваемые кулерами, будут глушиться в этом лабиринте
Насчет "поджарится" - даже довольно "нехилая" конфигурация будет чувствовать себя гораздо увереннее в таком столе, чем в обычном корпусе. К примеру пространства можно сделать побольше.
То что на фото - это не моя идея, фото увидел в интернете не так давно.
Кто то уже сделал для себя такой стол. Я лишь привел его в качестве примера.
По моему очень компактно получилось.
Насчет "корпус на полозьях" - это так называемые "лезвия", применяются в серверных стойках.
Но и в столе без проблем можно сделать подобную конструкцию.
В общем вариантов изготовления такого стола и размещения в нем встроенного системного блока на самом деле превеликое множество.
Плюсов от этого гораздо больше, чем кажущихся минусов.
P.S. Как вариант 2 вида бизнеса можно совместить в одном: изготовление необычной мебели + торговля компьютерами.
Компьютерный стол так и так надо покупать, а тут пожалуйста, будет уже встроенный комп.
Цена такого стола не превысит стоимость обычно комп. стола.
P.P.S. А вообще любой системный блок можно встроить в любую мебель.
Например есть задумка, как разместить его в подлокотнике для дивана с выдвижным монитором.
Клава на коленках, а мышку можно и сенсорную панель на моник налепить. Хотя сейчас есть такие мониторы. Windows 7 зря чтоль придумали? В ней уже есть встроенная функция по поводу сенсорного экрана. А для доступа в инет Wi-Fi роутер и такие же PCI карты еще вроде не отменяли выпускать. Да набор мышки с клавой беспроводной тоже пригодится.
В общем вон сколько всего можно еще придумывать и делать.
Спрос на такую "изюминку" полюбому будет, особенно среди тех, у кого каждый см в комнате или даже квартире (как у меня в малосемейке) на вес золота.