Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Стоит ли с этим связываться?

Да стоит, отличная идея
- 0 (0%)
Рабочая идея, требует усилии
- 0 (0%)
Так себе идея
- 2 (50%)
Бессмысленная трата времени
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить
- 2 (50%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Моддинг. Тюнинг и стайлинг компьютеров.  (Прочитано 14973 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ermm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу высказаться по данному направлению бизнеса. Принципе организовать его не так уж и сложно, для начала можно осуществить старт через интеренет-магазин. Тема ориентирована на тинейджеров думаю должна пользоваться спросом, опять же возникает вопрос почему она так мало расскручена и очень мало специализированных центров-продаж занимающихся этим серъезно. По крайней мере в моем городе эта тема вобще ни как не расскручена,хотя город очень большой.

Идеи Малого Бизнеса

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Моддинг. Тюнинг и стайлинг компьютеров.
« Ответ #1 : 10 Январь 2008, 15:09:41 »

Заодно бы уж и рассказал - что такое "Моддинг. Тюнинг и стайлинг компьютеров."
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Ermm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Январь 2008, 16:04:50 »

Заодно бы уж и рассказал - что такое "Моддинг. Тюнинг и стайлинг компьютеров."

думаю проще показать

вот сайт посвещенный моддингу www.modding.ru
это интеренет магазин непосредственно торгующий этим товаром www.pcdesign.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Январь 2008, 16:04:50 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #3 : 10 Январь 2008, 16:19:43 »

Просто тема уже достаточно занята особенно в интернете.. Так что думаю больших денег на этом не заработаешь...

Ermm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Январь 2008, 16:29:09 »

Просто тема уже достаточно занята особенно в интернете.. Так что думаю больших денег на этом не заработаешь...

Да это действительно так, но есть разница в доставке или людям неделю ждать или доставка будет в тот же день что и заказ. Напомню что город достаточно крупный (население 1,5 млн. человек) и ни одного магазина или центра которые бы этим занимались.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Январь 2008, 16:29:09 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #5 : 10 Январь 2008, 17:45:49 »

То: Ermm
Для многих читателей моддинг - новое и неизвестное явление. Расскажите немного подробнее, - в чем заключается бизнес, как он работает, и на чем зарабатываются деньги.

Ermm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Январь 2008, 19:43:57 »

То: Ermm
Для многих читателей моддинг - новое и неизвестное явление. Расскажите немного подробнее, - в чем заключается бизнес, как он работает, и на чем зарабатываются деньги.
Ну я начало этого бизнеса вижу на перепродаже с накруткой уже готовой продукции. Это уже готовые решения по стилизации компьютера. На сайтах выше можно посмотреть как это выглядит, мое мнение это красиво и должно быть востребованно в массах. Ну если дела пойдут хорошо то расширить до своего производства и выполнять индивидуальные прихоти клиента.   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Январь 2008, 19:43:57 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #7 : 10 Январь 2008, 21:20:04 »

Не ну если в конкреном городе, то возможно пойдет, тогда скорее надо орентироваться не на интернет и на оффлайн рекламу. Как вариант помимо банальных объявлений, выставить по образцу в компьютерных магазинах со своими визитками. Если говорить что запчасти вы будете брать в этих магазинах, я думаю они согласятся, (так как это очень привлекает покупателей), а некоторые и просто так согласятся. Тут залог успеха в наглядности :-)

Ikariamets

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 19 Апрель 2011, 16:30:19 »

Три года теме топика:-) Интересно через столько лет смотреть на это:-) Да в инете есть магазины торгующие подобными вещами, но по моим наблюдениям (вращаюсь в компьютерной среде) вообще не пользуется успехом! Единственное, что прижилось, так это дополнительные системы охлаждения, но это ввиду продолжающей расти мощности компов! И как следствие потребности их охлаждать! Так, что я думаю кто три года назад в это вложился не особо на этом заработал! Хотя клиенты все таки у них есть!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 19 Апрель 2011, 16:30:19 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

С сожалением хожу в местные комп магазины и глядя на витрины, где стоят корпуса - прям тоска черная берет!
Сплошь черные корпуса! Никакого разнообразия, разве тока что в литье из пластмассы "морд", рельефы которых при черном цвете не особо различимы.
Раньше хоть белые, серые были, а щас..
В общем вот с чем надо работать, но пока ищу способ как черную пластмассовую морду можно перекрасить в белый.
А спрос на другие цвета очень огромен.
Многим тоже не нравится черные цвета, потому как пальцы и пыль видно за тридевять земель.
Да и в интерьер комнаты не всегда вписывается..
Тоже самое касается корпусов мониторов и оптических приводов с картридерами.
Но с этим сложнее - нужные надписи тоже надо как то воспроизводить и в штучном варианте дороговато сие удовольствие будет..

P.S. А вобще есть мысли по поводу изготовления комп столов, для которых вообще будет не нужен корпус.
Ну или для удобства носить комп в СЦ можно придумать технический корпус, который будет стоить копейки. Например их МДФ.
Плюсов от этого будет масса:
1. Экономим на стоимости корпуса.
2. Охлаждение компонентов можно сделать гораздо качественнее, чем в самом крутом корпусе.
3. По поводу шума - без проблем можно придумать шумоизоляцию + само дерево мебели будет этому помогать!
4. Доступ до "кишков" будет гораздо проще, в том числе и для чистки от пыли.
5. Не будет вечно мешающихся проводов - их можно уложить так, что будет просто не видно.
6. Ну и места на столе или под столом из-за того, что не будет мешаться корпус системного блока будет гораздо больше!
7. По желанию заказчика дизайнер-конструктор мебели легко впишет такой стол в ваш интерьер!!!
8. Монитор тоже можно немного "приукрасить", сделав его единым целым с таким столом.

Без проблем могу начинать изготовление такой мебели (для старта и арендованного гаража хватит, щас тепло, работай не хочу), весь нужный инструмент и опыт есть, заказчики тоже. Можно и под заказ со своей накруткой.
А разработать различные конструкции таких столов + подобрать удобную для заказчика конфигурацию комплектующих для меня не составит труда: в IT сфере уже около 10 лет + одно из моих хобби - изготовление мебели.
Дома вся мебель изготовлена исключительно моими руками.
Можно посмотреть в "Мой мир" по vzhik77@mail.ru
Но как всегда не хватает финансов.

Если есть единомышленники - пишите в личку. Проживаю в Казани.
« Последнее редактирование: 03 Май 2011, 22:54:54 от vzhik777 »

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

а в случае поломки вызываем газельку и везём "компьютер" в мастерскую... =))
кроме того дерево плоховато тепло отводит. На фотке как понимаю компьютер не фонтан- видяшку не видно и стокове охлаждение. Мой бы в таком ящике поджарился. Дополнительное охлаждение (вдув+выдув)- дополнительный шум или дорогие "крутиляторы" (которые всё равно шумят). При такой компоновке хотелось бы ещё продуманное крепление винтов и привода (охлаждение и вибрацию желательно гасить). Удачи вам в вашем начинании, но я бы такое не брал для себя
Кстати уже есть готовые решения такого типа- там горизонтальный корпус сразу с полозьями. Удобно доставать.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Насчет удобства доставки компа в сервис я уже описал вариант, из чего можно сделать технологический корпус.
Насчет отвода тепла - из внутренностей системного блока тепло выводится с помощью кулеров, системы водяного охлаждения и даже фрионом, а не с помощью металла, из которого сделан корпус обычного системного блока.
Насчет шума - для примера у меня сейчас стоит комп, в котором работают 5 кулеров и все 120*120 мм в корпусе Ascot. Конфигурация очень и очень неслабая + все работает в экстремальных условиях, потому как в разгоне все, что смог разогнать..)))
Комп стоит внизу в деревянном коробе, шума почти нет.
Жаль что, когда делал свой комп стол - не сразу додумался отказаться от этого корпуса, хотя он очень замечательный.
Можно было добиться такого эффекта, что шума не было бы слышно вообще.
Делается это элементарно, с помощью 2 полосок ДВП или МДФ внутри технологического корпуса с наклеиваемым войлоком, ватином, поролоном и так далее, которые ставятся по одной на вход и выход воздуха перед и после кулеров.
Получаем некий лабиринт, в котором по принципу глушителя все шумы, издаваемые кулерами, будут глушиться в этом лабиринте
Насчет "поджарится" - даже довольно "нехилая" конфигурация будет чувствовать себя гораздо увереннее в таком столе, чем в обычном корпусе. К примеру пространства можно сделать побольше.
То что на фото - это не моя идея, фото увидел в интернете не так давно.
Кто то уже сделал для себя такой стол. Я лишь привел его в качестве примера.
По моему очень компактно получилось.
Насчет "корпус на полозьях" - это так называемые "лезвия", применяются в серверных стойках.
Но и в столе без проблем можно сделать подобную конструкцию.

В общем вариантов изготовления такого стола и размещения в нем встроенного системного блока на самом деле превеликое множество.
Плюсов от этого гораздо больше, чем кажущихся минусов.

P.S. Как вариант 2 вида бизнеса можно совместить в одном: изготовление необычной мебели + торговля компьютерами.
Компьютерный стол так и так надо покупать, а тут пожалуйста, будет уже встроенный комп.
Цена такого стола не превысит стоимость обычно комп. стола.

P.P.S. А вообще любой системный блок можно встроить в любую мебель.
Например есть задумка, как разместить его в подлокотнике для дивана с выдвижным монитором.
Клава на коленках, а мышку можно и сенсорную панель на моник налепить. Хотя сейчас есть такие мониторы. Windows 7 зря чтоль придумали? В ней уже есть встроенная функция по поводу сенсорного экрана. А для доступа в инет Wi-Fi роутер и такие же PCI карты еще вроде не отменяли выпускать. Да набор мышки с клавой беспроводной тоже пригодится.
В общем вон сколько всего можно еще придумывать и делать.
Спрос на такую "изюминку" полюбому будет, особенно среди тех, у кого каждый см в комнате или даже квартире (как у меня в малосемейке) на вес золота.
« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 20:33:32 от vzhik777 »

Идеи Малого Бизнеса

Marvel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Считаю что перспективное направление - нанесение изображений на корпуса системных блоков.

vzhik777

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Это направление уже пройденный этап. Одни хлопоты, потому как очень дорого, а потому не выгодно получается.
Да и комп обычно стоит под столом. Потому кроме морды ничего в "удивительного" в глаза не бросается.
А если стоит на столе, он вечно чем то завален бывает.
Как вариант - за 150 рублей можно купить уже готовые самоклеющиеся обои как раз для корпуса системного блока. Ну или заказать в какой нить рекламно-полиграфической фирме. Тоже коппейки будет стоить, потому как для них это будет типа "шабашки". Основная работа у них уже есть и супер пупер дорогостоящее оборудование тоже.
Даже у нас в Казани это направление не пошло.
Знаю парочку аэрографов, которые авто расписывают. Но им работа по поводу росписи компов из-за цены не столь интересна. Разве что знакомым или под настроение смогут забабахать.

P.S. А вообще модинг - это авторская работа, причем такая, которая сделана своими руками и естественно такой больше нет нигде в мире.
А если будут одинаковые копии, то енто уже не так интересно, потому как будет уже "ширпотребом", "штамповкой" и т. д.
« Последнее редактирование: 04 Май 2011, 22:35:14 от vzhik777 »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.548 секунд. Запросов: 37.