Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 6 (50%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Заработаем на измерениях!  (Прочитано 15286 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Константин_X

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Заработаем на измерениях!
« : 08 Январь 2010, 17:35:08 »

Всем привет!
Для начала хочу выразить свою признательность владельцам этого форума...
Молодцы, правильное дело делаете, очень интересный проект.
От лица компании, директором которой я и являюсь, приглашаю создателей ресурса
в гости!
Ближе к телу:
Предлагаю обсудить интересную выдуманную тему для зарабатывания денежек.
А именно - измерения.
Измерять сегодня приходится всё. Окна, двери, балконы, места установки наружной рекламы, потолков - везде нужны измерения.
В любой компании в штате есть такой человек - замерщик. Профессионал, знаток.
Но ведь всем понятно - что приложить рулетку и записать результат измерения - дело нехитрое,но времени надо потратить немало, а результат прост - длинна(см)-ширина(см)-высота(см)
А если создать такую службу, которая бы и занималась измерениями?
Оставляешь заявку, что тебе надо замерить (Здание ГосДумы, например, или безымянный палец любимой женщины)
и через день тебе приходит ответ:
Высота Думы 15 метров 88 сантиметров,
Диаметр пальца Вашей дамы - 16 мм.
Ваше мнение?
Кто что думает по этому поводу?

Идеи Малого Бизнеса

Заработаем на измерениях!
« : 08 Январь 2010, 17:35:08 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Заработаем на измерениях!
« Ответ #1 : 08 Январь 2010, 18:56:55 »

не знаю.. зачем например мне замерять что то в другом городе???

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #2 : 08 Январь 2010, 19:00:33 »

Вы верно сказали: "В любой компании в штате есть такой человек - замерщик. Профессионал, знаток." С одной стороны -"место занято", с другой стороны - доверить отвественные замеры кому-то со стороны легкомысленно.
Как пример: у меня на производстве замеры снимают те работники, что будут далее выполнять заказ, то снимаются все возможные недопонимания в самом начале.
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Январь 2010, 19:00:33 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 08 Январь 2010, 19:22:10 »

а у меня в голове крутиться немного другая тема....проводить измерение....радиации:) в квартирах,гаражах,дачах....
люди бояться всего неведомого...(а про радиацию вообще мало вменяемой информации)к томуже постоянные сюжеты по тв....тама клюква фонит,здесь дома фенольные....
покупаем оборудование (до 5,000руб)
даём рекламные статьи....бойся радиации:) и телефончик....можно мерить и квартиры,и сколько ты нахапал ,, за день ,,
общие вложения - копейки.....работа тоже не пыльная.....думаю тысячи полторы можно за однокомнатную квартиру брать:) что скажете?

mullin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 08 Январь 2010, 20:17:56 »

Добрый день! Поясните пожалуйста как на этом можно заработать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Январь 2010, 20:17:56 »

individuum

• такой как есть!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 08 Январь 2010, 20:41:18 »

каждая уважающая себя фирма в которой нужно производить замеры  имеет человека и врятли кому доверит делать их так как в каждом замере есть свои нюансы от куда вы знаете как замерять оконный проём под установку или тот же дверной проём или например мне надо дорогой плиткой уложить пол и стены в сан узле мне лень замерять или некогда нанял я вас вы пришли замерили
но не учли того нюанса что запас при закупки плитки 10-15% если укладка по диагонали 30% и расчет делается в зависимости раскладки я купил а её не хватило докупать это время и не факт что таже самая плитка будет похожа на первую так как разница изготовленных материалов допустим одной смены с другой может отличаться и размером и цветовой гаммой !при мне один случий был как дядя замерщик на одной фирмы по изготовлению раздвежных дверей из стекла криволинейных замерил фирма изготовила но не учёл что там стяжка подыматься на10см будет и потолок из гипса опустится вот и вышло што дядя влетел на 10000$!таких примеров много а если мне здание измерить или еще что я в инете поисщу !да и вообще эт какой штат сотрудников надо иметь чтобы быть вездесущим !неоправданные затраты! :-\

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #6 : 08 Январь 2010, 23:32:54 »

Можно  проводить  замеры  не  только  радиации  ,а   производить  полную экологическую  экспертизу жилого и не жилого фонда ,а так же водопроводной воды.   Тут два пути- вкладываться в дорогостоящее оборудование  или  делать несколько основных  замеров ,а  все  остальные сообщать  среднестатистические.    Потенциальные  клиенты - покупатели недвижимости ,арендаторы, желающие проверить свое жилье,подвалы,цеха и т.д.                                                                                                                                                            А насчет основной темы  , то  можно измерять  квадратуру ,кубатуру  больших  площадей (цеха,заводы,участки и т.д.).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Январь 2010, 23:32:54 »

Константин_X

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Январь 2010, 05:27:58 »

каждая уважающая себя фирма в которой нужно производить замеры  имеет человека и врятли кому доверит делать их так как в каждом замере есть свои нюансы от куда вы знаете как замерять оконный проём под установку или тот же дверной проём или например мне надо дорогой плиткой уложить пол и стены в сан узле мне лень замерять или некогда нанял я вас вы пришли замерили
но не учли того нюанса что запас при закупки плитки 10-15% если укладка по диагонали 30% и расчет делается в зависимости раскладки я купил а её не хватило докупать это время и не факт что таже самая плитка будет похожа на первую так как разница изготовленных материалов допустим одной смены с другой может отличаться и размером и цветовой гаммой !при мне один случий был как дядя замерщик на одной фирмы по изготовлению раздвежных дверей из стекла криволинейных замерил фирма изготовила но не учёл что там стяжка подыматься на10см будет и потолок из гипса опустится вот и вышло што дядя влетел на 10000$!таких примеров много а если мне здание измерить или еще что я в инете поисщу !да и вообще эт какой штат сотрудников надо иметь чтобы быть вездесущим !неоправданные затраты! :-\
Учитывать запас по материалам или стяжка там будет - это же ведь совсем другой вопрос!
Это должны решать совсем другие люди.
А у замерщика всё должно быть точно измерено и записано.

Константин_X

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Январь 2010, 05:31:11 »

не знаю.. зачем например мне замерять что то в другом городе???

Ну например надо вывеску на дверь магазина сделать.
Ехать в соседний город и мерить дверь - долго, а так позвонил,
тебе всё замерили и сфотографировали, если надо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Январь 2010, 05:31:11 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #9 : 09 Январь 2010, 12:33:24 »

нет такие вещи только своим доверишь... потом как если окажеться неверно то влетаешь на крупную сумму...тем более в вывесках. там есть куча ньюансов которые с опытомм приходят по измерению

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #10 : 16 Январь 2010, 14:50:10 »

А если создать такую службу, которая бы и занималась измерениями? Оставляешь заявку, что тебе надо замерить (Здание ГосДумы, например, или безымянный палец любимой женщины)
и через день тебе приходит ответ...

Конкретно эти два примера выглядят надуманными (про здание Госдумы прочитаем в интернете, про пальчик спросим у самой женщины), поэтому суть бизнеса не совсем ясна. Кто именно будет пользоваться услугой (читай: платить деньги)? Константин_X, кого вы видите клиентами?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Январь 2010, 14:50:10 »

Константин_X

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Январь 2010, 08:05:53 »

Конкретно эти два примера выглядят надуманными (про здание Госдумы прочитаем в интернете, про пальчик спросим у самой женщины), поэтому суть бизнеса не совсем ясна. Кто именно будет пользоваться услугой (читай: платить деньги)? Константин_X, кого вы видите клиентами?
Конечно, примеры взяты с потолка...
Я считаю,что услуга будет востребована среди строителей, рекламщиков, дизайнеров. Идея такая пришла на ум, потому что эти самые измерения и у меня тратится масса времени. Конечно, спорить не буду, что вместе с замерами зачастую смотришь материал стены, доступ к месту и много других тонкостех, характерных для определённой сферы производства, Но!
В половине случаев, если не чаще, такие подробности и тонкости не нужны. Бывает достаточно знать размер и иметь пару фотографий с места событий.
Особенно актуален вопрос в такой сфере, как строительство. Такая услуга должна быть востребована для предварительных рассчетов, которых производится очень много, а реализуются в полноценный заказ не все.
Имеется в виду, например, косметический ремонт какого-то помещения, когда надо просто перекрасить стены или полы.
Посчитать объёмы работ и предварительную стоимость вполне возможно и по результатам измерения сторонней организацией...

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #12 : 18 Январь 2010, 08:23:19 »

Измерение - это ключевой и первопричинный вопрос многих комплексных дел. И строительство, и установка мебели или окон, наружняя реклама и т.д. и т.п. требуют этого первоначального дела, еще до разработки проекта.
При ошибке в замере убыток может составлять огромные суммы.
Поэтому замер ни один производитель услуг или товаров не будет готов отдать на сторону, если у него все нормально с головой.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 18 Январь 2010, 08:23:19 »

paravoz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Апрель 2010, 18:58:16 »

Можно  проводить  замеры  не  только  радиации  ,а   производить  полную экологическую  экспертизу жилого и не жилого фонда ,а так же водопроводной воды.   Тут два пути- вкладываться в дорогостоящее оборудование  или  делать несколько основных  замеров ,а  все  остальные сообщать  среднестатистические.    Потенциальные  клиенты - покупатели недвижимости ,арендаторы, желающие проверить свое жилье,подвалы,цеха и т.д.                    

Хотелось бы поподробнее развить эту тему!
Какие еще замеры, помимо радиации, следует производить?
Какое оборудование потребуется?
Как завлечь клиентов?

talli

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Апрель 2010, 23:17:33 »

Я живу в Тульской области и у нас в начале 90-х была популярна такая услуга, как измерение радиации. По рынкам ходили дядьки с дозиметрами и за малые деньги измеряли овощи, фрукты, которые мы приглядели для покупки. Сейчас есть специализированные организации эконадзора,если нужно я лучше пойду туда. А измерять надо утечки тепла(на мой взгляд). У нас свой дом и я бы  хотела воспользоваться тепловизором, что бы узнать где щели и заделать их. Но тепловизоры дорогие, если приобретать для личных целей, а если для "ходить  по людям", то могло бы пойти, я уже и соседями говорила, все идею одобряют. Все руки не доходят...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Апрель 2010, 23:17:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.559 секунд. Запросов: 36.