Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: накидка на авто  (Прочитано 7199 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zulfa8173

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
накидка на авто
« : 08 Январь 2010, 20:52:15 »

Всем привет! Начну с того, что живу н севере, холодно! Машину завести проблема большая, так как я сижу дома с детьми одна по 2 недели. И вот у меня возникла такая идея. Можно ли изобрести на машину накидку с подогревом! Чтоб разбиралась и собиралась, типа палатки туристической. Чтоб можно было, допустим установить на нее тепловентилятор и внутри этой накидки нагревался воздух и соответственно машина! На наших автостоянках есть возле каждой машины источники питания 220Вт. Сразу хочу отметить, что автозапуск мне неудобен, потому что, морозы стоят месяцами, а мне машина нужна допустим в месяц 2-3 раза. Может для кого-нибудь моя идея окажется сумасшедшой, но все-таки.....

Идеи Малого Бизнеса

накидка на авто
« : 08 Январь 2010, 20:52:15 »

Константин_X

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: накидка на авто
« Ответ #1 : 09 Январь 2010, 06:45:39 »

Всем привет! Начну с того, что живу н севере, холодно! Машину завести проблема большая, так как я сижу дома с детьми одна по 2 недели. И вот у меня возникла такая идея. Можно ли изобрести на машину накидку с подогревом! Чтоб разбиралась и собиралась, типа палатки туристической. Чтоб можно было, допустим установить на нее тепловентилятор и внутри этой накидки нагревался воздух и соответственно машина! На наших автостоянках есть возле каждой машины источники питания 220Вт. Сразу хочу отметить, что автозапуск мне неудобен, потому что, морозы стоят месяцами, а мне машина нужна допустим в месяц 2-3 раза. Может для кого-нибудь моя идея окажется сумасшедшой, но все-таки.....
Сделать такую накидку на авто - технически сложная задача. Материал, из которого она будет сделана, должен быть
во-первых тонким, во-вторых - иметь очень высокие теплоизоляционные свойства. Это что-то из нанотехнологий
или космической промышленности... :)
А иначе ваш тепловентилятор будет просто пытаться нагреть улицу.

Slavochny

• Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Январь 2010, 11:56:40 »

Сейчас в продаже есть котлы подогрева охлаждающей жидкости. Они врезаются в систему охлаждения и при необходимости просто подключаются к сети в 220В. Пока ставил машину во дворе частного дома использовал такой котел в течении 4 лет. Автомобиль Террано. Мощность котла была 2 кВт. 30 минут в любой мороз и двигатель теплый. Котлы есть как отечественного так и импортного производства. Я ставил Китайский, он со встроенным циркуляционным насосом. Установка заняла примерно час. Назывался он Солнечный кремний. Выглядел он вот так: http://arkavto.ru/images/10223.jpg  и стоил тогда 1500 рублей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Январь 2010, 11:56:40 »

zulfa8173

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Январь 2010, 17:34:17 »

Сейчас в продаже есть котлы подогрева охлаждающей жидкости. Они врезаются в систему охлаждения и при необходимости просто подключаются к сети в 220В. Пока ставил машину во дворе частного дома использовал такой котел в течении 4 лет. Автомобиль Террано. Мощность котла была 2 кВт. 30 минут в любой мороз и двигатель теплый. Котлы есть как отечественного так и импортного производства. Я ставил Китайский, он со встроенным циркуляционным насосом. Установка заняла примерно час. Назывался он Солнечный кремний. Выглядел он вот так: http://arkavto.ru/images/10223.jpg  и стоил тогда 1500 рублей.
Котел мне не подойдет! Машина на гарантии,а если  установить в автоцентре этот кател, то он выходит мне в 20тыс.руб. А в других СТО 4 тыс.руб. Сегодня утром поехали на СТО устанавливать и сразу нам сказали, что автоматически снимят с гарантии!

valera31

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Январь 2010, 18:10:57 »

;DОх,эти женщины!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Январь 2010, 18:10:57 »

Slavochny

• Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 14 Январь 2010, 11:11:10 »

Котел мне не подойдет! Машина на гарантии,а если  установить в автоцентре этот кател, то он выходит мне в 20тыс.руб. А в других СТО 4 тыс.руб. Сегодня утром поехали на СТО устанавливать и сразу нам сказали, что автоматически снимят с гарантии!
А сколько стоит сама машина? Думаю стоит потратить на нее еще 20 тысяч и не мучать ее в мороз. Уверяю вас, ваша машина будет довольна.

igor-k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 27 Январь 2010, 01:54:58 »

Материал, из которого она будет сделана, должен быть
во-первых тонким, во-вторых - иметь очень высокие теплоизоляционные свойства. Это что-то из нанотехнологий
или космической промышленности...

А если по принципу термоса - несколько слоёв плотной ткани с термоизолятором или воздушной прослойкой ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 27 Январь 2010, 01:54:58 »

Константин_X

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 27 Январь 2010, 11:02:24 »

Материал, из которого она будет сделана, должен быть
или космической промышленности...

А если по принципу термоса - несколько слоёв плотной ткани с термоизолятором или воздушной прослойкой ?
Ну а сколько времени термос держит температуру на морозе - не задавался вопросом?

igor-k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Январь 2010, 11:12:59 »

Так внутри тепловентилятор, который если не нагреет машину, то во всяком случае температура её будет выше, чем на улице.

Холоднильники у всех дома работают и не стесняются. По сути тот же термос. только не с подогревом,  а с охлаждением

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 27 Январь 2010, 11:12:59 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 27 Январь 2010, 19:27:10 »

Так внутри тепловентилятор, который если не нагреет машину, то во всяком случае температура её будет выше, чем на улице.

Холоднильники у всех дома работают и не стесняются. По сути тот же термос. только не с подогревом,  а с охлаждением
И какие габариты у этой чудо-накидки? Приблизительно с "Ракушку"? И как Вы представляете женщину, которая накидывает это чудо на, скажем, Фольксваген Пассат?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

igor-k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Январь 2010, 20:38:49 »

А липучки на морозе держат ?

Можно сделать составным.

Рулон раскатывается по крыше и багажнику. На липучках или крючочках прикрепляются боковушки. Снизу на крупной молнии пристёгивается низ с нишами для колес.
Внутрь, снизу засовывается тепловентилятор или без него.

Каждый день наверное лениво будет делать, но к примеру если нужно на 3-5 дней "законсервировать" при отсутствии гаража, то думаю самое оно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Январь 2010, 20:38:49 »

Charisma

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Февраль 2010, 13:08:44 »

Рулон раскатывается по крыше и багажнику. На липучках или крючочках прикрепляются боковушки. Снизу на крупной молнии пристёгивается низ с нишами для колес.
Не могу сказать гарантированно, но мне кажется, это способ ускорит ржавение кузова.
Такой распространенный способ, как слить, нагреть и залить жидкость, по-моему вам не подойдет.
Можно было бы использовать направленные нагреватели UFO, но я не знаю, греют ли они железо.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #12 : 01 Февраль 2010, 14:33:42 »

А в гараж или на тёплую стоянку не пробовали ставить Ваше авто? :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 01 Февраль 2010, 14:33:42 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 01 Февраль 2010, 15:05:56 »

А в гараж или на тёплую стоянку не пробовали ставить Ваше авто? :)
Это не спортивно, не надо искать лёгких путей! ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Slavochny

• Чтобы было!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Февраль 2010, 11:35:37 »

Есть вариант, за пол часа до запуска положить под капот строительный фен, киловатта на два. За пол часа он согреет все, что находится в подкапотном пространстве. Только нужно направить его на поверхности, которые не расплавятся. Там температура около 600 градусов. Мы так однажды отогревали замерзшую тойоту-карину. Правда грели час (мороз был - 43). Но зато с полуподсевшим аккумулятором завели.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Февраль 2010, 11:35:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.669 секунд. Запросов: 34.