Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: В помощь туристам  (Прочитано 2267 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

rasist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
В помощь туристам
« : 09 Январь 2010, 00:50:56 »

услуги туристам за рубежом: прогулки на яхте вдоль побережья. Можно с ночевкой в тихих бухтах/лагунах. 6-местная парусная яхта с удобствами (2 каюты на 2-их плюс центральная, кухня, туалет,минибар,...). День плаванья - 200-250  евро, неделя - 1250 плюс питание (у кого какие вкусы). Минимум напитков - за счет "заведения".
При необходимости помощь в резервации недорогих отелей, языковые проблемы
Зона покрытия - Франция, Испания.

Идеи Малого Бизнеса

В помощь туристам
« : 09 Январь 2010, 00:50:56 »

Nauf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Продажа и обслуживание кулеров, пурифайеров, кондиционеров
Re: В помощь туристам
« Ответ #1 : 09 Январь 2010, 23:21:15 »

Я бы сделал так. :oНе просто прогулки на яхте,а дайвинг.Купите несколько комплектов оборудования,пройдите инструктаж сами или наймите инструктора,наметьте интересные с этой точки зрения места и вперед.Своего рода тур для любителей дайвинга да и просто для активных людей по надводным и подводным достопримечательностям Франции и Испании.При яркой раскрутке(затонувшие корабли,красивые рифы,кораллы,наземные достопримечательности)-будет шикарно.Я бы попробовал сотрудничать с местными отелями и экскурсбюро при отелях(у них свой интерес).  :P

rasist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Январь 2010, 23:35:18 »

разницу между водителем такси и инструктором в автошколе понимаете ? Может в России она невелика, но здесь нужна специальная лицензия. Я прекрасно могу обращаться с аквалангом, но брать ответственность за ныряние других не берусь. Для дайвинга нужно другое судно с другим оснащением. По моим наблюдениям , "простых смертных", т.е. не любителей экстрима, гораздо больше. Контакт с местными экскурсбюро и отелями - само собой разумеется. Плюс страничка в Иннете.
Если дело пойдет - тогда есть задумки более глобальныe, в том числе и для экстремалов

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Январь 2010, 23:35:18 »

Nauf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Январь 2010, 00:06:44 »

А разве на то,что вы берете на борт своего судна туристов,кормите,поите их,отвечаете за их безопасность и организовываете даже не однодневную экскурсию-лицензия не нужна? ???Или вы будете тайком продавать ваши туры?Я думаю что это не Краснодарский край с путешествиями на "древних"уазиках к высохшим водопадам.А насчет экстремалов и простых смертных-так не хотят-пусть не ныряют ???

rasist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Январь 2010, 00:35:47 »

лицензия для прогулок (извоза) неоходима если вы получаете прибыль с этого. Я отвечаю за происходящее на судне, как и любой капитан. Для ныряния с аквалангом у человека должно быть соответствующее разрешение (условно- права), получить которое можно после прохождения курса обучения в специальной школе. К тому-же есть разные уровни допуска (сложности) погружений.
Повторю: 1) на пляже больше любителей просто поплавать вдоль побережья с заходом в интересные места, чем любителей искать приключения на свою з.....у;
2) яхта мало приспособлена для таких дел.
Вывод: зачем я буду заморачиваться с двумя дайверами, если могу просто спокойно поплавать с 4 - 5 пассажирами на борту ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Январь 2010, 00:35:47 »

Nauf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Январь 2010, 00:56:18 »

Тогда вы сами отвечаете на свой вопрос, что на пляже много любителей поплавать по интересным местам побережья!!!! :oХотя я думаю что не надо придумывать велосипед-на многих если не на всех курортах существуют такие дайверско-наземные прогулки и они пользуются большой популярностью и давным-давно окупили лицензию и оборудование.
Пример:средняя семья из 3 человек едет на прогулку на вашей яхте,отец или мать или оба увлекаются дайвингом или просто хотят первый раз попробовать(таких еще больше,потому-что профи покупают спецтуры),почему-бы вам не предоставить им такую возможность за доп.плату.Во-первых вы имете прибавку к стоимости поездки,а во-вторых при продаже тура вы имеете преимущество в ассортименте,вы можете дополнительно заинтересовать этим сделав например яркие красочные буклеты с подводными фото.
И почему туристов 4-5,а дайверов 2? ???
Другое дело что у вас нет денег на это дело.

rasist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Январь 2010, 01:23:47 »

Конкуренция, как ни странно, не такая большая :P.
Для отдыхающих большой барьер - языковый, особенно для русскоговорящих туристов ??? . С западноевропейцами гораздо легче.
Почему я могу взять не более двух дайверов: из-за элементарной техники безопасности ! Плюс - больше головной боли. Для новичков есть специальные курсы подводного плавания по достаточно живописным местам и в сопровождении нескольких инструкторов. Для профи тут не интересно.
 "Прибавку" я могу получить с двух семей, так как им будет выгодней оплачивать поездку.( 2 дайвера = 4 (5) простых пассажира  ;D ) На детей до 12 - скидка. И такие-же живописные подводные снимки могу сделать с ними-же, для этого акваланг не требуется.
 Вопрос финансов не беспокоит, но денег всегда не хватает, сколько-бы их небыло  ;D!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Январь 2010, 01:23:47 »

yastreb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Январь 2010, 13:11:02 »

уважаемые....чтобы что -то открыть в чужой стране ---нужно открыть " библиотеку Ленина"...т.е много бумажек и хотьбы..."+" яхта или прогулочный катер.."лицензия и сертификат ..на то что Вы не утоните в океане..."..налоги...налог на судно ..налог на место парковки судна......короче===это геморрой для среднего бизнесмена....да и еще ---какая погода будет во время предоставления услуг ?...легче нырнуть с аквалангом на борт пиратского корабля и взять там золото--чем такой бизнес с налогами и доходами от налогов......судить ВАМ

rasist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 21 Январь 2010, 15:04:08 »

???никто не говорил, что страна для меня "чужая". Pешение "бумажных вопросов" тут занимает куда меньше времени, чем в России  ;)!  Яхта, в ожидании, стоит в порту  ;).
Погода ;D..... Ну, например на Мурсии, меж двух морей (Испания) - 360 дней в году солнце. Конец октября - а жара за 30°! Hалоги , конечно есть. Но вполне разумные.
 Вопрос в другом: насколько РУССКИЕ туристы захотят поплавать  :-\? Как уже писал, с западноевропейскими проблемы в общении нет 8).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 21 Январь 2010, 15:04:08 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #9 : 21 Январь 2010, 16:30:51 »

Русские захотят поверьте. Сами в сентябре брали яхту на день в Туркистане. Цена кстати у вас 200 евро за день со всех или с каждого желающего? Мы брали за 350 бакинских за всю яхту. Были втроем. я, супруга и дочка.

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #10 : 21 Январь 2010, 16:38:54 »

А вообще расист напиши в личку как связаться с тобой можно. Есть пару идей

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 21 Январь 2010, 16:38:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.387 секунд. Запросов: 32.