Привет всем! Давно читаю форум, но ни разу не писал:-) Но тема про вендинговые автоматы мне симпатизирует. Почему правда она оказалась в гиблых затеях не понятно:-) Не все вендинговые автоматы подпадают под эту тему.
1. Платежные терминалы. Ветка началась с того, что выгодно ставить от 50 терминалов! Но в то-же время здесь же приводят пример, что имея три терминала, половину прибыли приносит один из трех! Соответственно, что лучше, иметь три терминала в "ОЧЕНЬ РЫБНЫХ МЕСТАХ" или 50 на окраине города?:-) Так, что мне кажется идея далеко не гиблая! Главное это найти те самые места. Считаю, что еще не все заняты!
2. Терминалы фотопечати. С приходом "цифры" практически перестали печатать фотографии на бумаге. А если есть необходимость, то идут в салон, где сидит "фотошопер", который по твоему заказу сделает "смотрибельные" фото, что к сожалению не делает терминал. Так, что вот эта идея по моему мнению действительно гиблая.
3. Автоматы с едой. Если кто хоть раз пил кофе и ел попкорн из автомата по продаже оного продукта, то второй раз он уже явно не будет этого делать, в виду полного отсутствия вкусовых качеств:-) Но вот попкорн который готовят у тебя на глазах все едят с удовольствием, но это не к теме вендинга.
4. "Копиркин". Идея хорошая, НО есть минусы. а) отсутствует антивандальная защита стекла сканера!!! Вспомнился слоган из рекламы: "Не все студенты одинаково полезны!" б) кто то уже писал по поводу печатающей части это агрегата. не факт что он протянет хотя бы время "отбития" себестоимости. Гораздо эффективнее купить обычный копир и посадить человека, но опять же это не вендинг.
5. Игровой автомат с игрушками. Вот хорошая идея, НО опять же НО. Как же все таки любят "законотворцы" в России малый бизнес:-)))) Этот автомат подпадает под закон об игорном бизнесе!!! Соответственно в данный момент он не законен! Только если ставить в одной из четырех игорных зон, которые не известно когда будут созданы! Единственное условие при котором вы его можете поставить, так это в качестве аттракциона в котором призом будет та самая игрушка! То есть одна игра на таком автомате должна стоить гораздо больше чем 5 рублей!!! Тогда теряется главный принцип этого автомата - приз за 5 рублей!!!