Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Справочная служба по захоронению.  (Прочитано 7641 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Kovstrel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте  дорогие форумчане !!! Сегодня ночью долго не мог уснуть (до 5 утра), лежал, слушал аудиокнигу «Война и мир» (очень сильное впечатление  на меня оказало место смерти Андрея Болконского). Потом долго думал о жизни и смерти и, ко мне пришла одна мысль, связанная с бизнесом связанным с ритуальными услугами. Хочу с Вами ею поделиться и может быть найти единомышленников (потому что одному этот проект не поднять). Короче суть вот в чем: представьте, сколько захоронено людей в этом мире. Вот если - бы сделать справочную службу по захоронениям на кладбищах. Со мной лично был такой случай: как – то раз хотел посетить могилу одного моего старого друга который погиб 20 лет назад связь я сего родственниками потерял ( сам даже не представляю сколько надо ходить по кладбищу и читать надписи на памятниках). После этого я плюнул на эту идею. А если бы был сайт, где за небольшую или большую плату любой человек может найти могилу любого человека по Фамилии, Имени, городе захоронения, дате рождения  или смерти. А если на мыло этому человеку еще прейдет фотография  могилы и подробный план как добраться до места? Как это сделать технически я думаю можно придумать. Буду рад обсуждению Вам моей идеи.                                                                                                        P.S Жена сказала что я сумасшедший и эта идея для сумасшедших!!!

Идеи Малого Бизнеса

tina terner

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • кот в мешке
Re: Справочная служба по захоронению.
« Ответ #1 : 21 Январь 2010, 04:00:44 »

может, и для сумасшедших... но очень нужная.  :-\ и это не шутка.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #2 : 21 Январь 2010, 17:27:02 »

P.S Жена сказала что я сумасшедший и эта идея для сумасшедших!!!
К сожалению жена права.  Это еще похлеще чем искать иголку в стоге сена.  Мертвых больше чем живых.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Январь 2010, 17:27:02 »

Палыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Январь 2010, 21:09:11 »

P.S Жена сказала что я сумасшедший и эта идея для сумасшедших!!!
К сожалению жена права.  Это еще похлеще чем искать иголку в стоге сена.  Мертвых больше чем живых.
я думаю идея стоящая,по мимо того,на этом сайте не только можно указывать ,где лежит усобший,так же можно разместить рекламу об уборке магил и чистке памятников....думаю можно обсудить..:-)))

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #4 : 25 Январь 2010, 01:57:20 »

я думаю идея стоящая,по мимо того,на этом сайте не только можно указывать ,где лежит усобший,так же можно разместить рекламу об уборке магил и чистке памятников....думаю можно обсудить..:-)))
Эту идею можно воплотить в жизнь только в следующем варианте: обращается клиент и просит найти могилу,сообщает примерное расположение человека в последние годы жизни,через некоторое время получает результат и оплачивает счет (в зависимости от сложности выполненной задачи).   МЕТОДЫ ПОИСКА: находим в указанном регионе на любом кладбище любую заброшенную могилку ,договариваемся с кладбищенским (если оно есть)руководством -подправляем ,подчищаем и все заказ выполнен. Все довольны- мертвым всеравно ,а живым спокойно. Других вариантов не дано и обсуждать нечего. ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ ПОНЯЛИ СХЕМА ЭТА МОШЕННИЧЕСКАЯ И ОСУЩЕСТВЛЯТЬ ЕЕ ОПАСНО ДЛЯ СВОБОДЫ. БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА УЛОВКИ МОШЕННИКОВ.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Январь 2010, 01:57:20 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #5 : 25 Январь 2010, 02:00:02 »

Aliester, что же мы наделали? :'(;D

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #6 : 25 Январь 2010, 02:17:36 »

Aliester, что же мы наделали?
Ни чего страшного вы не натворили. Я таким образом оттаиваю права потребителей --ПРЕДУПРЕЖДЕН-ЗНАЧИТ ВООРУЖЕН.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Январь 2010, 02:17:36 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #7 : 25 Январь 2010, 02:39:15 »

Aliester, что же мы наделали? :'(;D
;D Это не мы- у дефилятора и так живое воображение.
А ничего такой вариантик...

Кстати как у вас в городах кладбища организованы? У нас насколько знаю дают справку о секторе и месте захоронения. Дорожки между секторами заасфальтированы, бордюры покрашены и  мусор убран.

А вообще затронутая тема очень интересна- работа с архивами на заказ.
К примеру моя бабушка достаточно долго восстанавливала через суд упоминания в метрике национальности пробабки. Почти все документы были на руках но пришлось повозится. Для неё это оказалось принципиально. Для меня представляет интерес с практической точки зрения... Была ещё пара случаев когда требовалась работа с архивами в интересах семьи- я этим не занимался, но помню недовольство отписками архивных служащих(в итоге уходили годы))). Брат моего друга искал в Англии по архивам и библиотекам какие то данные за еврейские деньги... 2й друг собирается на неделю ехать куда пыль глотать т.к. у нас в городе архив в доступе за примерно 100 последних лет. На вопрос "что роешь?" отшучивается...
Спрос думаю какой-то есть- найти свои корни или отколовшуюся часть семьи, восстановить документы, найти могилу(не факт но если последняя инфа что человек уехал в город Н, то может и кости его там лежат)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #8 : 25 Январь 2010, 03:05:54 »

Спрос думаю какой-то есть- найти свои корни или отколовшуюся часть семьи, восстановить документы, найти могилу(не факт но если последняя инфа что человек уехал в город Н, то может и кости его там лежат)
Для выполнения описанной Вами задачи необходимо открывать детективное агенство специализирующегося на данной теме. А автор предложил сделать сайт со всеми захоронениями с указанием точного места захоронения ----это похлеще будет чем перепись населения раз так в несколько. Не забывайте ,что кроме организованных городских кладбищ -существует сельские кладбища где черт ногу сломит. Представилась мне такая живая картинка--по всей стране ходят по кладбищам специально-обученные люди и фиксируют каждую могилку на специальной карте ,а потом в архивах изучают биографию и родословную каждого покойника (надо же что бы посетители этого сайта как то отличили одного Иванова от другого). КСТАТИ ВОТ И ДРУГАЯ КОНЦОВКА ДЛЯ МОЕЙ МОШЕННИЧЕСКОЙ СХЕМЫ--В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ НЕ НАДО И ПЕРЕПРАВЛЯТЬ --ПРОСТО НАЙТИ ЗАБРОШЕННУЮ МОГИЛУ ОДНОФАМИЛЬЦА.    БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ НА ВАШИ ДЕНЬГИ ИДЕТ ОХОТА.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Январь 2010, 03:05:54 »

Charisma

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 01 Февраль 2010, 13:27:20 »

В принципе, идея осуществима. Аналогично сайту "Жди меня". Кроме того, можно сделать рубрику "Известные люди", желающие вставляют имена и там же желающие могут вставить адрес, описание, фотку. Наподобие одноклассников вставить адреса кладбищ, захоронений. Только вставлять должен модератор, иначе, как в одноклассниках, каждый класс будет иметь десяток вариантов.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Февраль 2010, 16:08:10 »

Идея хорошая и полезная. У меня тоже возникли ассоциации с передачей "Жди меня". Но ведь на кладбищах (особенно в мелких городах) наверняка все архивы на карточках (в бумажном варианте). Как вы представляете себе объем работ, чтобы занести в комп всех умерших на территории бывшего СССР в последние 100 лет? Наверное этого никто и никогда не сделает!
А вот поиски человека или восстановление генеологического древа на заказ, это вполне возможно. Кажется этим уже кто-то занимается, кстати.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 01 Февраль 2010, 16:08:10 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #11 : 01 Февраль 2010, 16:28:36 »

Но ведь на кладбищах (особенно в мелких городах) наверняка все архивы на карточках (в бумажном варианте). Как вы представляете себе объем работ, чтобы занести в комп всех умерших на территории бывшего СССР в последние 100 лет?
  ========
Для выполнения описанной Вами задачи необходимо открывать детективное агенство специализирующегося на данной теме. А автор предложил сделать сайт со всеми захоронениями с указанием точного места захоронения ----это похлеще будет чем перепись населения раз так в несколько. Не забывайте ,что кроме организованных городских кладбищ -существует сельские кладбища где черт ногу сломит. Представилась мне такая живая картинка--по всей стране ходят по кладбищам специально-обученные люди и фиксируют каждую могилку на специальной карте ,а потом в архивах изучают биографию и родословную каждого покойника (надо же что бы посетители этого сайта как то отличили одного Иванова от другого).
А вот поиски человека или восстановление генеологического древа на заказ, это вполне возможно. Кажется этим уже кто-то занимается, кстати.
===
Эту идею можно воплотить в жизнь только в следующем варианте: обращается клиент и просит найти могилу,сообщает примерное расположение человека в последние годы жизни,через некоторое время получает результат и оплачивает счет (в зависимости от сложности выполненной задачи).   МЕТОДЫ ПОИСКА: находим в указанном регионе на любом кладбище любую заброшенную могилку ,договариваемся с кладбищенским (если оно есть)руководством -подправляем ,подчищаем и все заказ выполнен. Все довольны- мертвым всеравно ,а живым спокойно.
  Зачем писать одно и тоже по одной теме ,можно было просто написать---согласен с вышесказанным.

igor-k

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Февраль 2010, 00:03:20 »

Это уже работает - http://www.findagrave.com/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Февраль 2010, 00:03:20 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 06 Февраль 2010, 00:08:02 »

Уважаемый Kovstrel! А попробуйте ночью Достоевского почитать! Интересно, какие ещё гениальные идеи Вас посетят?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Kovstrel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Февраль 2010, 20:13:33 »

Очень рад, что моя тема заинтересовала  ;) народ. Появилась еще одна идея связанная с этим бизнесом: представьте что Вы живете в другом городе и не знаете в каком состоянии находится могила Ваших близких Вы через сайт заказываете и Вам присылают фото. Ещё Вы можете через сайт заказать уборку или благоустройство могилы. Как правило, этим народ занимается перед "Троицой" например и приезжаете на кладбище уже на убранную могилу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Февраль 2010, 20:13:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.458 секунд. Запросов: 34.