Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ТАТУ салон,что думаете???  (Прочитано 1576 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

GJ1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ТАТУ салон,что думаете???
« : 10 Январь 2010, 12:10:33 »

Итак,господа и дамы..недавно появилась идея открыть салон татуировок,т.е. это не татуаж который делают девочки в косметических целях,а полноценные цветные "картинки".

Впринципе затратная часть конечно присутствует и не копеечная..
1. конечно же МЕСТО-думаю это самое важное,при аренде примерно 1000р/кв.м.нужно будет порядка 20-30кв.м.(ежемесячно)
2.ремонт и оформление помещения -50т.р.(разово)
3.собственно само оборудование-а это пара татуировочных машинок,цены еще не смотрел но думаю порядка 20-40т.р.за шт.+ комп.оргтехника,музыка и т.д. еще порядка 120т.р.
4.Сэс,пожарники..думаю обязательно надо будет...вот интересно подлежит ли вид этой деятельности какому-нибудь лицензированию..типо медицинских услуг ??? еще надо выяснить.
5.Реклама-радио,листовки,наружка???? пока вопрос открыт.
6.Самое канешно главное...МАСТЕР....вот где его взять???
7.Ну и позиционировать думаю этот салончик надо выше среднего,т.е.для гламурных девочек и мажоров,а так же их родителей))).
8.Итого на глаз 300т.р.должно на открытие хватить,а там текущие расходы порядка 30-40т.р./мес,самая большая часть от этой суммы это конечно аренда,остальное налоги,расходники.

забыл...уточню..место действия Сибирский ФО,Кемеровская обл..

что думаете по этому поводу,что я важного упустил ????

« Последнее редактирование: 10 Январь 2010, 12:13:46 от GJ1 »

Идеи Малого Бизнеса

ТАТУ салон,что думаете???
« : 10 Январь 2010, 12:10:33 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ТАТУ салон,что думаете???
« Ответ #1 : 10 Январь 2010, 22:41:54 »

обычно такие места не рекламируют, их рекомендуют друг другу. целевую аудиторию смените на неформальную молодежь. а девочки подтянутся. мастера ищите, спрашивая у тех же байкеров

GJ1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Январь 2010, 09:48:27 »

байкеров как раз фиг заманишь в клиенты..у них 100% есть свой "кудесник",я представляю мастером байкера...такой бородатый верзила..так его все боятся будут))))..нее салон думаю позиционировать как гламурный....туда и простые люди будут заходить и как вы говорите нефрмалы тоже...а к байкерам не все пойдут если в этом стиле все делать...во первых это не Москва...а во вторых тех же байкеров не то количество...ну думаю как то так.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Январь 2010, 09:48:27 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Январь 2010, 16:38:38 »

ну так вот такого кудесника и надо приглашать в мастера. правильно подметили.. это НЕ москва, потому гламур не проканает. вы какую целевую аудиторию видите? 25-летняя мадам с богатым мужем? или мужик попрется в гламурненький такой салон? нет. скорее, студенты-неформалы, девочки, которые вытрепнуться хотят, папе с мамом чего-то доказать. вот они-то и тянуться к плохому, им тот волосатый мужик на байке - образ свободы и независимости. можно же все это, как просто антураж предложить, а на самом деле никакого перегара и табака и иглы одноразовые + краска не из стержней для ручек. себя-то вспомните в 15-20 лет. а гламурненькие татуировщики обычно при салонах красоты сидят, там тебе и косметический и для красоты и хной рисуночки

GJ1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Январь 2010, 19:17:37 »

да уж есть над чем подумать..)))
я тут у нас в городе подрабатываю по выходным в одном фитнесс-центре,довольнотаки не дешевом,там есть SPА-салон..со всеми сопутствующими услугами..и контенгент там долеко не бедный,как вариант может там комнатку арендовать..))))ток там калоритный верзила не проканает...скорее мэйби мен...мэйби вумэн будет уместен)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Январь 2010, 19:17:37 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.279 секунд. Запросов: 29.