Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кинотеатр (население 100 тыс.)  (Прочитано 3250 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

barabus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Кинотеатр (население 100 тыс.)
« : 11 Январь 2010, 10:15:47 »

Добрый день. Идея-кинотеатр, а далее клуб,ресторан (помещение позволяет). Население города 100 тыс. (Рядом 4 таких города в радиусе около 60 км и в одном из них есть кинотеатр, но мне кажется этого мало и кинотеатр это же такая вещь что должна быть в каждом современном городе. Есть хорошое здание (бывший ДК), с администрацией города уже общался, добро дают или на покупку или на долгосрочную аренду. Придерживаюсь покупки, т.к. аренда с государством такая вещь-сегодня арендуешь,завтра попросят уйти, не уйдешь палки будут вставлять(опыт есть). Здание и внутренние помещения на 4, кое где требуется ремонт и т.д,но сразу за все хвататься не собираюсь, займусь пока только кинотеатром и кафе. Интересует как и в каком виде строятся отношения по поводу те кто предоставляет право на просмотр и прокатчиков(т.е. меня). В настоящий момент веду переговоры с администрацией города о цене покупке или аренда с последующим выкупом. Параллельно нашел специалиста, который занимается написанием грамотного бизнес-плана. С Бизнес-планом хочу включится в программу поддержка бизнеса.
У кого есть опыт в данном бизнесе?На что обратить внимание?   

Идеи Малого Бизнеса

Кинотеатр (население 100 тыс.)
« : 11 Январь 2010, 10:15:47 »

ILDAR911

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кинотеатр (население 100 тыс.)
« Ответ #1 : 18 Январь 2010, 20:58:15 »

Опыта нет, но как житель города с населением в 50 тыс. человек могу сказать что очень актуально! у нас один кинотеатр (в нем 4 кинозала), всегда забит минимум наполовину. Молодежь очень любит ходить в кино (романтика как-никак). Также немало денег оставляют и в кафешке (пришли в кинотеатр с девушкой в 17 часов, а фильм только в 18 как раз есть время попить кофе, поесть блинчиков, а потом взять попкорн с кока-колой и на фильм!) там же стоят и игровые автоматы (не лохотроны!) типа аэрохоккей и т.д.

По мне идея - отличная! Желаю успехов!

barabus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 20 Январь 2010, 18:13:04 »

Спасибо. Интересовало также есть ли у кого данный опыт?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 20 Январь 2010, 18:13:04 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Январь 2010, 21:47:20 »

найдите фирмы-прокатчики, с ними уже вопросы решайте.

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!
« Ответ #4 : 22 Январь 2010, 16:06:45 »

Добрый день. Идея-кинотеатр, а далее клуб,ресторан (помещение позволяет). Население города 100 тыс. (Рядом 4 таких города в радиусе около 60 км и в одном из них есть кинотеатр, но мне кажется этого мало и кинотеатр это же такая вещь что должна быть в каждом современном городе. Есть хорошое здание (бывший ДК), с администрацией города уже общался, добро дают или на покупку или на долгосрочную аренду. Придерживаюсь покупки, т.к. аренда с государством такая вещь-сегодня арендуешь,завтра попросят уйти, не уйдешь палки будут вставлять(опыт есть). Здание и внутренние помещения на 4, кое где требуется ремонт и т.д,но сразу за все хвататься не собираюсь, займусь пока только кинотеатром и кафе. Интересует как и в каком виде строятся отношения по поводу те кто предоставляет право на просмотр и прокатчиков(т.е. меня). В настоящий момент веду переговоры с администрацией города о цене покупке или аренда с последующим выкупом. Параллельно нашел специалиста, который занимается написанием грамотного бизнес-плана. С Бизнес-планом хочу включится в программу поддержка бизнеса.

Я эту идею лет назад рассматривал. Если бизнес получиться, расскажите о подводных камешках.
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Январь 2010, 16:06:45 »

Dimaline

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Февраль 2010, 14:31:29 »

очень интересная идея,а вот просто интересно а где кинотеатры фильмы покупает,где в москве наверно,а как догавариваться и т.д кто знает про это,?

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Февраль 2010, 15:20:39 »

Прокатчики, это как раз те, кто предоставляет Вам фильм. А Вы - кинотеатр.
Быть может Вам поможет этот топик: http://www.formulakino.ru/forum/viewtopic.php?f=42&t=3775
Я понял, что прокат копии плёнки начинается от 1000$. Причём доходы от проката в кинотеатре делятся так: 1-я неделя - 51% кинотеатру, 49% прокатчику; 2-я неделя 60% кинотеатру, 40% прокатчику. Далее доля прокатчика снижается до 20%. Но сейчас стоит вопрос о воспроизведении не с плёнки, а с цифровых носителей. Диски DVD, просто файлы перенесённые на жёсткий диск воспроизводящего устройства. Что значительно снизит затраты прокатчика на производство копии фильма, а соответственно и доходы, как прокатчика, так и кинотеатра. В некоторых случаях стоимость производства качественной копии доходит до 100 000 $. Цены на прокат Вы, я думаю, можете узнать связавшись с одним из прокатчиков, сайты которых есть в сети. Это самый надёжный способ. Стоимость проката на сайтах прокатчиков не публикуется.
Ещё вот такая ссылка, здесь по поводу организации и оборудования кинотеатра. Может оказаться полезной: http://www.muztorg-contract.ru/sdelat/cinema

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Февраль 2010, 15:20:39 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Февраль 2010, 16:35:05 »

На что обратить внимание?   
Обратите внимание на то, что Вам надо будет получить РАЗРЕШЕНИЕ на показ фильмов. То, что Вы откроете предприятие, которое МОЖЕТ показывать - это далеко не РАЗРЕШЕНО!
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 15 Февраль 2010, 23:18:55 »

Я тоже думала на эту тему, с одной лишь оговоркой. Я рассматривала вариант 4D кинотеатра:) Вот здесь бизнес окупается за сезон:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 15 Февраль 2010, 23:18:55 »

barabus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 18 Февраль 2010, 12:33:33 »

Пока все тянется -покупка здания и бюрократия слились в экстазе((

Лойда

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 20 Февраль 2010, 00:10:03 »

Кстати, так никто и не высказался по поводу 4D кинотеатра (салона). У нас в ТЦ работают ребята. Кинотеатр расчитан на 6-8 человек. Сеанс 10 минут стоит 250 руб. Нород идет.... А если такую игрушку в парке на лето установить.... Мечта! Правда оборудование затратное:) Что думаете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 20 Февраль 2010, 00:10:03 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.523 секунд. Запросов: 32.