Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Жалюзи  (Прочитано 8626 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Жалюзи
« : 12 Январь 2010, 00:22:23 »

Кто нибудь был как то связан с жалюзным бизнесом?(интерисует все:от установки до производства)

Идеи Малого Бизнеса

Жалюзи
« : 12 Январь 2010, 00:22:23 »

PND

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Жалюзи
« Ответ #1 : 12 Январь 2010, 11:21:43 »

Я сейчас этим заинтересован и в дальнейшем буду заниматься. Что именно интересует.

Пока у меня всё в стадии регистрации ИП  ;)

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Январь 2010, 02:34:00 »

Установка вообще не заслуживает внимания - все предельно просто. Изготовление - тема другая. Есть много видов жалюзей и везде принципиальное отличие производства. Самые распространенные - вертикальные (тканевые) и горизонтальные (что то типа тонкого алюминия). Есть еще роолетные (тканевые) и мультифактурные (ткань, пластик, металл). Рентабельно производство вертикальных тканевых (оборудование 1 швейная машина) можно шить дома. Чтобы быть конкурентоспособным необходимо иметь весь ассортимент, заключи диллерский договор на горизонталку и мультифактуру. А вообще в целях изучения потребительского спроса и собственной состоятельности начинать лучше диллером, а если пошло, делай свое производство....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Январь 2010, 02:34:00 »

yura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Январь 2010, 18:36:00 »

reklamaster-спасибо за ответ.А ты из какого города,и какое отношение имеешь к жалюзям? Спасибо.

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Январь 2010, 19:28:58 »

Воронеж. Занимался производством и продажей окон ПВХ, а жалюзи как сопутствующий товар, мы сильно не упирались по жалюзям, но знаю людей которые этим живут. Если хочеш сам шить, без стартового капитала не обойтись, да и поставщика нужно найти выгодного.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Январь 2010, 19:28:58 »

yura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Январь 2010, 21:36:02 »

Воронеж. Занимался производством и продажей окон ПВХ, а жалюзи как сопутствующий товар, мы сильно не упирались по жалюзям, но знаю людей которые этим живут. Если хочеш сам шить, без стартового капитала не обойтись, да и поставщика нужно найти выгодного.
Сколько тыс. населения в Воронеже? Как думаешь в городе 150 тыс. населения,одна фирма занимаеться жалюзями в плотную,и еще примерно около четырех оконщиков.Есть ли смысл заняться жалюзями(пока дилером)? Конечно  сильно разбогатеть не мечтаю,но хотя бы просто иметь доп.заработок,а там как пойдет,т.к. основную работу имею. Интересно мнение и других форумчан.Заранее спасибо.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2010, 21:39:11 от yura81 »

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Январь 2010, 22:43:34 »

в Воронеже больше 1млн. 4 окошечника - это производители? Или всего в городе 4 конторы занимаются окнами? При таком раскладе я думаю перспективы очень хорошие... Но опять все зависит от уровня жизни населения и умения наладить бизнес. Сколько км до обл. центра? И что за город?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Январь 2010, 22:43:34 »

yura81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Январь 2010, 22:58:20 »

в Воронеже больше 1млн. 4 окошечника - это производители? Или всего в городе 4 конторы занимаются окнами? При таком раскладе я думаю перспективы очень хорошие... Но опять все зависит от уровня жизни населения и умения наладить бизнес. Сколько км до обл. центра? И что за город?
Окнами занимаются контор 15,из них 4 параллельно и жалюзями,а одна контора занимаеться именно жалюзями.Производителя жалюзей в городе вообще нет,это точно.г.Димитровград,150км до Самары,там и находится производство.Контора,которая занимаеться жалюзями у нас в городе, там и тарится.Я сьездил в самару,уже договорился о дилерстве,жду каталоги.О доставке тоже договорился,проблем не будет.Буду благодарен если что нибудь посоветуешь в плане как правильно все начать,как правильно конкурировать,как правильно себя рекламировать,и т.д.Заранее благодарен.

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 27 Январь 2010, 00:02:36 »

В одно лицо тяжело будет но начать можно. Для начала по инструменту для монтажа: рулетка, перфоратор, шуруповерт (можно обойтись отверткой, но уже на второй день поймеш что лучше отдать 1500р. и не мучить себя). По рекламе: строчное бъявление в месную газету (если финансы позволяют можно и модульную), но на собственном опыте знаю что самая экономически выгодная реклама (соотношение - затраты/результат) это раслейка листовок (не путать с рассылкой по почтовым ящикам). В самом большом универсаме города арендуеш несколько квадратных метров стены внутри помещения на видном и проходимом месте (стоить будет копейки) и вешаеш мультифактурные жалюзи размером 2х3м. и текст с номером телефона. Жалюзи повесить нужно так, что бы исключить возможность порчи, т.е. недоступном месте. Если ты не видел мультифактуру может возникнуть вопрос - почему именно они? Увидишь - вопрос отпадет, да, это дорого, но это разовые затраты, а эффект будет 100%. Еще вариант рекламы - договариваешся со службой такси о изготовлении 2х сторонних визиток, с одной стороны ихняя реклама, с другой твоя (решается вопрос распространения, т.к. таксисты сами раздают визитки). Ну вобщем можно кучу вариантов придумать. Да, и обязательно сделай опросный лист - приехал к заказчику, спросил откуда он узнал, сделал отметку. Это поможет тебе в дальнейшем сэкономить кучу бабла. Позвонил заказчик - рулетку в зубы на замер. При себе иметь несколько экземпляров договора (надеюсь с регистрацией все в порядке), каталог и прайс. Сделал замер, заключил договор, взял предоплату (50-70%), отправил заказ ну и т.д. Удели еще немного внимания технической стороне. А именно с какой стороны должно находится управление, в какую сторону должны двигаться ламели, цвет, размер. Все это указывается в приложении к договору.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 27 Январь 2010, 00:02:36 »

reklamaster

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 27 Январь 2010, 00:13:59 »

Вообще анализируй конкурентов - ассортимент, виды рекламы. Плохо то что поставщик у вас будет один, это одинаковые каталоги + возможность просроченных заказов (очень часто что то подобное бывает в таких случаях). Самара горд не маленький и я не думаю что там всего один производитель, ищи лучше... Вобщем пиши как дела идут... интересно...

Qdesnik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Жалюзи
« Ответ #10 : 05 Июль 2012, 11:35:49 »

Можно стать дилером от завода по производству жалюзи!Минимальные вложения.Брать клиента только эксклюзивом!Хоть идея и не нова,но попробовать можно! ;)Кто,что думает?

Идеи Малого Бизнеса

Жалюзи
« Ответ #10 : 05 Июль 2012, 11:35:49 »

ivan-tgl

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 25 Июль 2012, 14:33:25 »

Подскажите пожалуйста, под какой ОКВЭД попадает данный вид деятельности (поставка и установка жалюзи, при этом ИП не изготовляет жалюзи, а является дилером)? И еще, под какой вид налогообложения он попадает?

Томислав

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Февраль 2017, 20:58:55 »

На сегодня рынок в этом разрезе просел.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Февраль 2017, 20:58:55 »

Neravan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Февраль 2017, 21:23:18 »

Да неплохой вариант - это 100 %

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.376 секунд. Запросов: 33.