Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: интернет на селе  (Прочитано 3967 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
интернет на селе
« : 12 Январь 2010, 01:40:19 »

наверное задаю глупый вопрос, но тема востребованна. Проживая в сельской местности и получать нужную информацию, это не только мой головняк, а многих кто хотел бы иметь нормальный доступ к интернету. Через мобильник, это деньги на ветер. Спутниковый, подключение нескольких абонементов на один приёмник, реально. Просмотрев некоторое количество сайтов, я понял, что на этом можно заработать, прошу оценить идею и дать совет, можно ли замутить или это всё происки империализма.

Идеи Малого Бизнеса

интернет на селе
« : 12 Январь 2010, 01:40:19 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
Re: интернет на селе
« Ответ #1 : 14 Январь 2010, 13:55:16 »

Замутить можно все. Весь вопрос в технической реализации. Насколько я помню, то спутник работает только на прием, а передача инфы в инет идет все равно по телефону

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Январь 2010, 10:16:52 »

А лицензию как получать хотите или "по-черному" работать? с годик, я думаю, в нашей стране можно и в темную. а потом что-то решать придется или решат уже в отношении Вас.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Январь 2010, 10:16:52 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Январь 2010, 10:55:13 »

Замутить можно все. Весь вопрос в технической реализации. Насколько я помню, то спутник работает только на прием, а передача инфы в инет идет все равно по телефону

есть и передатчики, туда, на спутник. цены правда кусаются...  :)
но если не заливать контент в инет, то исходящий трафик можно гнать по сотовому.

А лицензию как получать хотите или "по-черному" работать? с годик, я думаю, в нашей стране можно и в темную. а потом что-то решать придется или решат уже в отношении Вас.

Если соседи нормальные, то подключаешься как частник, ставишь сервак, раздаешь трафик, в соответствии с билингом собираешь деньги с соседей!

Если власти напрягут, то как минимум две статьи "пришьют": незаконное предпринимательство и услуги связи без лицензии.

Vatya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный пофигист.
« Ответ #4 : 20 Январь 2010, 00:08:02 »

Замутить можно без проблем. Один мой знакомый подобную идею провел у себя дома, но не в селе, а в городе в частном секторе. По его словам в ноль вышел примерно на 20 абонентах, остальные идут в плюс. Методы реализации - подключаетесь через спутник к безлимитке, потом через вайфай раздаете. От количества абонентов выбираете ширину канала. Минусы - наличие минимальных знаний в вопросах сетей, покупка компа для сервера, постоянный контроль за сервером ( если он у вас полетит, то накроется инет у людей, а уж им ваши проблемы до одного места), ну и куча всяких мелких нюансов, как погода (для спутникового очень важно), наличие локалки на серваке и прочее..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Январь 2010, 00:08:02 »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #5 : 24 Январь 2010, 23:23:57 »

Если в городе, то зачем спутник? Выделенная линия не проще? И как работает если спутник только на прием?

Vatya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный пофигист.
« Ответ #6 : 25 Январь 2010, 00:30:37 »

C каких пор спутниковый инет работает только на прием? Там немного другая система, чем в спутниковом ТВ.
Выделенка конечно проще, только позвоните провайдеру и узнайте сколько будет стоить км выделенки. Только не звоните, если у вас слабое сердце ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Январь 2010, 00:30:37 »

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Январь 2010, 00:48:13 »

Кстати, кроме деревень. лет пять назад в нашей общаге скидывались и ставили тарелку для инета. Во сколь обошлось не знаю, как раз я тогда закончил учебу. Может щас вообще там ВУЗ в каждую комнату кабельный провел или вайфай поставил, но тогда это был единственный реальный способ (кроме телефона) студентам выходить в инет.
А антенны работающие на прием и передачу трафика реально в несколько раз выше чем для одностороннего трафика.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #8 : 25 Январь 2010, 16:15:57 »

C каких пор спутниковый инет работает только на прием? Там немного другая система, чем в спутниковом ТВ.
Выделенка конечно проще, только позвоните провайдеру и узнайте сколько будет стоить км выделенки. Только не звоните, если у вас слабое сердце ;)
Насчет спутника спросите у Asiv-r несколько постов выше.
на счет выделенки. Для офиса тянули самостоятельно воздушную линию примерно 3 км. по столбам  до телефонного щита, Залезали на "когтях" повыше, крепили хомутами. Обычный телефонный 2-х жильный провод для воздушки, провод + хомуты ну может 5т.р.+-. Потом монтер с тел.станции. подключил к щиту бесплатно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Январь 2010, 16:15:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.306 секунд. Запросов: 31.