Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экономичный газовый котёл с высоким КПД  (Прочитано 36790 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мой отец за пять лет доработал и придумал отопительный газовый котёл КПД которого сотовляет 98 процентов так как в этом котле успевает весь сгороать на пользу и труба вытяжки такой температуры, что на неё можно положить м держать руку. В заводских же случаях на неё достаточно "плюнуть" или брызнуть водой, чтобы услышать как зашипит это говорит о том что газ сгорает в самой трубе и это не приносит пользы.
Так вот как можно роеализовать данный экономичный котёл?

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Экономичный газовый котёл с высоким КПД
« Ответ #1 : 12 Январь 2008, 17:59:34 »

Я думаю для начала его надо запантетовать, а дальше договариваться с заводами на производство.

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Январь 2008, 01:16:54 »

Подскажете организацию занимающиюся оформлением патентов, чтобы это не растянулось на несколько лет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Январь 2008, 01:16:54 »

dimsanych

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Январь 2008, 17:44:03 »

Я знаю завод, который сейчас организовывает выпуск котлов. Если идея дествительно реальная могу подсказать.

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Январь 2008, 18:33:00 »

Идея действительно реальная. У отца дома стоит такой катёл (с риском,что проверка из ГорГаза ничего не заметит) и работает. Хотя знакомые инженеры из того же ГорГаза уже смотрели и смысла так и не поняли сославшись на то что отцу как инженеру эта идея приснилась! (Было смешно со стороны когда они это говорили).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Январь 2008, 18:33:00 »

psp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.freewindfw.ru
« Ответ #5 : 09 Апрель 2008, 21:57:11 »

Подскажете организацию занимающиюся оформлением патентов, чтобы это не растянулось на несколько лет.

http://www.mospatent.ru/

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #6 : 10 Апрель 2008, 00:24:41 »

роспатент. http://www.fips.ru
данила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Апрель 2008, 00:24:41 »

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

по моему это идея только для автора и она немного не для этого раздела по карйней мере пока, вот когда он предложит продавать это для дач там для частных домов тада да!

shonenpl

• - и сыра побольше, и колбасы побольше!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • 42

Можно склепать и продать пару штук - собрать денег на регистрацию патента, дальше по схеме.
http://inno.ru/ - это сайт российского конкурса энергетических инноваций.
42

Идеи Малого Бизнеса

Kuk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем добрый день!
с момента открытия поста прошло 4,5 месяца...
интересно - на каком этапе находится регистрация данного патента,
так как хотелось бы приобрести такой котел для последующего испытания в бытовых условиях,
даже если у него КПД 90%.  :)

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На самом деле патент ещё не зарегестрировали. Производим без патента для дач, домов и складских помещений.

Идеи Малого Бизнеса

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

На самом деле патент ещё не зарегестрировали. Производим без патента для дач, домов и складских помещений.

Вы в каком городе находитесь?

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мы находимся в городе Прохладном в Кабардино-Балкарской Республике.

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #13 : 09 Июнь 2009, 19:24:36 »

Самый высокий КПД у котлов настоящего производства - не наколенного :)

ди дитрих например раньше занимались паровозами, а потом стали котлы отопительные делать, вот у них качество и кпд ... :)

Для начала чтобы КПД был 98% предоставьте измерения и расчеты, покажите фотографии, отчетные материалы пробных испытаний хотя бы...

ВОт интересно - и ведь кто то же верит, что КПД 98% :) у наколенной сборки :)

Во первых - материалы, из которых производится котел и все, что с ним связано - не из б.у. и каких то отходов, а из больших таких кусков различных металлов - которые нарезаются, плавятс, выливаются, обрабатываются на станках с ЧПУ с высокой точностью ... да те же форсунки горения - вы видели какие они у импортных котлов и у "совковых" ... ?  ...
Во вторых - ЭЛЕКТРОНИКА. Без микроконтроллера, программы управления - весь КПД - это однозначная БРЕХНЯ. Я уж молчв про экономичность
В третьих - экологичность, выхлоп котла и пр. ...

А так конечно, могу предложить использовать совершенно халявный подъемный кран для погрузки и разгрузки чего либо в полевых условиях :) (Кстати запатентованый) - активно применялся в колхозах сибири, т.к. время такое было - надо было все просто делать, чтобы быстрее развивать страну в послевоенное время :)

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #14 : 09 Июнь 2009, 20:28:48 »

Мой отец за пять лет доработал и придумал отопительный газовый котёл КПД которого сотовляет 98 процентов так как в этом котле успевает весь сгороать на пользу и труба вытяжки такой температуры, что на неё можно положить м держать руку. В заводских же случаях на неё достаточно "плюнуть" или брызнуть водой, чтобы услышать как зашипит это говорит о том что газ сгорает в самой трубе и это не приносит пользы.
Так вот как можно роеализовать данный экономичный котёл?
То, что труба дымохода относительно холодная, только косвенно говорит о КПД. Действительно для подтверждения высокого КПД требуются достаточно простые, но профессиональные расчеты.
На мой взгляд, в газовом котле необходимо рассматривать не только КПД печи, но и КПД горелки. Известно, что газовая горелка горит всегда и ее тепло на низком уровне горения всегда используется с другим КПД, чем, на высоком.

Знаю, что одна известная в России компания приступила к разработке печей со встроенной теплоэлектростанцией. Т.е. от тепла печи, кроме конвекции в водяной или воздушной среде будет дополнительно вырабатываться еще и электричество, достаточное, что бы питать, например освещение.

В России, где в голове почти каждого гражданина сидит слово "согреться", масса "Кулибиных" занимаются созданием печек. Поэтому не удивительно, что еще чей-то папа что-то изобрел. А бизнесом походу планировал заниматься его слабо пишущий сынок. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 09 Июнь 2009, 20:28:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.544 секунд. Запросов: 34.