Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (5.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (21.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (15.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 10 (52.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 1 (5.3%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Свидетель ДТП - как заработатать на аварии  (Прочитано 30460 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Автор: Рустэм Валеев
E-mail: rustemmail@mail.ru

Публикуется с разрешения автора

Идея заработка для тех, кто живет на перекрестке оживленных улиц.
Частенько на перекрестке оживленных улиц происходят аварии. Как правило,
такие перекрестки оборудованы светофорами. И водители столкнувшихся машин ВСЕГДА СПОРЯТ, кто ехал на красный, кто - на зеленый. И ищут свидетелей.

Идея заработка - быть свидетелем. Главное, быть наготове, быстро одеться,
выйти и закричать: - Я СВИДЕТЕЛЬ! ("А что случилось?" добавлять не нужно).
После этого провести переговоры с каждой из сторон, объяснив, что живете
рядом, ваши окна на улицу, вы все видели, но времени таскаться по судам у
вас нет, вот если бы, конечно, кто-то компенсировал затраты вашего
времени... И выслушать предложения.

После создания ПЕРВОНАЧАЛЬНОГО КАПИТАЛА вы можете приобрести видеокамеру. И две видеокассеты, как минимум. Ставим видеокамеру у окна. На одну кассету пишем, другая - в резерве, ставим, когда первая закончилась. После этого перематываем первую на видике (с помощью специальной кассеты-вкладыша). Таким образом обеспечиваем непрерывную видеозапись событий на перекрестке.

ПОТРЕБНОСТЬ доказать свою правоту есть всегда. Значит, и СПРОС на такую
видеозапись будет. А цена вопроса при аварии на перекрестке я оцениваю в
среднем в 30 000 рублей. Вы можете рассчитывать на 15-30%. То есть 5000 -
10000 рублей с аварии. Аварии на оживленных перекрестках случаются КАЖДЫЙ ДЕНЬ. То есть легко делаем от 100 000 рублей в месяц.

Идея очень легко масштабируется. При создании БОЛЬШОГО первоначального
капитала арендуем комнаты на ВСЕХ ОЖИВЛЕННЫХ ПЕРЕКРЕСТКАХ ГОРОДА. Закупаем профессиональное оборудование, способное вести непрерывную запись событий на перекрестке 24 часа в сутки. Нанимаем небольшой штат, чтобы снимать записанные кассеты и ставить новые. Все кассеты с записями храним в архиве. Даем рекламу на столбах этого самого перекрестка и через агентов - работников ГАИ и инспекторов страховых контор. И ждем клиентов.

Идеи Малого Бизнеса

Tolik74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея 100% рабочая... Наверняка все  когда-нибудь встречали объявления типа "Ищем свидетелей ДТП... случившегося там-то и во столько то"... И еще в каждом городе есть места, где регулярно бьются машины... Все водители знают какие-нибудь "заколдованные" перекрестки...

АвтоДруг

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • "АвтоДруг" аренда, прокат авто +7(343)2 685 686
    • WWW.RENTATRANS.RU

всё это здорово конечно... если не пинмать во внимание нюанс связанный со лжесвидетельством... это раз...второе..если у меня случилось ДТП то свидетелей без денег найду ровно столько сколь есть друзей...и даже больше...Далее если в каждом процессе (суд) свидетели ДТП будут повторяться..это наведёт на некоторые размышления....ну..и вообще.. как транспортник считаю это зарабатыванием на неприятностях... ИТОГО это деньги на несчастьи других... Понятно что для многих деньги не пахнут...но хочется верить что данная тема есть недоразумение. Я могу понять когда чел попавший в ДТП сам предлагает бабос... но выжимать..типа мне некогда... завтра сам можешь оказаться на месте чела с ДТП. А если там есть пострадавшие? дети? а водила при этом пьян или под наркотой? как быть тогда? Сорри конечно за флуд... но всё ИМХО
Аренда, прокат с водителем автобусов, микроавтобусов, лимузинов, авто бизнес и представительского класса в Екатеринбурге WWW.RENTATRANS.RU
+7 (343) 2 685 686

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Пока отсутствует Рустэм Валеев поясню за него - Админ

Никто и не предлагает лжесвидетельствовать, вымогать деньги или наживаться на чужих несчастья... Речь, если угодно, идет о продаже информационных услуг. У организатор такого бизнеса есть видеозаписи событий на каком-то перекрестке. И так случилось, что некий фрагмент этого нон-стоп видео становится интересным каким-то участникам дорожного движения.

Давайте посмотрим на дело с другой стороны. Предположим, вы проезжаете перекресток на зеленый. Сбоку на красный выезжает машина, и бьет вас в бок... В той машине трое пассажиров и все в голос (внаглую) заявляют, что зеленый горел для них... А вы - как раз нарушитель... Более чем типичная ситуация. Что делать ? Искать свидетелей среди прохожих (проезжих) ? Взывать к их гражданской совести ? Несерьезно... Потенциально, может, кто-нибудь бы и помог. Но все знают, какая головная боль с ГАИ, протоколами и группой разбора. Никаких нервов не хватит... Остаетесь один на один с вашей проблемой... А ущерба у вас тыщи на полторы баксов... Пофантазируем дальше. Случайно этот инцидент оказывается в поле зрения камеры наблюдения соседнего банка. Вопрос. Уместно ли будет заплатить начальнику службы безопасности этого банка 100 у.е. за диск с роликом "как я еду на зеленый и получаю в бок" ?  Такое видео - это единственное, что спасет вас в этой ситуации. А вот как раз звать друзей, которых и близко не было - это и есть лжесвидетельствование.

Вернемся к идее. Автор устанавливает видео- или веб-камеру, предполагая, что эта запись поможет кому-то в аналогичной ситуации... В общем то он несет определенные затраты... И вправе ожидать некоторой оплаты своих усилий.

Рустэм

• Гость

всё это здорово конечно... если не пинмать во внимание нюанс связанный со лжесвидетельством... это раз...второе..если у меня случилось ДТП то свидетелей без денег найду ровно столько сколь есть друзей...и даже больше...Далее если в каждом процессе (суд) свидетели ДТП будут повторяться..это наведёт на некоторые размышления....ну..и вообще.. как транспортник считаю это зарабатыванием на неприятностях... ИТОГО это деньги на несчастьи других... Понятно что для многих деньги не пахнут...но хочется верить что данная тема есть недоразумение. Я могу понять когда чел попавший в ДТП сам предлагает бабос... но выжимать..типа мне некогда... завтра сам можешь оказаться на месте чела с ДТП. А если там есть пострадавшие? дети? а водила при этом пьян или под наркотой? как быть тогда? Сорри конечно за флуд... но всё ИМХО

Выжимать бабос не хочу. Сами предложат ;-) А вообще с админом согласен полностью. Бизнес нормальный - есть все -потребность (доказать свою правоту), спрос (объявления - ищу свидетеля), поток клиентов (бьются регулярно), значит - работать будет.

Идеи Малого Бизнеса

Outlook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще добавлю. Сейчас наверное уже не не видеокамеры, а вэб-камеры... Достаточно самого простенького компа, пусть сразу на жесткий диск пишется. Вполне хватит 40 Гб. Насколько знаю, есть специальные програмки - съемки активируются, при каком-то движении в кадре. Т.е. ночью, когда нет машин запись не ведется. Появмлось движение - камера начала запись.

Blade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...в каждом городе есть места, где регулярно бьются машины... Все водители знают какие-нибудь "заколдованные" перекрестки...

Точно. Знаю прекресток, где раз десять в месяц не могут разъехаться машины... как ни окажусь там - смотрю, стоят горемыки... Отношения выясняют...  :)

Идеи Малого Бизнеса

lexa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема точно рабочая. Люди даже объявления на тв дают, бегущей строкой - ищем свидетелей дтп, вознаграждение гарантируем...
Автодруг, в чем проблема то ? Люди сами хотят заплаить свидетелям. Даже готовыи по телеку рекламу оплатить...

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Идея интересная. Но рабочая только в теории, на практике слишком много вопросов.
1) Сколько будет стоить оборудование для записи? Если это комп + хорошая камера + софт - тысяч двадцать... Если перекресток большой, то может потребоваться 2 или 3 камеры...  Сколько брать денег, чтобы хотя бы окупить?
2) Что значит "Главное, быть наготове, быстро одеться"? Сидеть возле окна 24 в сутки, 7 дней в неделю? А когда спать?
3) Видеозапись то вообще будет доказательством в суде? Мало ли что у вас там снято... Может фотошоп какой...
4) А есть смысл городить такой бизнес, если за месяц 3 аварии - на одной откажутся, на другой и без видео разберутся, и только на третье дадут 500 руб... Что это за бизнес такой?

Идеи Малого Бизнеса

Shumaher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Автор: Рустэм Валеев

А цена вопроса при аварии на перекрестке я оцениваю в
среднем в 30 000 рублей. Вы можете рассчитывать на 15-30%. То есть 5000 -
10000 рублей с аварии. Аварии на оживленных перекрестках случаются КАЖДЫЙ ДЕНЬ. То есть легко делаем от 100 000 рублей в месяц.
Гляньте на эти цифры, и все будет ясно.... :)
Это может в Москве и бьются такие машины. А где-нибудь в Саратове или Воронеже это будет Москич 2141 и ВАЗ 2106... Обе машины суммарно стоят 30 тыс. руб. Максимум можно будет с них взять 200-300 руб... Уж никак не 10 тыс руб

Да и в той же Москве- не могут же все аврии быть с таким ущербом... Часто просто крыло поцарапано или фонарь разбит. Ущерба - долларов на 200... Кто ж будет платить за видео 370 баксов?

neo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А разве такая видиозапись будет иметь юридическую силу?

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Да, будет. Показания случайных свидетелей или "случайных операторов" принимаются...

Денис С.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И все-таки есть сомнения по поводутого, что видеозаписи принимаются судом в качестве доказательств!
Кто-нибудь может привести название документа, на основании которого видеозаписи принимаются судом в качестве доказательств?
Другой вопрос - досудебное признание вины виновным в ДТП при наличии видеозаписи ДТП.

Идеи Малого Бизнеса

Юлия

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Работая в компании по оценке имущества, где в том числе производилась оценка авто при ДТП, были такие моменты, когда суды еще при спорных моментах назначают специальную экспертизу (ее оплачивает сторона, которая ходотайствует о ней) где полностью с учетом всех описаний в протоколах и фото, восстанавливают  всю картину события (рисуют  в маштабе расположение и предположительное движение авто, с учетом тормозного пути устанавливают их скорости и т.д.) и польностью устанавливают тем самым кто прав, кто виноват.

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист

Описанная идея уже сто лет работает на Западе. Называется одним словом папарацци. Там свободные фото и видео-операторы действительно сутками охотятся за ценными кадрами. Такими, которые реальные деньги принесут... Что-нибудь из жизни звезд...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.539 секунд. Запросов: 36.