Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Продажа услуг  (Прочитано 2690 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Александр В.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Продажа услуг
« : 16 Январь 2010, 11:04:49 »

Банально. Договариваемся с несколькими слесарями/грузчиками/программистами, берем их контактные данные.

Затем клеим по всему городу объявления (сварка любых конструкций и т.п., тел: ), ну или заказываем данную услугу в рекламных фирмах. Подаем рекламу в газеты, интернет и т.п.
Если звонят - принимает заказ и отправляем туда дядю Васю.

Услуг, как видно, можно оказывать массу. По каждой услуге - свое объявление.

То есть простое посредничество, которое, как я думаю, работает всюду. Что скажете? Кто-то так работал?

Идеи Малого Бизнеса

Продажа услуг
« : 16 Январь 2010, 11:04:49 »

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа услуг
« Ответ #1 : 16 Январь 2010, 12:50:32 »

Банально. Договариваемся с несколькими слесарями/грузчиками/программистами, берем их контактные данные.

Затем клеим по всему городу объявления (сварка любых конструкций и т.п., тел: ), ну или заказываем данную услугу в рекламных фирмах. Подаем рекламу в газеты, интернет и т.п.
Если звонят - принимает заказ и отправляем туда дядю Васю.

Услуг, как видно, можно оказывать массу. По каждой услуге - свое объявление.

То есть простое посредничество, которое, как я думаю, работает всюду. Что скажете? Кто-то так работал?

Работает, если работать будешь. Но есть сложности, нет -фирмы (работай с физ лицами), клиент должен работать только с тобой (исполнитель его не занает), оплата (сам подумай чтобы не влететь), гарантии - лучшая гарантия, когда (заказчик знает твой адрес (не электронный), телефон и ты его берешь всегда или перезваниваешь, возвращаешь деньги если не можешь сделать (а не сочиняешь сказку Андерсона)).

Александр В.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Январь 2010, 15:38:33 »

Такой вопрос: как это все организовать? Заказчик звонит мне, я исполнителю. Затем он договаривается о цене (мне может рассказать что угодно), затем им может оставить свой номер. И там еще детали.

Как это делается, в общем?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 24 Январь 2010, 15:38:33 »

Микк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Январь 2010, 10:19:09 »

Такой вопрос: как это все организовать? Заказчик звонит мне, я исполнителю. Затем он договаривается о цене (мне может рассказать что угодно), затем им может оставить свой номер. И там еще детали.

Как это делается, в общем?

Заказчик звонит вам, вы исполнителю, о цене ВЫ договариваетесь с ЗАКАЗЧИКОМ сами. исполнитель он и есть исполнитель, его дело заказ выполнить. Заказчик рассчитывается с вами, а уж потом вы рассчитываетесь с рабочими. Это все заранее обговаривается со всеми сторонами. И ни в коем случае заказчик ничего не должен платить рабочим, в противном случае вы вообще ни денег ни рабочих не увидите ))))) В финансовые расчеты рабочих вообще не надо впутывать. Ну и соответственно не забудьте про договора всякие разные и с заказчиками и исполнителями (если он не штатный) иначе тоже потом ничего не докажете.)))

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин украшений для пирсинга Pupik.ru
« Ответ #4 : 25 Январь 2010, 11:38:16 »

Идея 100% рабочая и хорошая.
Рассчитывать стоимость вы должны сами, с исполнителями заключается договор подряда либо выполнение разовых работ. Там обязательно прописываете ответственность, размер оплаты, СРОКИ. Ответственность за все.
Зарабатываете собственно с продажи услуг и в случае с ремонтами можно ещё зарабатывать с поставки строй материалов (договоритесь о скидках в каком нить магазе и будете откат получать).
Украшения для пирсинга лучше покупать тут: www.pupik.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Январь 2010, 11:38:16 »

Александр В.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Январь 2010, 05:37:23 »

Здесь дело в том, что нет точного прайса. Сварка одного забора может стоить столько-то, резка другой трубы столько-то. Куча всего.

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #6 : 26 Январь 2010, 12:08:15 »

тема уже обсуждалась...Если Вашу работу свести к минимуму - Вы просто диспетчер с сот. и/или стационарным телефоном, лучше с сайтом.Сводите так сказать, кому надо что-то сделать и кто сделает, получаете процент...

С договорами - сложно, Вам не желательно от себя (ИП, ООО) заключать договора с заказчиками, так как будут делать 3-ьи лица (не Вы), а рынок услуг (тем более Вы-то не оказали, кроме как свели) - не легко!!!

От кидалово (утаивания реальной суммы работы), 2 "варианта" проверки:

1.Перезванивать и уточнять, а ВСЕ ли сделал мастер и за сколько? - не очень этично.

2.Время от времени, искать "заказы" для знакомых, друзей, родственников. Отправлять туда "подозрительных работников", потом "делать выводы" (утаил, не утаил) - тоже не всегда получится.

В идеале - просто получаете процент от "работника" - а КАК Вы нашли ему халтурку - Ваша работа!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Январь 2010, 12:08:15 »

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #7 : 27 Январь 2010, 22:19:42 »

Здесь дело в том, что нет точного прайса. Сварка одного забора может стоить столько-то, резка другой трубы столько-то. Куча всего.

Газосварщик - Выезжает оценщик стоимости работ.
Грузчик почасовая ставка, независимо от этажей.
Установщик ПО и мастер ПК - винда стока то ... лечение вирусов стока-то ( но имейте ввиду - что если винда не лиц. это уголовно наказуемо)
Водопроводчик - кран 500 рубл, и тд..
Вообщем то все ясно.

Как вариант выдаете бумажки где под копирку вписывается сумма оказанных услуг. исполнителя и заказчика.
Берете 3 5 7 10 20 50% за услуги диспетчера.

Цена должна быть всегда у вас под рукой.
Если Вы заказчику скажите: "а я незнаю сколько будет стоить, надо смотреть" он положит трубку и позвонит по след. объявлению.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.468 секунд. Запросов: 31.