Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (43.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (31.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: Служба выращивания свиней (мини-фермы для горожан)  (Прочитано 24590 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Самая простая и не новая схема,покупаешь 2 поросенка или бычка,в ближайшей деревне находишь пенсионеров. Покупаеш комбикорм в количестве на две головы до конца откорма,плюс оплачиваешь прививки. Через 7-8 месяцев 100-130кг.свинья твоя ;D или (бычок)  Плюсы-мясо выходит гараздо дешевле,вы знаете,что это за мясо,естественно и сало ваше и колбаса по желанию. И вам хорошо и пенсионерам неплохо.
 При желании можно организовать мини фермы для городских жителей,которые предпочитают питаться натуральными продуктами. Один человек с легкостью "обслужит" 10-25 голов хрюшек. Главное,чтоб у этого человека было место под это дело и время. Составить договор. Конечно могут случяться и форсмажорные случаи. Для недоверчивых,которые сомневаются в подобающем уходе за их "мясом",предоставлять отчеты,вес,рост даже фото,да хоть веб кмеры пусть ставят ;D
 Суть бизнес идеи-организация процесса. Найти клиентов с одной и другой стороны и с этих двух сторон брать маленький процент (можно мясом). Что-то вроде агенства. Создать сайт "Своя ферма" например!
« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 00:18:32 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Своя ферма
« Ответ #1 : 17 Январь 2010, 23:25:22 »

бред конечно,но что то в этом есть....именно в фермах для городских жителей:) инвестиция в мясо:)
я бы точно согласился платить некую сумму в месяц,за возможность получать свеже мяско(кило 5/мес),да и ещё за ростом каторого я лично наблюдал через сеть...

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Январь 2010, 14:01:40 »

бред скорей всего в фермах и есть,наверное невыполнимо это у нас. А то что люди покупают живность и оплачивают уход и корм это точно работает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Январь 2010, 14:01:40 »

Alex 55

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Январь 2010, 17:39:38 »

А если эту свинью, пусть будет вес 100 кг отдаем на мясокомбинат, то сколько она будет стоить?
Знаком кто нибудь с расценками?

Vatya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный пофигист.

Как человек, который непосредственно имеет отношение к выращиванию и убою скота, могу сказать, что этот бизнес рентабелен только при наличии более 20-30 голов. Меньшее количество идет в убыток. А тем более если еще и платить за содержание. Единственное, если клиент хочет такой понт, как личное отношение к мясу, то может и получится ему впихнуть, но есть одно но. Причем огромное. Эти 70-100 кг свинины или 100-150 кг говядины нужно в течении 1-2 дней после убоя куда-то засунуть. Или продать друзьям или засунуть в морозилку. Все это не стОит понта личного отношения.
И не забывайте, что именно мяса (без костей, сала, ливера и прочего) в свинине всего 20-30 кг, а в говядине 50-70. Намного проще покупать раз в неделю то, что необходимо, чем забивать морозилку тем, что тебе нафик не нужно.

Идеи Малого Бизнеса

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза

тема реальная, но вопрос в том, много разговоров. Приведущие темы по с.х были правильно подняты, потрепались и задвинули в дальный угол, наверное легче сходить в ближайшую лавку, купить иностранного дерьма упакованое в вакумную упаковку. Выискивая причины, что бы только не начать своё дело, которое вы сами и предлагаете, это не уважуха к себе.

Vatya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный пофигист.

Реальная, да, но повторюсь, как минимум от 20 голов. И при условии того, что не будет допрасходов на наемный труд. За 1-2 головы браться вообще нет смысла, овчинка не то, что не стОит выделки, а золотая выйдет.
Тут основная ошибка в том, что очень многие считают, что 100 кг свиньи это 100 кг мяса, а реально при наилучшем исходе его там 25-30 кг. В свое время достали упреки о сверхприбыли в этом бизнесе. Типа ты по 5 рублей берешь, а по 25-30 продаешь, офигел совсем!!!
И бизнесом с незначительными инвестициями это не назовешь, только при условии того, что есть свой дом, участок, сарай и прочее, тогда только на закупку материала нужны деньги.

Идеи Малого Бизнеса

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза

не буду проводить агитацию, но если судить, что выгоды от сел.х. нет и все продукты можно приобрести в ближайшей лавке, ваше право. Но хочу заметить, что наши богатинькие буратины,не употребляют то , что продают в своих лавках, стараются прикупить для себя с рынка, парное мясцо не зависимо от цены на продукт. Не знаю  при какой разделке туши остаётся такой процент мяса, наверное надо поучиться , а не срезать стейк с живого поросёнка, при правильном забое и разделке туши остаётся только дерьмо.

Vatya

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный пофигист.

Если бы это было выгодно, то любой пенсионер держал бы 2-3 головы. Расходы первоначальные копеечный. А почему не держат? Потому, что год убирать дерьмо за копейки никто не хочет.

Идеи Малого Бизнеса

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

кормить свиней можно по разному,и даже когда корма были на халяву,далеко ни каждый в селе держал свней. А бычки если есть луг на выпас,то и 1 уже выгодно,коси только сено. А на продажу помоему идет все от головы до хвоста. Я был бы непротив если холодильник будет забит салом и мясом на пол года.

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вообще можно заняться свиноводством или бычков выращивать профессионально. Статистика показывает что своего мяса в России не хватает. И государство собирается делать какие то поблажки производителям. У нас в Башкирии много разговоров об этом идет. И работа тоже. Кредиты, ссуды дешевые.

Идеи Малого Бизнеса

Николай Николаеевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, идея со свино-бизнесом или так сказать  свиноводством я считаю очень рентабельным, сейчас расскажу о цифрах: стоимость поросёнка у нас от 2т.р до 2,5т.р( нужно взять машку т.е. свиноматку и через 7-8 месяцев её можно оплодотворить (для этого нужен осеменатор или как то так его называют(человек со шприцом))   
Стоимость отрубей 700 – 800(точная цифра т.к. сам молю муку) за тонну плюс нужно смешать ( 1 : 1 ) с картофелем или с другими крупами (зерновые — ячмень, рожь, горох и просо; сочные — сахарная и полусахарная свекла, морковь, тыква и картофель; зеленые — люцерна, клевер, эспарцет, крапива, лебеда, щирица и др., грубые — сенная мука из высококачественного бобового сена (люцерны, эспарцета, клевера и др); корма животного происхождения — молоко и молочные отходы, различные мясные отходы. Скармливание их как в отдельности, так и в смеси позволит получать свинину высокого качества) т. е. это ещё плюсом от 2 т.р за тонну. В итоге мы получаем 2 тонны примерно 1 – 1.5 т.р за тонну. Одной свинье этого достаточно.
Схема такая : Ищем деревню неподалёку от города, там в основном работы мало и предполагаю что людей это должно заинтересовать! Делаем предложение ( с учётом того что у него есть сарай и что его можно будет расширить и обязательно в летнее время с выгулом на улицу) договариваемся с чел. о выращивании свиней  и о начальной заработной плате в размере 5т.р в месяц ( одного чел. пока будет достаточно) (есть второй вариант можно с местной властью за символическую сумму купить домик(заброшаный) с сараем, но правда я думаю что это будет затратней, но зато в собственности ). Покупаем за 2- 2,5 т.руб., поросёнка(желательно 20 штук чтобы побыстрей раскрутиться ) вот это самое главное и самое на мой взгляд тяжелое хороших или качественных поросят ( машек ) потому что много продают не кондицию, т.е. нужно поискать или через знакомых ЭТО ВАЖНО !!!
Завозим их в сарай к человеку ( и ещё нужно с чел заключить договор ) покупаем отруби на ближайшей мельнице, а остальное у фермеров я думаю что если язык и голова имеется то это не должно составить труда т.к. сам наблюдаю что у всех и всё есть в изобилии я имею ввиду мельницу и нормального фермера. Ростим 7 месяцев наших поросят затем их оплодотворяем  и через 3 месяца у нас от 6 до 9 молодняка в среднем цифра 7 ( 7 на 20 = 140 голов + наши 20 машек ) со одной ( машки ) А дальше я уже утомился писать, но в целом я считаю так что это очень выгодно ( хотя возможно я где то и просчитался ведь человеку иногда свойственно ошибаться )  у нас мясо принимают от 100 – 110 руб за кг ( одна свинка в целом будет от 70 до 100 кг ) Потом нам потребуются еще рабочие и на этот счёт есть куча вариантов где их взять….
Извините что не до конца выложил свою мысль т.к устал печатать, но если что задавайте вопросы, постараюсь ответить……

BOLT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Самая простая и не новая схема,покупаешь 2 поросенка или бычка,в ближайшей деревне находишь пенсионеров. Покупаеш комбикорм в количестве на две головы до конца откорма,плюс оплачиваешь прививки. Через 7-8 месяцев 100-130кг.свинья твоя ;D или (бычок)  Плюсы-мясо выходит гараздо дешевле,вы знаете,что это за мясо,естественно и сало ваше и колбаса по желанию. И вам хорошо и пенсионерам неплохо.
 При желании можно организовать мини фермы для городских жителей,которые предпочитают питаться натуральными продуктами. Один человек с легкостью "обслужит" 10-25 голов хрюшек. Главное,чтоб у этого человека было место под это дело и время. Составить договор. Конечно могут случяться и форсмажорные случаи. Для недоверчивых,которые сомневаются в подобающем уходе за их "мясом",предоставлять отчеты,вес,рост даже фото,да хоть веб кмеры пусть ставят ;D
 Суть бизнес идеи-организация процесса. Найти клиентов с одной и другой стороны и с этих двух сторон брать маленький процент (можно мясом). Что-то вроде агенства. Создать сайт "Своя ферма" например!

а зачем этим пенсионерам или кто-то там еще,левые посредники,забил, и на базар ближайший,или вы думаете все пенсионеры глупые?И один человек на 10-25 хрюшек-тяжеловато

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.379 секунд. Запросов: 35.