Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пихтоварка. и не только, для семейного бизнеса.  (Прочитано 13878 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

blago

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 115
  • Мои года. Моё богатство.

Шарнирно-чанная установка для выработки эфирных (пихтового и др.) масел
http://www.business partner.ru/42440
 Предлагаю запатентованное инновационное предложение и сотрудничество
инвесторам  в его регистрации и производстве
Заключу лицензионное соглашение на уступку патента.

Установка предназначена для выработки эфирных масел методом паровой возгонки из веток пихты, сосны, ели,
можжевельника, мяты, репейника, укропа, лимона, лаванды, эвкалипта. На установке можно также стерилизовать
и пастеризовать консервированную пищевую продукцию: тушёнку, рыбные консервы, компоты, соки, варенья, томаты,
ассорти, повидло, джемы, пасты, грибы, бруснику, клюкву, чернику и др., варить колбасы. Может быть использована
в таёжных лесных посёлках, в населённых пунктах, удалённых от промышленных центров.
В России производятся стационарные и передвижные котельно-автоклавные агрегаты, предназначенные для выработки
эфирных масел, стерилизации, пастеризации консервированных пищевых продуктов. Передвижная пихтоваренная
установка ППУ-1, производимая ранее Кузбасским РТП, имеет отдельный паровой котёл КВ-300 и чан для размещения
пихтовых лапок. Пар в чан подаётся по системе паропроводов, отличающейся низкой надежностью.
Утечки пара снижают температуру пара на входе в чан, ведут к появлению конденсата на стенках чана,
что уменьшает производительность и не дает возможности выдерживать требуемые технологические режимы.
Стационарные стерилизационные установки (например, «Агот 110» производства ООО «Автоклав», г. Санкт- Петербург,
и «АГ-1200», производства ООО «Уралцентркомплект», г. Снежинск) лишены этого недостатка, они снабжаются паром от
котельной. Автоклавы этих установок выполнены из нержавеющей стали. Поэтому эти установки дороги,
а также неприменимы в условиях отсутствия центральных котельных. Имеются электрические автоклавные
парогенераторы со встроенными тэнами для парообразования, что ведет к высокой стоимости технологического процесса.
Разработанная установка сочетает преимущества обоих типов.
Основными преимуществом предложенного технического решения является совмещение функций топки (парового котла)
чана (автоклава) в едином устройстве. При соединении они образуют герметичную ёмкость.
Это решение обеспечивает ряд преимуществ:
- исключаются утечки пара, влекущие понижение температуры и давления, что дает возможность
поддерживать высокую постоянную температуру и давление на весь период стерилизации или пихтоварения,
в соответствии с требуемым технологическим режимом;
- исключается образование конденсата, приводящее к снижению производительности;
- расположение чана непосредственно над котлом позволяет одновременно обогревать наружную поверхность чана,
что повышает энергоэффективность процесса.
Вкачестве источника тепловой энергии используется печное топливо.
Установка позволяет реализовать все технологические режимы (сочетания температуры и давления перегретого пара), установленные типовыми нормами и инструкциями для выработки разных эфирных масел и стерилизации/пастеризации различных видов консервированной продукции. Максимальное реализуемое давление - до 2 – 2.5 атм.
Ёмкость чана выполнена из брусков лиственных пород, что устраняет необходимость дополнительной теплоизоляции корпуса чана.
Как и в передвижной пихтоваренной установке ППУ-1, чан выполнен шарнирно и может поворачиваться в вертикальной плоскости на 360 градусов. За счёт поворота чана вокруг оси его легко загружать и выгружать. Механизм поворота чана: червячный редуктор - цепная передача. Он легче, дешевле и хорошо сохраняет тепло. В конструктивных элементах имеются признаки ноу-хау.
Топка подводится к чану снизу и перемещается вертикально вверх-вниз. Она состоит из излучателя и накопителя тепловой энергии. В качестве последнего может использоваться бутовый камень, гранит, легко спрессованная «паутинка», гранулы меди или алюминия.
Пар образуется за счёт распыления парообразующей жидкости на раскалённую поверхность топки.
Предусмотрена система предотвращения преждевременной подачи парообразующей жидкости на поверхность топки при температуре жидкости ниже критической.
Изготовить агрегат можно в любой механической мастерской. Его обслуживание не требует высокой квалификации персонала и специального обучения.
Шарнирно-чанную установку можно выполнить передвижной, достаточно установить ее на прицеп. В частности, она идеально устанавливается между осями колёс прицепа для катушек с кабелем.
Разработана технологическая документация для установок с ёмкостью чана 1,5 и 4,0 куб.м., ориентировочная стоимость изготовления оценивается в 40 и 60 тыс.руб.

Инновационные аспекты предложения
Впервые реализована дешевая и удобная универсальная конструкция, сочетающая преимущества передвижных
и стационарных котельно-автоклавных агрегатов за счет объединения парового котла и автоклава в едином герметичном
устройстве. Конструктивные элементы содержат ноу-хау.

Главные преимущества предложения
- Высокая надежность работы и стабильность поддержания технологических режимов.
- Простота и дешевизна изготовления.
- Использование печного топлива.
- Удобство в эксплуатации. Не требует высокой квалификации персонала и специального обучения.
- Доступность семьям среднего достатка.

Рыночные применения. Установка предназначена для семей со средним достатком, в крестьянском подворье,
частном фермерском хозяйстве для выработки эфирных масел, стерилизации, пастеризации в консервированном виде
мясомолочной, плодоовощной продукции, лесных грибов, ягод, брусники, клюквы, черники и сдачи их через
оптово-розничную сеть для продажи, предварительно пройдя лабораторный контроль и получив сертификаты
и качественные удостоверения. В виду того, что будут исключены посреднические структуры в связующем звене
производитель–переработчик–продавец, сельскохозяйственная продукция в консервированном виде будет дешевле.
Продукция будет консервироваться в свежем виде. Так как срок реализации пищевой продукции в консервированном
возрастает, поставщик может оставить излишки пищевой продукции в консервированном виде у себя, а не сдавать
перекупщикам.


[вложение удалено Администратором]
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2008, 09:25:40 от blago »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Toti

  • Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 473
  • Все намного проще, чем кажется

Ссылка нерабочая
Записан

blago

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 115
  • Мои года. Моё богатство.

Ссылка нерабочая

Да. Есть такой факт. Ввожу точную ссылку: www.businesspartner.ru/46344
 А также на http://blogs.mail.ru/list/user-05/
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2008, 19:24:56 от blago »
Записан

Идеи Малого Бизнеса


Pavlyntii

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 19
  • Сайты, дизайн, реклама и не только! prevedvodka.ru
    • Студия по созданию сайтов

Сколько будет стоить ваша Пихтоварка полностью, чтоб привести поставить и производить?? и можно по подробней с объёмами выпускаемой ей продукции?
Записан

blago

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 115
  • Мои года. Моё богатство.

Сколько будет стоить ваша Пихтоварка полностью, чтоб привести поставить и производить?? и можно по подробней с объёмами выпускаемой ей продукции?
Я не занимаюсь производством. Могу предоставить только чертежи.

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2020
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.671 секунд. Запросов: 30.