Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (33.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (66.7%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Организация практик и стажировок для студентов  (Прочитано 10376 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alik_yug

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я хочу реализовать проект, который помогал бы студентам устраиваться на практику и стажировки в организации города, участвовать в проектах и мероприятиях, конкурсах и соревнованиях, проводимыми как предприятиями, так и властными структурами.

Самый важный вопрос образования – его практическая направленность. С помощью моего проекта студенты смогут устраиваться на практику (на стажировки) в различные фирмы и получать дополнительный опыт и знания. Они могут увидеть, что представляет собой работа по профессии, получить навыки на стажировках.

Для организаций польза в привлечении студентов для прохождения практики состоит в том, чтобы присмотреться к новым кадрам, получить свежий взгляд на имеющиеся проблемы, получить новые идеи и мысли, которые может им предложить наш студент. Также такая деятельность есть ключ к социальной ответственности фирмы :). Привлекая студентов к работе у себя на предприятии, оно становится более прозрачным и уязвимым к справедливой критике, что впоследствии принесет только благо. В конце концов, на практикантов можно делегировать полномочия других сотрудников, чтобы «разгрузить» для более плодотворной работы последних.

Процесс работы нашего проекта довольно прост. Мы связываемся с профсоюзами университетов, предлагаем им сотрудничество. Рассылаем в профсоюзы анкеты для заполнения всех заинтересованных в дополнительной практике (тут надо пояснить - мы будем устраивать как запланированные практики - т.е. по студенческому графику: ознакомительная-производственная-преддипломная, НО и просто дополнительная работа по специальности) и стажировке студентов. Далее мы собираем анкеты и вводим данные на сервер. Наиболее перспективным студентам мы рассылаем задания с целью проверить их профессиональный уровень.

Кончено, определенная часть студентов предпочтет практике обычную работу (продавцом,грузчиком и проч.), но, мне кажется найдутся (и много) тех, кто будет заинтересован в повышении профессиональной квалификации.

Мы обзваниваем организации и предлагаем сотрудничество – они должны приютить наших студентов и провести практику (стажировку). План практики или стажировки они могут по желанию согласовать и разработать с нами. Было бы сильно, если бы с нами согласились сотрудничать Комитет по молодежной политике, или городская администрация, чтобы мы предлагали сотрудничество от их имени (но не будем вдаваться в фантастику  :)).

После этого мы превращаемся в сваху и занимаемся самым настоящим сводничеством - рвущихся к знаниям студентов и жадных до новых идей организаций  :)

Затем с теми организациями, с которыми наладили сотрудничество, мы начинаем разрабатывать дополнительные проекты для студентов. Конкурсы, исследования, мероприятия, круглые столы, проблемы для решения и т.п. Таким образом фирма, сотрудничающая с нами получит серьезные выгоды в виде энтузиазма и интеллекта целой армии студентов.

Это будет взаимовыгодное сотрудничество – для студентов и организаций.

Для  того, чтобы повышать уровень знаний и мышления студенческой армии необходимо организовывать тренинги, курсы, семинары - и думаю на этом делать прибыль.
Но думаю можно попробовать организовывать сбор пожертвований от наиболее благодарных фирм  :)

Не говоря уже о том, что наиболее перспективных студентов я могу «забирать» к себе на новые бизнес-проекты проекты. С такими студентами можно сколотить команду и вместе реализовывать новые идеи. Или же решать проблемы организации, улучшать и внедрять новации - за %.

Как вариант, для начала можно привлекать студентов факультета маркетинга, ибо это для меня ближе и понятнее. Например, взять 3-4 курс маркетологов и несколько организации - с первой сотрудничество по брендингу, со второй по продвижению, третья - практика (стажировки) по ценовой политике, четвертая - ассортиментная.
Или же практики-стажировки по стандартному принципу.

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

да только на мой взгляд вам надо не к профсоюзам обратиться а к кафердрам в институтах.

serega041087

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для  того, чтобы повышать уровень знаний и мышления студенческой армии необходимо организовывать тренинги, курсы, семинары - и думаю на этом делать прибыль.
Но думаю можно попробовать организовывать сбор пожертвований от наиболее благодарных фирм 
мне кажется слишком размытое получение прибыли.

Не говоря уже о том, что наиболее перспективных студентов я могу «забирать» к себе на новые бизнес-проекты проекты. С такими студентами можно сколотить команду и вместе реализовывать новые идеи. Или же решать проблемы организации, улучшать и внедрять новации - за %.
а вот это отличная идея, на практике встречался с организацией в составе которой есть преподаватели универа которые трудоустраивают в свою организацию сильных студентов и имеют очень неплохие доходы!

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

......Для организаций польза в привлечении студентов для прохождения практики состоит в том, чтобы присмотреться к новым кадрам, получить свежий взгляд на имеющиеся проблемы, получить новые идеи и мысли, которые может им предложить наш студент. Также такая деятельность есть ключ к социальной ответственности фирмы :). Привлекая студентов к работе у себя на предприятии, оно становится более прозрачным и уязвимым к справедливой критике, что впоследствии принесет только благо. В конце концов, на практикантов можно делегировать полномочия других сотрудников, чтобы «разгрузить» для более плодотворной работы последних.
Что-то я не увидел каких-либо веских аргументов .... Так, набор модных фраз типа "прозрачность предприятия"...

Мы обзваниваем организации и предлагаем сотрудничество – они должны приютить наших студентов и провести практику (стажировку). План практики или стажировки они могут по желанию согласовать и разработать с нами. Было бы сильно, если бы с нами согласились сотрудничать Комитет по молодежной политике, или городская администрация, чтобы мы предлагали сотрудничество от их имени (но не будем вдаваться в фантастику  :)).
Т.е. предприятие не только даёт приют, но ещё вешает на себя план практики, зарплату руководителя практики, ответственность за студентов и прочие удовольствия ради того, чтобы услышать критику своей работы от какого-то сопляка?
После этого мы превращаемся в сваху и занимаемся самым настоящим сводничеством - рвущихся к знаниям студентов и жадных до новых идей организаций  :)
А что мешает мне, как жадной до новых идей организации, не прибегая к услугам школяров-студентов, самому получать эти идеи? Или получение новых идей прерреготива студентов старших курсов?

Затем с теми организациями, с которыми наладили сотрудничество, мы начинаем разрабатывать дополнительные проекты для студентов. Конкурсы, исследования, мероприятия, круглые столы, проблемы для решения и т.п. Таким образом фирма, сотрудничающая с нами получит серьезные выгоды в виде энтузиазма и интеллекта целой армии студентов.
Конкурсы, исследования, мероприятия, круглые столы, проблемы для решения и т.п.- это всё имеет денежный эквивалент. А вот что делать с выгодой "в виде энтузиазма и интеллекта целой армии студентов"?

Но думаю можно попробовать организовывать сбор пожертвований от наиболее благодарных фирм  :)
А вот с этого и надо начинать, а не "гнать пургу" про выгоды организации!

Т.е. наиболее толковых ребят, поучившихся на практике в конкретной организации, эта организация не получит?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.

Т.е. наиболее толковых ребят, поучившихся на практике в конкретной организации, эта организация не получит? (с)

ну почему же? можно сопляков(с) отпускать в свободное плавание...

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Мы обзваниваем организации и предлагаем сотрудничество – они должны приютить наших студентов и провести практику (стажировку). План практики или стажировки они могут по желанию согласовать и разработать с нами. Было бы сильно, если бы с нами согласились сотрудничать Комитет по молодежной политике, или городская администрация, чтобы мы предлагали сотрудничество от их имени (но не будем вдаваться в фантастику  Smiley).
В учебном плане есть название практики и даже на какой должности её надо проходить.
Крупные фирмы и предприятия имеют многолетние знакомства с деканами- все охотятся за молодыми перспективными специалистами. Многих устраивают на 3-4 курсе (естественно не экономистов и прочих) на полставки или по сдельной. Знакомый сейчас (4-5 курс) с надеждой ждёт что освободится постоянное место (т.е. можно сказать что у него практика, но зацепили его раньше), а на самом деле з/п там для програмёров этого профиля ближе к маленькой))) Ну вот они оттуда периодически сбегают и руководство подбирает с 3 по 5 курс лучших на их места.
По своему распределению могу привесим кучу примеров- за год до диплома и полгода до практики к лучшим подходил завкаф и отправлял поговорить на разные предприятия.
Строителей в проектные часто подбирают заранее (с 3 курса все практики). Т.е. часто для организаций. В общей массе студентов такие случаи почти незаметны)))
А большинство "специалистов" нафиг не надо в нормальные фирмы. Они возьмут или лучших студентов или с опытом.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Barcas23

• 1 млн $
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • studsouz.ru

Автор, ты думаешь студенты станут платить за какие-то сомнительные практики/тренинги? Да добрая половина из них ищет способы как закосить от этой ненавистной практики. А ты хочешь их заставить платить еще?  :D
Или думаешь заведующие кафедрой станут платить?  :) Приведу пример. В моем институте мы уже 1,5 года выбиваем у кафедры экскурсию на крупнейшее предприятие нашей отрасли. И хрен там плавал. Никаким зав кафедрой это 100 лет не надо.
Хотя может я просто неправильно понял что-то.

Идеи Малого Бизнеса

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.

gydvin, ты дурачок?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.477 секунд. Запросов: 33.