Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: дизайн и реализация бумаги с заливкой, формирование наборов для хобби  (Прочитано 1950 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

artlenok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый всем вечер!
Я графический дизайнер. Давно вынашиваю идею печати бумаги со своими дизайнерскими принтами-заливками. Может быть, резка разных форм из разных сортов бумаги. Формирование наборов, подобных срап-наборам.
Прекрасно понимаю, что офсетной печати далеко до скрап-бумаги. Но в городе (население до 500 тыс.) выбора подобной бумаги в магазинах нет, а интернет стал ближе потребителю. Все увидели, чем сейчас болеет весь мир, какие чудеса можно делать из бумаги. Очень популярны блоги по ручному творчеству. 
А для пробы пера любителям занятий из бумаги (скрап-альбомы, оригами, квиллинг и пр.) очень даже не помешали бы мои разработки.
Печать думаю заказывать в типографиях, дизайн разрабатывать собственный (приурочивая темы к праздникам, может быть). Купить хороший резак; может быть, режущий плоттер.
Думаю, продукцию предлагать точкам продажи канцтоваров, книг.
Кроме того, планирую сотрудничество с образовательным центром: они разрабатывают курс по бумаготворчеству (тем более, что планы у них уже давно есть, нет материалов), разные мастер-классы. Материалы мои. Соответственно с заделом на будущее - прошедшие курс знают, где купить красивую бумагу.
Уважаемые бизнесмены, подскажите, насколько привлекательна будет моя идея продавцам и покупателям.
Нужна ли в данном случае какая-то сертификация?

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

сертификация, насколько я знаю, не нужна. но есть ли смысл в этом? какие же обороты должны быть. не зря же немного контор, которые выпуском подобной продукции занимаются. может, штампики делать для того же скрапа? или на своем оборудовании или заказывать в печатях-штампах? вот штампики дорогие довольно.

artlenok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Объемы, мне кажется, и не должны быть большими. Хотя с тысячного тиража А3 можно сформировать 250 наборов бумаги с 4 разными принтами.
Повальное увлечение тех же европейцев разными дизайнерскими принтами для дома (на бумаге, ткани, посуде) очень заразительно влияет и на наших пользователей Интернетом (например, http://printpattern.blogspot.com/). А все, что им могут предложить - это фото со скачанным шаблоном на кружке, подушке, фотке (чем собственно и занимаются наши фотосалоны). В то же время наши дизайнерские агентства увлечены дизайном для бизнеса, выбора ткани нет, посуда одинаковая во всех магазинах.
Мне же хочется предлагать дизайн-разработки для дома : whall-art, принты для бумаги (милые мелочи на память), принты для сумок, одежды, тех же кружек.
Все можно найти в Москве, но в относительно небольшом городе этого нет. Да и в больших количествах этого здесь и не нужно.
Пытаюсь понять, готовы ли наши люди тратить деньги на подобные вещи, какова потребность в оригинальных памятных мелочах.

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

я не буду тратиться на это. не доросла, видимо. но очень нравится подобное. вот, если бы это очень дешево было, может быть... как-то все не до эстетики. но, может, я просто не привязана к вещам, для меня это скорее средство, а не цель.

иржик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно взглянуть на что либо из ваших работ? я слабо представляю, что это за бумага с заливкой... идея нравится...

Идеи Малого Бизнеса

artlenok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Самое простое, например, бумага в цветную клетку, с разными градиентными заливками и пр. В качестве основы берем, например, яблоко двуцветное и повторяем его как орнамент. Это самое простое. А придумать, можно все, что хочешь. Размер и тип зависят от того, для чего ее можно будет использовать: для оригами, квиллинга, оформления открытки, паспарту, скрапа и пр. Да и праздников у нас разных много: весна, День валентина и т. д. по порядку.
Очень, в этом смысле, нагляден сайт http://printpattern.blogspot.com/

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

может, лучше по оптовым конторам предлагать?

Идеи Малого Бизнеса

artlenok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Видимо, в данном случае начинать надо с мастер-классов- показывать наглядно, что может получиться. И работать на оперативной полиграфии, прежде, чем переходить на большие объемы.
Или сначало открыть копи-центр для населения и, как дополнительную услугу, предлагать такие возможности печати.
Пытаюсь понять, чем копи-центр может быть привлекателен для простого обывателя? Печать на холсте? фото? Народ любит все даром. Может быть бесплатные визитки каждому, а на обороте - как на фотобумаге - наискосок название фирмы и телефон в один-два цвета. Фирма оплачивает почти корпоративный вариант визитки - а мы предлагаем их бесплатно желающим получить визитку для себя...

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.514 секунд. Запросов: 30.