Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Детская продукция из натуральных материалов  (Прочитано 2120 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Teffy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Форумчане, недавно меня посетила такая идея: открыть магазин в моем городе, где продавать детские штучки из натуральных материалов: прежде всего - многоразовые подгузники, одежда для малышей из натурального текстиля и шерсти, натуральная детская косметика.
Вопросы у меня такие: будут ли мамочкам интересны эти подгузники, как вы считаете?
Можно ли начать с интернет-магазина в городе с населением 450 тыс. человек (Калининград) или лучше для такого товара обычный магазин?
Кроме того есть одна проблема, у основного производителя многоразовых подгузников, с которым я хотела бы работать, заключен эксклюзивный договор с московской фирмой о реализации товаров в России. Но мне, естественно, было бы удобнее (ввиду географического положения моего города) покупать напрямую в Европе. Можно ли все же как-то преодолеть эксклюзивность московского конкурента?
Заранее большое спасибо за отзывы.

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

так, может, и обратиться напрямую к производителю? объяснить всю географичность. смотрела я про естественное пеленание. мягко говоря, ооочень дорого. думаю, одного и того же поставщика имеем в виду. а разве больше никто в европе этим не занимается, там это сейчас модно? где-то в скандинавской стране даже выдают в роддоме к основному набору многоразовые пеленки, т.к. подгузники не утилизируются и все свалки ими завалены, что с ними делать - не понятно. насчет интереса мамашек, меня, напиример  ;). обленились мы.. подгузники одноразовые, машинки-автомат, каша растворимая... еще минус. это как со слингами. ну блин удобная штука, ортопеды не против, а народ, как на чумных смотрит. но некоторые уже привыкают. и сколько эти слинги не пиарят, все равно в массы не выходит. так вот и с подгузниками так же. надо как-то убеждать, промостатьями, акциями и т.п. как вариант по роддомам и консультациям таскаться с брошюрками. сознание сложно переделать.

Teffy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ольга, я согласна с вами по поводу предстоящих огромных усилий по пиар-акциям и раскрутке. Вот и опасаюсь, что может не пойти. Менталитет наш еще так далек от раздумий над экологичностью продукции, которой мы пользуемся. На каком-то сайте я видела расчет затрат на одноразовые подгузники и на многоразовые, получилось что одноразовые все равно больше , чем в два раза дороже выходят. Кстати, слинги, я тоже планирую продавать, поскольку весчь действительно классная.А этим производителям я писала и объяснила про географичность и крайнее удобство прямых закупок, а они мне в ответ выдали свое дипломатическое сообщение про эксклюзивность московской конторы.

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

надо же, какие честные  ;). ну только, если еще производителей поискать или в китае заказать по образу и подобию (не удивлюсь, если они именно там это и отшивают).

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Ольга по Вашему совету  затарился буржуйками , жду дальнейших инструкций.

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

дефилятор, ну что вы все мимо и мимо..

Teffy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мой вопрос пока без  ответа: как считаете, можно ли начать с интернет-магазина с подобным товаром или лучше сразу помещение брать в аренду?

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

может, попробовать ч/з листовки в консультациях, роддомах? можно стенды в клиниках, где ведут беременность, платных повесить за процент или фикс.цену (в консультациях только листовки, наверное, можно). а уже на стендах и в листовках ссылка хоть на сайт, хоть на телефон. если есть, кому сделать инет-магазин, то его оформить или по принципу сетевого, с выездом консультанта. это чтобы сэкономить на аренде. а там, как пойдет, будет прибыль нормальная - точку открыть.

sarah9930

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, эксклюзивность победить нельзя.Возможно только выбрать другой бренд и получить у фирмы эксклюзивный контракт.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.299 секунд. Запросов: 31.