Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (24.2%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 17 (51.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (6.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (18.2%)

Проголосовало пользователей: 33

Автор Тема: Шумоизоляция в квартирах  (Прочитано 72490 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

а че

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Шумоизоляция в квартирах
« Ответ #30 : 20 Январь 2011, 20:01:40 »

тексаунд производит такую мембрану тонкую которй можно всю квартиру обклеить, но это кв.м. стоит около 1000, +работы +доставка до вашего региона итого надо будет по 2000 кв.м. продавать а то ибольше и получиться чтобы обклеить квартиру например 50кв.м. этим чудоскотчем надо 150-200 тыс., грубо говоря врядли найдеться много желающих, хотя можно что то придумать сэкономить, вобщем идея рабочая

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 20 Январь 2011, 20:01:40 »

SLаVS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Они убили Кени! Сволочи!
« Ответ #31 : 24 Январь 2011, 20:59:44 »

Boatsman и Direktor/ Вы соревновались кто больше напишет что ли? Думаю из 20162ух просмотров, полностью ваши цитаты прочитали только вы. Как-нибудь по конкректнее можно? -  ;)

antoxa63

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 25 Январь 2011, 21:02:49 »

Пробковое покрытие есть для стен,для пола. Деталей по проницаемости децибел не знаю. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 25 Январь 2011, 21:02:49 »

antoxa63

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 25 Январь 2011, 21:05:15 »

Может повторюсь не читал всех ответов, знаю что пробковое покрытие дает эффект шумоизоляции.

Tirador

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 30 Январь 2011, 18:35:40 »

Т.к. сам являюсь тем еще меломаном, но все же воспитанным, давно и много думал над этой темой.
Читал специализированные сайты, свои есть наблюдения и опыты..по звукоизоляции корпусов колонок в частности.
Что имеем:
От низкочастотных акустических волн (сабвуфер и т.п.) пенопласты и прочие стекловаты почти не спасают. Здесь только толстая стена из сплошного кирпича/бетона рулит. Если здание уже построено с перегородками из тоненького бетона, как сейчас строят недорогое жилье, - полнейшая засада. Был в таком доме, слышно в квартире выше этажом по диагонали, как в сортире воду смывают.
Кирпич, кроме того, лучше еще тем, что он как мозаика, дробит волны, и не резонирует как сплошная перепонка (бетонная плита).
Стены в толщину наращивать - лишняя нагрузка на перекрытия, а это ахтунг. (можно, конечно, газобетоном - сибит, вармит, но недешево, не слишком эффективно и жрет пространство)

Вот какие варианты мыслятся из относительно недорогих (совсем дешево сделать не получится):
1) Войлок (по смыслу, как аналог ковра на стену). Продают оптом его, смешанный с синтетическим волокном сейчас делают, не так дорог, как чисто шерстяной. Наклеить на стену, набросать внутрь какой нить хрени от моли, чтоб она там в закрытом объеме тихо померла, закрыть гипсокартоном.

А вот более радикальные, но и трудоемкие способы. Очень хорошо гасят звук, как известно, сыпучие и вязкие материалы.
2) Стена должна быть ровной. На стену прикручиваем решетку из деревянного бруса толщиной допустим 40мм, с квадратами, ну допустим, 30х30 см. Начиная снизу, начинаем зашивать это дело гипсокартоном или стекломагниевым листом, и засыпать эти "ящики" обыкновенным..песком. Чтобы все же не было слишком много весу (нагрузка на перекрытия), песок, думаю, есть смысл смешать с пенопластовой крошкой (продается, стоит копейки - предложений сейчас полно), либо взять мелкий низкосортный керамзит, например. Тогда и швы в конструкции меньше гемора заделывать - песок же вниз посыпется. Швы в этом "стеллажике" можно пеной полиуретановой самой дешевой пройти из баллона, там ее уйдет то немного.
3) И наконец, метода одна из самых бескомпромиссных, на мой взгляд. Есть у нас конторка в Омске, которая производит в промышленных масштабах такую всем известную вещь, как пластилин. Продают они его в 2х ипостасях: как детский пластилин в наборах (ясен пень, дороговато) и как товар "Замазка рамная", во всех хозмагах советской еще сети "Хозмебельстройторг" лежит штабелями, спросом пользуется наверное, только у пенсионеров. Ценник оптовый я не узнавал, но думаю, вполне разумный и сторговаться думаю не вопрос, т.к замазка эта - ну совсем товар позавчерашнего дня. По конструктиву - тоже что-то мутить придется, как с песком, типа ячеек на стене и обшивки, т.к. пластилин медленно стечет вниз, особенно в жару.
Плюсы сей затеи вижу такие:
1) можно решить проблему недорогими материалами и довольно эффективно, то есть продать именно свой труд;
2) джамшут-бригады как конкуренты практически отпадают, услуга уникальная и требующая аккуратности и кропотливости в реализации.

P.S. В тонкие чудо-мембраны я не верю. Возможно материал и лучше по свойствам того же кондового войлока, но с учетом совершенно нереальной цены и платы за брЭнд...ИМХО - маркетинговый развод.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 30 Январь 2011, 18:35:40 »

Tirador

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 30 Январь 2011, 21:50:47 »

вдогонку. про технологию с песком.
лучше всего видимо так, с точки зрения технологичности:
решетку делаем из бруса, затем наклеиваем на ячейку кусок пленки - толстый полиэтилен, зашиваем эту ячейку.
клеить можно пистолетом с клеем-расплавом (стержни) - дешево и моментально.
дырочку в пленке вверху этой ячейки проковыриваем, засыпаем песок.
затем спокойненько несколько ячеек зашиваем стандартным листом гипсокартона.

Вместо бруса можно и стандартный профиль для гипсокартона использовать, наверное. Но конструкцию жесткую в любом случае надо делать, иначе рухнет все к чертям.

GOROD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 06 Февраль 2011, 16:54:33 »

Люди я не знаю сколько можно на эту тему говорить но то что вы пишете просто смешно нано технологие предлогаете ))))) ! Квартиру, если решили шума изолировать полюбому съест вашу територию но опять же не все шумаэзолировать нужно толь прилежашие стены к вашим соседям и к выходяшим стенам на улицу и то их лутше не шумоизолировать а утиплять потому что он тоже создает незначительную шумоизоляцию так как восновном фосадные стены толше чем внутринеи перегородки ! И так что бы шумоизолировать стену нужно взять полиостерол (он не горит и не выделяет едкие компоненты ) восновном 1 квадрат идет 50х50 со стыкоми между собой клете его на стену как можно плотнее проклеевая стыки после этого на эту стену натягиваете шумоизолиционую пленку которую вкладывают в крыши домов от стука дождя крепится она на гребки или опятьже приклеевается к полистеролу после этого собираете метолтчиский коркас для гипса картона как можно жоше и покупаете 12ммвый картон есть помойму еше толше вообшем чем толше тем лутше зашиваете картоном шпаклюете и вуаля )) да и не забудте когда будете собирать каркас между стеной и каркасом оставте немного пустоты для вакума !! Дерзайте если кому то нужны советы по отделки пишити dangrdv@rambler.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 06 Февраль 2011, 16:54:33 »

Tirador

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 06 Февраль 2011, 18:12:23 »

1) судя по всему, орфографию и правописание отменили. Указом Фурсенко. С 01.01.2011 г.
2) пленка от стука дождя? использовать между квартирами?? и все, будет тишина?? доктор, вы просто волшебник.
3) вакуум в гипсокартонной конструкции? смело. очень смело. просто революция в строительстве.

P.S. Пацталом.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2011, 18:22:21 от Tirador »

Tirador

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 06 Февраль 2011, 18:17:10 »

нужно взять полиостерол (он не горит и не выделяет едкие компоненты )

Наверно, все же не полиОстЕрол, а полистирол. Во-вторых, ПЕНОполистирол, то бишь в просторечье пенопласт.
Да, а в "Хромой лошади" наверное, все парами aлkoг*ля отравились..
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2011, 18:23:08 от Tirador »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 06 Февраль 2011, 18:17:10 »

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 17 Август 2012, 13:19:31 »

Хорошей звукоизоляцией обладают плотные материалы, но не тонкие, иначе они резонируют и имеющие не гладкую поверхность-она гасит колебания малекул воздушной смеси. К примеру небольшим коэффициентом звукопроводности обладает миниральная(базальтовая) вата высокой плотности.

Нашел видео по теме.
« Последнее редактирование: 17 Август 2012, 13:30:08 от stalnoi »

Onflot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 10 Октябрь 2012, 15:28:33 »

Дважды я поместил сюда пост, посвященный ультратонким звукопоглощающим панелям, которые используются в отделке жилых кают и машинных отделений на судах торгового флота. По формуле цена/качества материал не имеет аналогов в РФ. Плита размером 500х500мм при толщине всего 4 миллиметра  имеет коэффициент звукопоглощения 0.64. Никакой материал не в состоянии конкурировать с такими параметрами.
Мой пост уп0pн() стирается. Просьба пояснить почему.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 10 Октябрь 2012, 15:28:33 »

Onflot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 10 Октябрь 2012, 16:05:02 »

Я знаком с правилами. Не даю никаких ссылок, в отличие от многих. Сообщил параметры и цену. Цена людей в первую очередь интересует. Перед моим все посты осведомляют людей о параметрах материала, цене и о месте приобретения. И все нормально. Проходит. Если не указывать подробно о свойствах, преимуществах оборудования, комплектующих, материалов, то каким образом вообще обсуждать любую, тем более бизнес идею?

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #42 : 10 Октябрь 2012, 21:09:35 »

Onflot , совершенно верно - здесь описывают св-ва материалов, но не размещают коммерческие предложения. Ещё 1 неуместный пост и буду вынуждена Вас забанить.
С уважением

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 10 Октябрь 2012, 21:09:35 »

Onflot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 15 Октябрь 2012, 07:24:11 »

Мои посты на эту тему постоянно удаляются.
Сообщаю повторно.
Как человек, много лет связанный с морской индустрией свидетельствую, что борьбы с шумом и вибрацией первостепенная задача на флоте. Доводилось делать рейсы по 10 и более месяцев, в течение которых многие члены экипажа, особенно механики, сходили с ума именно по причине повышенного шума и вибрации.
С этим злом борются несколькими методами.
Самые современные – это использование нано технологий.
Соответственно устанавливаются ультратонкие плиты из специального материала 500х500х4 мм. К судовым оборудованию и материалам предъявляются специальные повышенные требования. Поэтому эти плиты не горят даже при температуре выше 600 градусов Цельсия. Экологически идеальны.
Не знаю, есть они в России или нет. На Западе знаю, что есть и стоит квадратный метр этих плит примерно 60 долларов США.
Кроме этой технологии также используются специальные  жидкие  вибро и шумоподавители. По консистенции они напоминают мед, только белого или шарового цвета. Распыляются обычным краскопультом и наносятся на все виды поверхностей. Более чем на 50 процентов убивают все шумы и вибрацию. В этом легко убедиться, если просмотреть специальный испытательный видео фильм, который у меня имеется, и который я не выставляю, чтобы меня потом не обвиняли  в саморекламе.
Все вышеназванное позволяет использовать эти технологии и на гражданке. Жидким шумопоглотителем обрабатывать поверхности  в автомобилях, в квартирах. Или использовать сверхтонкие пластины.
Цена жидкого антивибранта, по мои прикидкам, может лежать в пределах 1000 рублей за литр уже в России. Надо уточнять ставку таможни.
Кому интересно – поставлю жидкий шумопоглотитель. Попробуйте. Испытайте. Сообщайте результаты.
С ультратонкими пластинами тоже можно поэксперементировать. Но с жидким антивибрантом  лучше. Он более универсален.

Onflot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 19 Ноябрь 2012, 10:56:06 »

Уважаемый  Олег  !

Переписка на пустом месте может отнять много времени. В бизнесе нет простых вопросов и решений. Могу основательно заняться этой темой. Для этого мне необходимо знать насколько серьезен ваш интерес, а главное ваши возможности.
Если имеется серьезная база и желание этими материалами заниматься, то соответственно подключусь.
Вместе с тем, надо понимать, что любые новые материалы, не имеющие распространения в РФ, нуждаются в оценке, испытаниях их на месте.
Поэтому, с неизбежностью возникает вопрос приобретения хотя бы пробной партии этих материалов. А это деньги. Соответственно, прежде имеет смысл оценить свои возможности.
Навскидку для старта вам потребуется не менее $10 000.
Вот и делайте выводы.

С уважением

-Георгий

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 19 Ноябрь 2012, 10:56:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.496 секунд. Запросов: 36.