Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Своя хостинг-компания  (Прочитано 6751 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

andruf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Своя хостинг-компания
« : 29 Январь 2010, 00:53:58 »

Думаю всем известно что интернет развивается очень стремительно, и кол-во сайтов постоянно растет. И этим сайтом нужно место, где они будут размещаться. Поэтому немного подумав, я решил заняться реселлингом ( перепродажей ) хостинга. Поясню как это работает. Вы покупаете у крупного хостера пакет хостинга оптом ( цены в Рунете начинаются от 10$ за 10Гб ) и ищите желающих купить у вас хостинг. Рекламироваться можно на разных форумах, досках обьявлений. Заработать можно много, но не сразу) Да и попотеть придеться! Что же от вас потребуеться:
1 Наличие ПК и выхода в интернет
2 Базовые знания о PHP, MySQL, сайтостроении
3 Собственный сайт
4 Усидчивость и огромное желание работать и разбираться)
Вот что получилось у меня http://litehost.org
На последок хочу сказать, что за первый месяц работы уже нашел 3 клиентов, так что думаю дело пойдет) Всем удачи и терпения!

Идеи Малого Бизнеса

Своя хостинг-компания
« : 29 Январь 2010, 00:53:58 »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Своя хостинг-компания
« Ответ #1 : 29 Январь 2010, 01:10:16 »

Допустим у меня есть сайт и я хочу опубликовать его в интернет! Для начала мне нужно зарегестрировать домен. Вы как я понял такие услуги не предоставляете. Значит я должен зарегестрировать где-нибудь домен, потом у вас купить хостинг, привязать доме. В общем куча сложностей помоему

andruf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 29 Январь 2010, 01:37:34 »

1 Всем желающим можно раздавать домены 3 уровня бесплатно ( например я так делаю, и это кстати написано на сайте )
2 Кроме ресселинга хостинга можно заняться и ресселингом доменов - все просто, вы находите место где можно зарегить домен подешевле, делаете свою небольшую наценочку и ставите на сайт скрипт проверки домена на занятость. Если у вас покупают домен, идете на сайт компании-регистратора, покупаете нужный клиенту домен и вписываете свои DNS сервера. Все!

У меня регистрации доменов пока нет потому что не могу найти подходящий скрипт, если кто подскажет где взять - буду благодарен!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Январь 2010, 01:37:34 »

ap__

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Январь 2010, 03:05:35 »

плюс в том, что хостинг - это постоянный доход. если у клиента есть сайт, значит он постоянно каждый месяц или каждый год платит деньги, это хорошо. но есть вопросы

1. что с ответственностью? если какие-то проблемы, то виноваты вы или компания, у которой вы сами покупаете место?
2. интернет растет, говорите, но и хостинг-компаний уже как грибов - соответственно - цены всё ниже и ниже, да и клиентов уже почти нет. что с этим делать?

а вообще, а что, если еще и техподдержку сделать нормальную, а не по емейлу?
вы в минске расположены? не было желания и московское, например, представительство сделать? :)

andruf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Январь 2010, 14:04:46 »

Про то что хостинг-компаний как грибов - это правда, их сейчас много. Но с другой стороны это дополнительный стимул придумывать что-то новое, да и цены у абсолютного большинства белорусских хостеров больше, чем у меня)
пример - крупнейший хостер Беларуси http://hoster.by/ тарифный план стартовый 6$, у меня то же самое за 3$. Знаю что в рунете цены еще дешевле, поэтому на российский рынок пока не лезу. По поводу службы поддержки - по-моему форума и формы обратной связи на данном этапе хватит с головой, может еще поставлю систему тикетов. Да и вот еще один не маловажный аспект - чем больше у вас клиентов, тем ниже себестоимость хостинга. Когда более-менее разовьюсь хочу арендовать выделенный сервер, и там уже себестоимость 1Гб будет 50 центов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Январь 2010, 14:04:46 »

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Форум Гродненской области
« Ответ #5 : 29 Январь 2010, 16:14:36 »

я раньше пользовался услугами екстмедиа.. там ОЧЕНЬ дорого. сервера расположены в западной европе, и сайты тормозили ужасно. Можно было кончено купить  "белорусский хост", но это было еще дороже (от 12 долларов в месяц по ИХ курсу). сейчас беру хост у хостер.бай. единственный недостаток - ограничение количества сайтов. Что бы расположить два сайта на одном хостинге - от 10 у.е. в месяц. а мне нужно три-четыре сайта.
у вас есть предложения (я из минска):
от 2-х ГБ
php и базы данных
неограниченное количество сайтов
бесплатные субдомены
??

andruf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Январь 2010, 20:58:24 »

Без проблем) Для вас предлагаем следующее - PHP, 2ГБ места на диске, трафик, MySql, FTP, E-mail Аккаунты: ∞. Стоить все это будет вам 5$ в месяц. Напишите нам на order@litehost.org

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Январь 2010, 20:58:24 »

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Январь 2010, 23:27:21 »

читайте почту.  ;D

andruf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Январь 2010, 23:55:00 »

К сожалению не дошло( Напишите свои контактные данные ( е-мэил ) в лс или на litehost@mail.by
Да, кстати всем клиентам мы предостовляем месяц хостинга бесплатно;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Январь 2010, 23:55:00 »

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Январь 2010, 01:03:11 »

Отправил и на мейл.бай (мое мнение - отвратительная почта с худшим в мире антиспамом ;D )и в личку...
можно связаться напрямую (телефон и аська есть в письме) - 8044 765 93 53 (velcom) или icq (377157512).
Месяц бесплатного хостинга "на пробу" весьма кстати! можно оценить качество и скорость работы.
думаю, буду вашим клиентом, если все будет окей. сайтами занимаюсь активно. заказов хватает, так же как и своих идей, поэтому, надеюсь, сработаемся.
если качество услуги будет не на много ниже чем у хостер.бай, то клиенты (с моей стороны) вам обеспечены.  :)

andruf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Январь 2010, 01:07:59 »

Спасибо за доверие)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Январь 2010, 01:07:59 »

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 30 Январь 2010, 09:59:22 »

Спасибо за доверие)
у хостера 10 баксов стоит хостинг на месяц на два акаунта. у вас - 5 на неограниченное количество акаунтов.. меня интересует качество и форма предоставления услуг (договор, гарантии, тех. поддержка, резервное бекапирование сайта и базы.. и т.д.).
Свяжитесь со мной, пожалуйста.  т.к. на сайте вашем я не нашел контактных телефонов или аськи.. лишь форма обратной связи.
жду

DenisREM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 31 Январь 2010, 11:25:55 »

чтото пропал наш хостер

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 31 Январь 2010, 11:25:55 »

andruf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Февраль 2010, 01:48:28 »

Хостер жив!
Отвечаю на все по-порядку: фактически я являюсь частным лицом, занимающимся ресселингом хостинга, поэтому договоров не заключаю т.к. они не будут иметь реальной юридической силы. По поводу гарантий - 100% т.к. согласно договору ресселинга если я вдруг прекращаю свою деятельность обслуживание всех моих клиентов берет на себя компания, предостовляющая мне ресселинг. Резервное копирование осуществляется каждый день, вы так же можете самостоятельно создать резервную копию в панели управления сайтом. Свои вопросы службе поддержки можно задавать через систему тикетов (находиться в панели управления, наиболее предпочтительный вариант ), по ICQ 578914310, на е-mail support@litehost.org. Гарантированный ответ в течении 24 часов. В экстренных случаях можно звонить мне на мобильный Velcom 361-84-78.
По поводу качества услуг - всем без исключения клиентам предостовляю месяц хостинга бесплатно. Тестируйте, испытывайте наздоровье!
С уважением, Андрей/LiteHost!

Jiihuda

• Берегхост
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Готовые сайты
    • Готовые сайты Берегхост
« Ответ #14 : 27 Февраль 2010, 11:50:11 »

Насколько я знаю предоставлять услуги хостинга можно  или имея лицензию на телематические услуги или договор с вышестоящим провайдером о том, что вы являетесь его диллером (и тогда вас прикрывает его лицензия). Насчет хостинга от частного лица я вообще ничего не знаю. На ум приходит что то типа "незаконное предпринимательство"...
Как у Вас обстоит дело с легальностью существования как хостера?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 27 Февраль 2010, 11:50:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 34.