Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: работа в Норвегии  (Прочитано 4413 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

FENIX88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
работа в Норвегии
« : 29 Январь 2010, 11:47:00 »

всем привет!!! уважаемые форумчане, подскажите кто знает о работе в Норвегии? может быть ваши знакомые там работали или еще кто. у меня близкие друзья туда собрались, а отпускать в неизвестность не хотелось бы!!! кому что известно по этой теме, подскажите. заранее спасибо)))

Идеи Малого Бизнеса

работа в Норвегии
« : 29 Январь 2010, 11:47:00 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
Re: работа в Норвегии
« Ответ #1 : 01 Февраль 2010, 10:06:30 »

Сложно там с работой. Скажем так 99% инфы которую толкают всякие российские агентства по подбору персонала для работы в Норвегии не соответветствует действительности. Помню много было объявлений по набору работяг для работы на нефтянке норвежской. Так вот все это был лохотрон. Так как норвежская нефтянка как у нас оборонка. Просто так туда даже уборщиком не возьмут.

FENIX88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Февраль 2010, 10:50:10 »

спасибо за ответ, но тогда я не понимаю смысл работы этих агенств. денег они не берут, говорят что всё будет в шоколаде. выслали им анкеты и на следующий же день пришёл ответ, что мои друзья им подходят, мол собирайте все документы и отправляйте нам. далее ждите ответа и пакуйте чемоданы. странно всё это...  ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Февраль 2010, 10:50:10 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #3 : 01 Февраль 2010, 12:37:16 »

спасибо за ответ, но тогда я не понимаю смысл работы этих агенств. денег они не берут, говорят что всё будет в шоколаде. выслали им анкеты и на следующий же день пришёл ответ, что мои друзья им подходят, мол собирайте все документы и отправляйте нам. далее ждите ответа и пакуйте чемоданы. странно всё это...  ???

Ну как придет время уезжать попросят оплатить какие-нибудь адвокатские сборы, за то что визу сделают побыстрей и понадежней и прочие вроде как сопутствующие траты. А кстати кинь мне сайтик этого агентства. Погляжу и скажу кто они.

FENIX88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 01 Февраль 2010, 13:21:47 »

Сайта у них по ходу нет, но есть адрес: Алтайский край г. Барнаул индекс 656012
п.я. 755 Краснобаев Николай Станиславович.(курьер агентства) мыло kadrovik700@gmail.com
тел. 89536747692, 89635076167. Вот всё что я знаю о них. Буду признателен, если дашь на них инфу)) с меня коньяк!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 01 Февраль 2010, 13:21:47 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #5 : 02 Февраль 2010, 09:23:42 »

Мда коньяк мне не светит  ;D
По Алтаю к сожалению ничего пробить не смогу, далеко это от меня. Если бы на Юге России, то дал бы инфу.
Скажем так. Что бы меня насторожило сразу, так это что вместо адреса - почтовый ящик. Ну и еще - Норвегия скажем так страна не бедная и получить туда визу (кроме туристической) довольно проблематично. Ну не требуются им специалисты (своих хватает). Говорю на полном серьезе, так как в Норвегии есть друзья, которые там давно и легально.
Единственные варианты для работы для не граждан это дворник или домработница, да и то там сейчас поляки в этой области рулят.

FENIX88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Февраль 2010, 11:15:01 »

Самое интересное, что им сказали, что будете работать на нефтяных вышках и всё такое.... ??? И это меня сразу насторожило, как может воспитатель д/с работать на этих самых вышках ;D просто мне не понятен смысл работы этих агенств ??? в чем фишка???? может быть на самом деле им попробовать, надеюсь их там в рабство не отдадут и они не будут там работать за кусок хлеба... хотелось бы реально найти такого человека, который был там и подсказал что делать! Сколько не ищу по инету, на разных форумах, никакой информации, одни вопросы от таких же людей, которые собираются там работать!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Февраль 2010, 11:15:01 »

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #7 : 02 Февраль 2010, 18:17:57 »

Ну раз предлагают работу в нефтянке, то точно лохотрон. В Норвегии не каждый норвежец уборщиком на буровую устроится может. Опять таки четкая инфа про это от моих знакомых в Норвегии, а зарабатывают я уже писал на чем. Как только подойдет время отъезда то попросят оплатить консульские сборы, услуги адвокатов, переводчиков, встречающих - провожающих и прочие прочие прочие. ВОт на этом и зарабатывают. Может даже туристическую визу твоим знакомым сделают, и даже может отправят туда, вот только в аэропорту их никто ждать не будет.

Ну и если будет время полазию по инету. Встречалось мне как то официальное письмо посольства Норвегии в России в котором как раз и говорилось о том, что не берут они на работу в нефтянку иностранцев и что фирмы которые предлагают эту услугу мошенники. Тем более на Алтае (е мое где Норвегия и где Алтай чисто географчески)

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Февраль 2010, 20:59:18 »

собирайте все документы и отправляйте нам. далее ждите ответа и пакуйте чемоданы. странно всё это...  ???
Что значит отправьте им документы? Оформят на них по паре лямов кредита и весь смысл.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Февраль 2010, 20:59:18 »

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 03 Февраль 2010, 06:36:51 »

собирайте все документы и отправляйте нам. далее ждите ответа и пакуйте чемоданы. странно всё это...  ???
Что значит отправьте им документы? Оформят на них по паре лямов кредита и весь смысл.
есть реальный опыт оформления по ксерокопиям? али бла бла бла 8)

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 03 Февраль 2010, 14:44:41 »

Лично оформлял. не такие конеш суммы, но тоже не маленькие.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 03 Февраль 2010, 14:44:41 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 03 Февраль 2010, 15:06:06 »

Мне тоже не совсем понятна выгода таких агенств, но, по всей видимости, она есть. А на Западе с работой обстоит так:
Существует пробе-цайт, по закону это 6 месяцев. В это время Вас могут уволить без объяснения причин в течение 15 минут без каких-либо пособий. Работодатель, взявший Вас на работу, получает от государства так называемый гутшайн в размере 2000 евро (денюжки ему на счёт капают) Кроме того, первые полгода он платит Вам только 50% зарплаты, остальное доплачивает государство. (Но в последнем есть подводные камни, сложная схема, как с этим бороться - я не знаю) Да, забыл, по закону приём на работу без пробе-цайт запрещён. Так что, куда попадёт Ваша знакомая воспитательница детского сада - сказать трудно. И ещё. Как у неё с языком (в смысле норвжским или английским)? Дело в том, что рабочую визу можно получить только если есть сертификат не ниже А1 (это сертификат на знание языка)
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

FENIX88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 03 Февраль 2010, 15:24:23 »

спасибо всем за инфу!!! ;) вывод: никуда их не отпускать, как бы сильно они не заразились этой идеей!! ;D честно говоря, я вообще не ожидал, что на эту тему кто-нибудь откликнется

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 03 Февраль 2010, 15:24:23 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 03 Февраль 2010, 16:12:54 »

Кстати, сколько годков Вашей воспитательнице? Существует так называемая программа O-Peer, что-то типа гувернёров в семью. Но там ограничения по возрасту, до 25, мне кажется
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

FENIX88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 03 Февраль 2010, 17:01:12 »

оооооооо.... нееет)))))))) ей уже 40, если я не ошибаюсь! так что туда её точно не возьмут, в этом я уже убедился.  8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 03 Февраль 2010, 17:01:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.387 секунд. Запросов: 34.