Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Курьерская служба  (Прочитано 2346 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Titan-01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Курьерская служба
« : 31 Январь 2010, 23:20:12 »

Здравствуйте! Я, не имея никакого опыта в предпринимательстве, хочу попробывать себя на этом поприще.Очень хочется пообщаться с кем-то кто уже занял свое место в этом бизнесе.На сколько востребованы такие услуги?

Идеи Малого Бизнеса

Курьерская служба
« : 31 Январь 2010, 23:20:12 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Курьерская служба
« Ответ #1 : 31 Январь 2010, 23:46:16 »

востребованы. главное, грамотный набор персонала, ответственный. лучше всего проявляют себя пенсионеры и женщины, но женщин брать жалко, тяжести таскать (сумку с газетками потаскай-ка, да еще по морозцу, например).

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 01 Февраль 2010, 00:13:15 »

Сумка на плече и тётенька-почтальон - это далеко не курьер. Курьерская служба - это когда, к примеру, по ВСЕЙ Германии доставка любй корреспонденции в течении 1-2 дней. Тётеньки с сумками это могут?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Февраль 2010, 00:13:15 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #3 : 01 Февраль 2010, 00:18:50 »

не знаю как у Вас, но лично у меня, с некоторых пор, посты уважаемой Olgи_ вызывают улыбку...Во многих темах она дает конкретные советы, порой аааащщщщееее мимо!!!

лично мое, субъективное мнение.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #4 : 01 Февраль 2010, 10:22:02 »

не знаю как у Вас, но лично у меня, с некоторых пор, посты уважаемой Olgи_ вызывают улыбку...Во многих темах она дает конкретные советы, порой аааащщщщееее мимо!!!
Это называется ---и жнец ,и швец и на дуде игрец .

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 01 Февраль 2010, 10:22:02 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Февраль 2010, 20:50:57 »

а давайте, у автора спросим, что он имел под курьерской службой? я поняла, что именно городская курьерская доставка. например, нам в офис как минимум 2 курьерские доставки таскают бесплатные издания. сразу предположила именно такой вариант, т.к. имею знакомство с начальником подобной конторы. у них свое бесплатное издание, которое они разносят по фирмам параллельно оказывая услуги заинтересованным. например, в те конторы, куда они и так носят газеты, прайсы заносят, та же адресная доставка (direct mail). у них есть отработанная база организаций, маршруты следования курьера, фио директоров и глав.бухов, есть персонал, который приносит корреспонденцию и собирает подписи в реестры. они же и подобные службы осуществляют доставку бесплатных изданий и листовой по почтовым ящикам (по конторкам в поисковиках пробегитесь, неплохо за ед. просят, учитывая, что тиражи не маленькие обычно).
Сумка на плече и тётенька-почтальон - это далеко не курьер. Курьерская служба - это когда, к примеру, по ВСЕЙ Германии доставка любй корреспонденции в течении 1-2 дней. Тётеньки с сумками это могут?
именно так это и выглядит, сумка с логотипом + форменная одежда. а по "всей" и  "любой" тоже есть такие варианты, ems, энергия, грузовозофф и т.п. контор. они, как правило, называются ТК (транспортная компания).
ну вот как-то так распределился рынок в нашей стране.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 01 Февраль 2010, 22:06:14 »

именно так это и выглядит, сумка с логотипом + форменная одежда. а по "всей" и  "любой" тоже есть такие варианты, ems, энергия, грузовозофф и т.п. контор. они, как правило, называются ТК (транспортная компания).
ну вот как-то так распределился рынок в нашей стране.
Да, я согласен, что всё тоже есть и уже сложилось. Только вот не совсем понятно, почему курьерская почта из Дрездена до Москвы идёт день-два, а от Москвы до, скажем, Подольска (18 км от МКАД) идёт месяц?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 01 Февраль 2010, 22:06:14 »

Titan-01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Февраль 2010, 00:18:54 »

Спасибо что откликнулись на призыв о помощи.
Курьерскую службу я представляю как доставка бумаг,от организаций и частных лиц.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Февраль 2010, 01:08:52 »

Это не курьеры, это посыльные, если быть точными. Но крупние фирмы, занимающиеся расылками в черте города, как праило, имеют сами такую службу. Если разовое отправление, то проще почтой. Должна быть какая-то изюминка, чтобы Вашей фирмой заинтересовались. Единственное, чем можно взять - скорость доставки. А как это донести до потребителя? Да и штат "гонцов", транспорт. Начинать одному на одной машине? Сложная тема!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Февраль 2010, 01:08:52 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Февраль 2010, 14:03:09 »

Blugerman, смотря кому и за сколько доставку заказываете. могут и за несколько часов (время следования самолета) от владивостока в москву доставить. например, тот же ems. еще при аэропортах, например, есть официальные конторки на этот счет.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Февраль 2010, 15:32:35 »

Уважаемая! Вы уж определитесь как нибудь: то Вы тётенек по городу гонять хоте, то самолетом неколько часов...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Февраль 2010, 15:32:35 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 02 Февраль 2010, 16:20:34 »

Только вот не совсем понятно, почему курьерская почта из Дрездена до Москвы идёт день-два, а от Москвы до, скажем, Подольска (18 км от МКАД) идёт месяц?
я на этот вопрос отвечала.
лично я никуда тетенек отсылать не собираюсь.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.347 секунд. Запросов: 32.