Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как снять стресс  (Прочитано 8787 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Как снять стресс
« : 18 Январь 2008, 23:25:36 »

Человек, который занимается собственным бизнесом, неизбежно сталкивается со стрессом. Постоянно напрягается, всегда находится под давлением. Короче, вся жизнь - один большой стресс. Это не значит, что все предприниматели представляют из себя жалкое зрелище - убогое изможденное создание. Совсем наоборот: живые, бодрые люди. Еще и других людей заводят на трудовые подвиги. Внешне. А в душе - легкая перманентная депрессия. В крови - недостаток серотонина. Причина - постоянный стресс.

Мое предложение - поделиться способами снятия стресса. Как Вы отдыхаете? Что делаете, чтобы отключиться от проблем?

У меня есть несколько видов деятельности, которые помогают лично мне, но с удовольствием позаимствую еще парочку.

Мои способы снять стресс:

Здоровый. Я бегаю по утрам. Это заставляет работать сосуды, которые транспортируют нужные гормоны в нужные места. При стиле жизни: машина-офис-машина - жизненно необходимо. Сначало трудно, но буквально через несколько дней начинаешь получать удовольствие от морозного свежего воздуха и от осознания того, что ты - хороший, вливаешься в утреннюю стайку здоровых бегающих пенсионеров, ловишь их взгляды и, понимаешь - ты заставил их гордиться молодым поколением. Они бегут и думают - мы не зря старались, молодые продолжат наше дело..

Нездоровый. В летнее время я беру напрокат спортивный автомобиль типа Porche или Audi. Выезжаю на КАД и езжу 200. Иногда больше. Получаю массу адреналина и удовольствия. О бизнесе в это время не вспоминаю вообще.

Семейный. Забыть о проблемах мне помогает мой ребенок. Одного прикосновения бывает достаточно, чтобы почувствовать - счастье есть, все остальное - ерунда.

Идеи Малого Бизнеса

Как снять стресс
« : 18 Январь 2008, 23:25:36 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Онлайн Онлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Как снять стресс
« Ответ #1 : 18 Январь 2008, 23:47:43 »

Мой вариант - здоровый крепкий сон. Телефон выключаем, гостей не ждем...

P.S.  nyoka, очень вам завидую по поводу утреннего бега. Для меня даже утро понятие эфемерное, не говоря уж про бег.  ))

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #2 : 19 Январь 2008, 00:22:23 »

Никак не снимаю, копится, чувствую...быстрая смена настроения, думки всякие(порой по две,три сразу), усталость...
Озадачили/я по дурости предпологал что это обязательные спутники бизнеса...
P.S.Бег это действительно здорово, пару раз пытался-но в систему ввести не удалось/увы

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Январь 2008, 00:22:23 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Январь 2008, 02:25:18 »

Про бег.

Смотрели тут очередной фильм про психов.. Потом (это семейная традиция) обсуждали кино. Говорили о счастье. Герои фильма - пассажирки психушки. Одна из них находилась там восемь лет. Постоянно сбегала. И постоянно возвращалась. Потому что понимала - в клинике ей хорошо все-таки. Она там немножко счастлива. Думали.. Почему счастлива? В психушке? Задвинули теорию про алгоритмы.. Алгоритмы жизни. Мысль заключается в следующем. Отчасти, только отчасти (я не претендую на профессиональное понимание человеческой природы), человек счастлив, если живет по системе, по отработанному циклу. Совершает повторяющиеся действия и получает от этого удовольствие. Просыпается в СВОЕЙ кровати. Идет в ванную и совершает привычные движения зубной щеткой. Дальше смотри американское кино - ароматный кофе, звучный поцелуй сексапильной супруги, типа неожиданный звонок из офиса, где ты всем так нужен. Привычный офис, нормальный рабочий день, запланированный карьерный рост, после - шоппинг по графику и по бюджету (сладкие мурашки от тяжести купленного добра в скрипящем целлофановом пакете). Ночью - равномерные, алгоритмичные движения, без алгоритмичности которых звезд в алмазах не увидишь.. Все не в первый раз, но все приятно. Потому что привычно. Вот так живут по-настоящему счастливые люди. По алгоритму. Завтра будет то же самое.

Как живут многие предприниматели?

Утро? Какое утро? Так, надо подумать, если я лег в четыре часа... через пятнадцать минут... Если я лег в четыре часа.. значит.. 15... мне нужно поспать.. 15 ... минимум четыре часа.. 15.. чтобы.. 15.. быть в форме. А сейчас уже..!?бл.. 15 так, этот день уже пропал.. 15.. как пропал!? Быстрый Colgate, быстрый кофе. Дальше идет дневное время, предсказать и алгоритмизировать которое, имея собственный бизнес, практически невозможно. Сотрудники, клиенты и другие выносят все твои алгоритмы к ... аннулируют их, вообщем. Заходишь в супермаркет после работы.. Чего мне надо то? Вроде все есть.. Купить чего-то надо. Две минуты тупо смотришь на фарш и думаешь, сможешь ли ты его (теоретически) приготовить? Нужно дать себе шанс! Кладешь фарш в тележку. Оставляешь в супермаркете две тысячи, загружаешь пакеты в машину и думаешь: Зачем мне все это надо!? Успокаиваешь себя мыслью о том, что тратить деньги на продукты это более правильно, чем оставлять их в стриптиз-баре и едешь домой. Секс!? Ну ладно.. так и быть.. 

Так вот, про бег. Я придумала для себя алгоритм. На утро. И на вечер (купаться вместе с дочуркой). Таким образом, меня не тревожит неизвестность завтрашнего дня, я знаю, как начнется мой день. Я его контролирую. И знаю, что он закончится чем-то приятным. Остальное - случай, что тоже приятно.

А удовольствие от утренней пробежки приходит уже через несколько дней..

данила

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • я не волшебник, я только учусь.
« Ответ #4 : 19 Январь 2008, 02:32:50 »

одеваю рюкзак на спину и в лес с ночевкой. если кто из друзей не против беру с собой. иду независимо от погоды и время года. тишина, благодать, костер, гитара и звезды. получаю заряд на целый месяц.
данила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Январь 2008, 02:32:50 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Январь 2008, 06:04:03 »

Как "дохтор" вам скажу, что лучший способ избавиться от стресса - движение.
Бегайте, ходите, делайте зарядку - двигайтесь.
Стресс накапливается в мышечной массе. Его надо выгонять.
Может кто-то замечал, что во время стресса (страха) есть непреодолимое желание двигаться: ходить из угла в угол, побить кого-нить, стукнуться головой о стенку?

Так что если нервничать, то лучше не сидя, а в движении.
В офисах я бы запретила стулья вообще.  8)

Смотрели тут очередной фильм про психов..
Что за фильм?
Обожаю про психов.
Кстати, такая "алгоритмизация" у "психов" (в науке называется "ритуализация") связана со страхами, поэтому о "счастье" говорить как-то не так...
Самый распространенный ритуал: встреча нового года. Страх, он же миф: как встречу новый год, так его и проведу.
 :D

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Январь 2008, 13:02:25 »

2Eureka. Этот конкретный фильм называется "Прерванная жизнь". Если вдруг не смотрели, вот еще того же жанра: "Полет над гнездом кукушки", "Человек дождя", "Планета Ка-Пэкс", "Пробуждение", "Лучше не бывает", "А как же Боб?", "Птаха", "Игры разума", "Бойцовский клуб", "Дон Жуан" (их несколько, один из них).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Январь 2008, 13:02:25 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Январь 2008, 14:02:15 »

to nyoka:
Еще "Эффект бабочки", "Молчание ягнят", "Сияние"... забыли.

Из всего перечисленного не видела только "этот конкретный" и не помню "Планета Ка-Пэкс", "Пробуждение", "Лучше не бывает", наверно, тоже не видела.

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #8 : 19 Январь 2008, 14:09:32 »

Для меня лучшее "лекарство" - смена обстановки и впрыск адреналина.
Любые увлечения, не числящиеся в списке "обычных".
Хотя, ещё пару пунктов забыла! :) Любовь и поддержка близких мне людей тоже здорово отвлекает, снимает стресс.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 19 Январь 2008, 14:09:32 »

SilverShadow

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 02 Февраль 2008, 01:35:05 »

Идем на рынок или в какое нибудь злачное место. Выбираем группу людей явно агрессивно настроенных и публично называем их земляными червяками. Если правильно выбрать группу - фантастический выброс адреналина гарантирован. По собственному опыту - идти лучше на рынок.

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 02 Февраль 2008, 01:42:08 »

Сплю. Сон "перезагружает" мою нервную систему.
Читаю.
Секасом занимаюсь.
От адреналина меня стало совсем воротить - весь адреналин получаю на работе.

А вообще -как в том анекдоте:
- Как Вы расслабляетесь?
- А я не напрягаюсь!

Стараюсь сбросить неприятную мне лично работу на более подходящих для этого людей. Занимаюсь по возможности генерацией идей и решением бизнес-ребусов. От этого не устаю совершенно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 02 Февраль 2008, 01:42:08 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #11 : 02 Февраль 2008, 02:14:56 »

Спать и природа, а лучше спать на природе... Но редко получается и то и другое

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #12 : 02 Февраль 2008, 07:06:02 »

Что-то, Вы стресс снимаете подозрительно, не по-нашенски.  :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Февраль 2008, 07:06:02 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #13 : 02 Февраль 2008, 11:17:30 »

Что-то, Вы стресс снимаете подозрительно, не по-нашенски.  :)
Вы это кому? Кто у нас тут не нашенский? :-)

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 02 Февраль 2008, 15:20:16 »

Утренняя пробежка на рассвете по гололеду - /спортивный утренний адреналин/ А удовольствие от утренней пробежки приходит уже через несколько дней!!!!!!!!!!!!!!!
Рынок, злачное место – отличный способ снять стресс /проверено/
100г. коньячку перед сном /здоровый крепкий сон/
Баня русская, чай с различными травками /снимает стресс, и расслабляет – сон после этого – как в сказке! (вчера проверял)
 Велосипед,  пару удочек, пекник, рыбалка (без мобилы) – тоже стресс снимает.
Отвлекает, и расслабляет так же игры с детьми.
Все написал из своего опыта!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 02 Февраль 2008, 15:20:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.451 секунд. Запросов: 34.