Про бег.
Смотрели тут очередной фильм про психов.. Потом (это семейная традиция) обсуждали кино. Говорили о счастье. Герои фильма - пассажирки психушки. Одна из них находилась там восемь лет. Постоянно сбегала. И постоянно возвращалась. Потому что понимала - в клинике ей хорошо все-таки. Она там немножко счастлива. Думали.. Почему счастлива? В психушке? Задвинули теорию про алгоритмы.. Алгоритмы жизни. Мысль заключается в следующем. Отчасти, только отчасти (я не претендую на профессиональное понимание человеческой природы), человек счастлив, если живет по системе, по отработанному циклу. Совершает повторяющиеся действия и получает от этого удовольствие. Просыпается в СВОЕЙ кровати. Идет в ванную и совершает привычные движения зубной щеткой. Дальше смотри американское кино - ароматный кофе, звучный поцелуй сексапильной супруги, типа неожиданный звонок из офиса, где ты всем так нужен. Привычный офис, нормальный рабочий день, запланированный карьерный рост, после - шоппинг по графику и по бюджету (сладкие мурашки от тяжести купленного добра в скрипящем целлофановом пакете). Ночью - равномерные, алгоритмичные движения, без алгоритмичности которых звезд в алмазах не увидишь.. Все не в первый раз, но все приятно. Потому что привычно. Вот так живут по-настоящему счастливые люди. По алгоритму. Завтра будет то же самое.
Как живут многие предприниматели?
Утро? Какое утро? Так, надо подумать, если я лег в четыре часа... через пятнадцать минут... Если я лег в четыре часа.. значит.. 15... мне нужно поспать.. 15 ... минимум четыре часа.. 15.. чтобы.. 15.. быть в форме. А сейчас уже..!?бл.. 15 так, этот день уже пропал.. 15.. как пропал!? Быстрый Colgate, быстрый кофе. Дальше идет дневное время, предсказать и алгоритмизировать которое, имея собственный бизнес, практически невозможно. Сотрудники, клиенты и другие выносят все твои алгоритмы к ... аннулируют их, вообщем. Заходишь в супермаркет после работы.. Чего мне надо то? Вроде все есть.. Купить чего-то надо. Две минуты тупо смотришь на фарш и думаешь, сможешь ли ты его (теоретически) приготовить? Нужно дать себе шанс! Кладешь фарш в тележку. Оставляешь в супермаркете две тысячи, загружаешь пакеты в машину и думаешь: Зачем мне все это надо!? Успокаиваешь себя мыслью о том, что тратить деньги на продукты это более правильно, чем оставлять их в стриптиз-баре и едешь домой. Секс!? Ну ладно.. так и быть..
Так вот, про бег. Я придумала для себя алгоритм. На утро. И на вечер (купаться вместе с дочуркой). Таким образом, меня не тревожит неизвестность завтрашнего дня, я знаю, как начнется мой день. Я его контролирую. И знаю, что он закончится чем-то приятным. Остальное - случай, что тоже приятно.
А удовольствие от утренней пробежки приходит уже через несколько дней..