Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Заработок на электроэнергии  (Прочитано 9249 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ilnaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламное агентство полного цикла ФордМедиа
Заработок на электроэнергии
« : 04 Февраль 2010, 19:11:56 »

Вчера приехал друг с соседнего города. Он работает электриком в крупной фирме. Рассказал как у него начальство экономит до 50 000 руб в месяц на электроэнергии. Щас обычно ставят электрические счетчики для электроэнергии. И в этом счетчике есть USB вход. Из уст друга:
"Пришли 2 парня. Подключили свой ноутбук к счетчику и отматали пару тысяч киловат назад. Обратно запломбировали счетчик, получили денежки от директора и ушли, а директор доволен, сэкономил денежки на электроэнергии"
Так вот, может кто нить знаком с таким делом? Какое программное обеспечение нужно? Драйвера, прошивка и т.д. Ведь на этом можно не плохо заработать ;D

Идеи Малого Бизнеса

Заработок на электроэнергии
« : 04 Февраль 2010, 19:11:56 »

krolik

• Не надо курить бамбук если есть что покрепче...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Заработок на электроэнергии
« Ответ #1 : 04 Февраль 2010, 21:53:01 »

...Ведь на этом можно не плохо заработать ;D...

И неплохо потом посидеть.... лет 8-10...
Искренне ваш.... если вы блондинко....

nick1.07

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Февраль 2010, 23:13:39 »

сейчас все намного проще,делаешь замену счетчика,вызываешь Кулибина,он тебе делает счетчик с пультом.и ты сам в дальнейшем коректируешь,сколько тебе надо,чтобы он отмотал,окупаемость 1 месяц!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Февраль 2010, 23:13:39 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #3 : 04 Февраль 2010, 23:57:58 »

У меня тоже возникла проблема-- под окнами у меня стоит банкомат и каждый день я наблюдаю одно и тоже. И это меня очень нервирует. Слышал ,что как то можно сделать левую карту и снимать деньги с банкоматов. Ни кто не знает как? Помогите пожалуйста сэкономить мне нервы,они то подороже будут чем электричество.

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 05 Февраль 2010, 02:21:50 »

Ильназ, электрические ставят? А раньше какие ставили? Паровые? Ну, насчёт УПК Вам тут правильно напомнили. Всей и прошивки будет, что на робе тюремной прошьёте. И это за 50 рублей экономии в месяц. Уж лучше по-крупному. Просто сковыривайте счётчики в мешок и сдавайте в цветмет. Как добыть из них драгметаллы Вас научат. Тут по этому вопросу специалистов толпы. За день представляете сколько наковырять можно! С одного только подъезда минимум 20 штук.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Февраль 2010, 02:21:50 »

ilnaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламное агентство полного цикла ФордМедиа
« Ответ #5 : 05 Февраль 2010, 09:19:59 »

Ильназ, электрические ставят? А раньше какие ставили? Паровые? Ну, насчёт УПК Вам тут правильно напомнили. Всей и прошивки будет, что на робе тюремной прошьёте. И это за 50 рублей экономии в месяц. Уж лучше по-крупному. Просто сковыривайте счётчики в мешок и сдавайте в цветмет. Как добыть из них драгметаллы Вас научат. Тут по этому вопросу специалистов толпы. За день представляете сколько наковырять можно! С одного только подъезда минимум 20 штук.
Раньше были механические, можно было иголкой обмотать)))..

BLOD

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 07 Февраль 2010, 20:38:57 »

способов отмотки много,а вот рабочие найти не легко.сейчас собираю себе ,чем хорошо то,что схемы с фотографиями .нашёл здесь http://datasheet.do.am/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Февраль 2010, 20:38:57 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #7 : 08 Февраль 2010, 21:29:26 »

У меня тоже возникла проблема-- под окнами у меня стоит банкомат и каждый день я наблюдаю одно и тоже. И это меня очень нервирует. Слышал ,что как то можно сделать левую карту и снимать деньги с банкоматов. Ни кто не знает как? Помогите пожалуйста сэкономить мне нервы,они то подороже будут чем электричество.
для этого нада кувалда и ноутбук.
берёшь кувалду и расхерячиваешь банкомат.
Зачем ноутбук? Так какой же хакер без ноутбука))))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...
« Ответ #8 : 09 Февраль 2010, 20:54:41 »

"Пришли 2 парня. Подключили свой ноутбук к счетчику и отматали пару тысяч киловат назад. Обратно запломбировали счетчик, получили денежки от директора и ушли, а директор доволен, сэкономил денежки на электроэнергии"

А как быть с номерными пломбами? Или парни с энергосбытовой компании и все операции проволили под видимостью проверки учета?

Точно знаю что счетчики СТЭБ и СОЭБ с радиоканалами имеют разъемы для подключения к usb. Счетчики с приставкой ДР и ПДР снабжены ДДМ (датчиками добавочной мощности) которые ставятся непосредственно к месту подключения (в эл щитовой, на опоре) и дополнительно учитывают потребляемы мощности. Сами счетчики снабжены фиксами нарушения режима энергопотребления. Т.е. даже перелопатив счетчик ничего не изменишь. ДДМ снабжен защитой от прошивки. Даже если удастся отмотать показание на табло, мобильный ридер все равно зафиксирует нарушение (в разнице показаний между узлом учета и ДДМ). Сам работал с данными счетчиками (програмирование, установка) когда работал ОАО ЮТЭК, у нас эти счетчики обязательны в котеджах и у юр. лиц. При чем у юр. лиц ставятся только с ДДМ.

Софт у парней скорее всего кустарный какой-то. Ломаются счетчики без датчиков. И все-же скорее всего они из энергосбытовой компании, просто "подрабатывают". Ибо номерные пломбы уже не так просто сорвать и заменить. Любая проверка заметит разницу номеров а это уже как факт хищения. Так что если не работаете в местной компании то и занятся этим не получится... И как до кучи УК это учень не понравится)))
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2010, 21:05:16 от Indoril »
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Февраль 2010, 20:54:41 »

макайриш

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Февраль 2010, 21:03:03 »

В РФ, что ни бизнес, то УК.

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Февраль 2010, 21:19:28 »

дооо... зачем тебе карточки какие-то... У тебя же есть философский камень с вечным двигателем и машиной времени, которые работают на цветном щебне.
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 09 Февраль 2010, 21:19:28 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #11 : 09 Февраль 2010, 21:31:07 »

дооо... зачем тебе карточки какие-то... У тебя же есть философский камень с вечным двигателем и машиной времени, которые работают на цветном щебне.
Кто нибудь мне объяснит,что происходит? Уже третий день подряд меня все задрачивают каким-то философским камнем. Из вышесказанного понял только про щебень,насчет остального прошу объяснений.Или все договорились по личке и пытаются меня вывести из равновесия,или я просто схожу с ума. Может кто-то чего наболтал про меня в како нибудь теме? Если так,то он обознался.

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 09 Февраль 2010, 21:37:49 »

Кто нибудь мне объяснит,что происходит? Уже третий день подряд меня все задрачивают каким-то философским камнем. Из вышесказанного понял только про щебень,насчет остального прошу объяснений.Или все договорились по личке и пытаются меня вывести из равновесия,или я просто схожу с ума. Может кто-то чего наболтал про меня в како нибудь теме? Если так,то он обознался.

да да да да... я и забыл что на самом деле вас двое. И заходите вы под единым логином.
http://homeidea.ru/index.php?topic=15786.240

Не волнуйся скоро придут санитары)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Февраль 2010, 21:37:49 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #13 : 10 Февраль 2010, 02:33:15 »

репутации дефилятора уже трудно чем помочь...меняй ник!!!(с) >:(

"ученый", ептить!!!  ;D:'(!!!!!

mr.9

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 11 Февраль 2010, 17:38:53 »

ребятки, раз такую тему подняли, может начнем деньги печатать (мелкие купюры). и банкомат забудеться и на электричестве экономить не придеться))) ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 11 Февраль 2010, 17:38:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.622 секунд. Запросов: 34.