Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужен совет технаря( электрика)  (Прочитано 20663 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужен совет технаря( электрика)
« Ответ #15 : 07 Февраль 2010, 10:50:16 »

Прежде чем Вы начнёте продавать мед.технику она должна пройти так называемые клинические испытания. Или наэывайте эту штуковину как нибудь по другому и применение ей пишите не лечебное.

Абсолютно с Вами согласна!
1. У кого есть время и немного денег ( на первые несколько приборов), можно попробовать пройти эти испытания, как Фролов в свое время. Зато временные затраты окупятся с лихвой, если в инструкции будет стоять - ПРИБОР ПРОШЕЛ КЛИНИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ, ПОКАЗАЛ ВЫСОКУЮ ЭФФЕКТИВНОСТЬ, РЕКОМЕНДОВАНО МИНЗДРАВОМ РОССИИ... На одном этом можно грамотную рекламную компанию построить и нехило развернуться. Достаточно вспомнить, какие деньги стоят современные ДЭНАСЫ, АЛМАГИ и проч. ( я уже молчу о дорогущих пустышках, на которых всякие мошенники , благодаря только умелому маркетингу ( и мошенничеству) зарабатывают немаленькие деньги!)А наш прибор получается в разы дешевле.
2. Для облегчения внедрения можно схитрить и ,как во всех БАДах, написать - рекомендуется принимать в качестве дополнения к основному лечению и в качестве профилактики.
Развивающий ( или укрепляющий суставы ) тренажер - вполне безобидное название, я согласна.

Так кто у нас тут из Москвы?
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 10:57:08 от VRMaya »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 07 Февраль 2010, 10:50:16 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 07 Февраль 2010, 13:36:35 »

1. У кого есть время и немного денег ( на первые несколько приборов), ...
А Вы примерно какое время отводите на клинические испытания?

...А наш прибор получается в разы дешевле.
Это Вы на основании стоимости китайского таймера сделали такой вывод?

А это-то Вам зачем?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 07 Февраль 2010, 17:41:54 »

1. У кого есть время и немного денег ( на первые несколько приборов), ...
А Вы примерно какое время отводите на клинические испытания?

...А наш прибор получается в разы дешевле.
Это Вы на основании стоимости китайского таймера сделали такой вывод?

А это-то Вам зачем?

1. Отвожу не я , кл. испытания регулируются законом. Учитывая медленное восстановлеение хряща, одним годом не обойтись. А вот для начала доказать безопасность "профилактического" тренажера гораздо проще, дешевле и быстрее ;)
2. А что, качественные таймеры стоят 3-5 тысяч ??? Сорри, не в курсе была... Значит, просто не дороже... 6-7 значных тренажеров, о которых я писала... Вы забыли, что конструкция предусматривает еще и насос, он то родимый , не китайский, скока стоит?
3. Да не пугайтесь Вы так :D, я никому ничего не навязываю - просто поделилась идеей :D, я однозначно этим в промышленных масштабах заниматься вряд ли буду :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 07 Февраль 2010, 17:41:54 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 07 Февраль 2010, 17:52:27 »

Конструкция предусматривает не только насос (правильнее его компрессором называть).  ;D А так, без вопросов реализации - идея хорошая, нужная!
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 07 Февраль 2010, 18:19:30 »

Спасибо за поправку и одобрение идеи :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 07 Февраль 2010, 18:19:30 »

totiks

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 05 Октябрь 2010, 22:41:35 »

если еще актуальна тема,то таймер перереодического включения можно собрать по схеме  которая находится здесь electrik.org/modules/Static_Docs/data/rf/taim-n.htm ,схема мной была собранна не раз и работает,правда немного изменена,во первых для стабильности,я использовал двухполярное питание,вместо ионистора С2 использовал электролитический конденсатор - который подбирал экпериментально,вместо однопереходного,использовал биполярный в колектор которого нагружал высокоомное реле на 12 вольт,в зависимости от сопротивления r5-r6 а также емкости конденсатора с2 ,можно получить пределы пауза-работа,от 0-60мин...если нужны подробности обращайтесь на email ...сам страдаю от сильных болей в ногах и описанный вами метод меня заинтересовал,узнать бы какой компрессор подошел бы,но при условии что он будет достаточно бесшумным...

InMag

• Циник, а значит честный
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Изготовление недорогих сайтов
« Ответ #21 : 08 Ноябрь 2010, 20:25:32 »

Хотя почти год прошел, но рискну предложить решение задачи другим способом.

Нужен не насос\компрессор, а малооборотистый двигатель. Они к тому же вроде бы бесшумные.

На двигатель делается овальная насадка, которая при вращении и будет поднимать-опускать рабочую поверхность.
Вот нарисовал схематично:

Доп соединение (зелёным) необходимо, что бы рабочая поверхность не уехала от двигателя.
Делаю недорогие сайты. Подробности под слева.
Возможно бесплатно для форумчан.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 08 Ноябрь 2010, 20:25:32 »

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 09 Ноябрь 2010, 21:42:19 »

вот интерес пользоваться такими розетками)))) У нас на работе схема такая, насос накачивает и держит определённое давление, когда давление падает, то он автоматически вкл. У меня сложилось такое впечатление, что под каждого человека(вернее массу) нужны свои интервалы вкл двигателя. А так выставил определённое давление и он работает))))) а на счёт бесшумности, то это нужно меньше оборотов в двигателе, а так всё остальное не поможет. Ну да конечно кожух, но.... двигатель стоит на полу и значит распространяется вибрация и от этого шум. ВЕСЬ ПОЛ В КОЖУХ ??? по моему бред!!!!

sergeybezzub

• кстати
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Нужен совет технаря электрика
« Ответ #23 : 21 Декабрь 2010, 22:10:48 »

у нас самый дешевый RGB контроллер стоит 160р. Чем не решение, и давольно бюджетно...   
При том микросхему можно вынуть из корпуса и она получается 60х30х10мм, вполне можно куда-нибудь впихнуть

Идеи Малого Бизнеса

Нужен совет технаря электрика
« Ответ #23 : 21 Декабрь 2010, 22:10:48 »

колыма

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 14 Февраль 2011, 22:23:35 »

тема забытая а ведь нечего сложного нет чтоб сделать кровать с движущимися частями. низ и верх у кого что болит и шума меньше низко оборотный двигатель + РЕДУКТОР.  МАЯ НАПИШИТЕ КАК ВАШИ ОПЫТЫ ПОМОГАЮТ ЛИ ХРЯЩЕВОМУ СУСТАВУ И НАСКОЛЬКО ?

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 10 Июнь 2011, 21:15:01 »

тема забытая а ведь нечего сложного нет чтоб сделать кровать с движущимися частями. низ и верх у кого что болит и шума меньше низко оборотный двигатель + РЕДУКТОР.  МАЯ НАПИШИТЕ КАК ВАШИ ОПЫТЫ ПОМОГАЮТ ЛИ ХРЯЩЕВОМУ СУСТАВУ И НАСКОЛЬКО ?

Никак  :'(
Ну нет у меня таких знакомых рукастых, которые могли бы сделать такой элементарный (с точки зрения умельцев) двигатель :(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 10 Июнь 2011, 21:15:01 »

Gorr

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 11 Июнь 2011, 09:09:22 »

Это что-то вроде антипролежневого матраса,там стоит похожая система.

SDoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 15 Июнь 2011, 22:34:03 »

Если нужно-что-то включать, выключать, выставлять интервалы времени, то можно заказать разработку специализированного электронного устройства на микроконтроллере.
Не сложно предусмотреть в таком устройстве и контроль температуры насоса, тонда шанс ему сгореть от перегрева будет равен 0.
Обойтётся в производстве такой контроллер насоса рублей в 100 не больше, если без индикации текстово/графической.
Для получения подробностей просто поищите людей разрабатывающих устройства и пишуших код для AVR или PIC контроллеров.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 15 Июнь 2011, 22:34:03 »

rotanov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 23 Октябрь 2013, 13:26:18 »

Это что-то вроде антипролежневого матраса,там стоит похожая система.
Вот именно! В таком матрасе цикл происходит за 12 минут - 6 минут надуваются четные секции,
затем 6 минут нечетные, а первые потихоньку сдуваются через микроотверстия, прожженые
лазером во всех секциях матраса. Компрессор довольно нудно шумит, но его можно
разместить в другом помещении (туалете).
Подобрать резиновую подушку несложно, ее можно включить через тройник к компрессору.
В соседней комнате у нас лежит бабушка 97 лет, компрессор потихоньку гудит уже больше года!
Теоретизирую, размышляю, иногда восклицаю - Эврика!

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 23 Октябрь 2013, 19:58:11 »

первоначальную идею можно реализовать в "тихом" варианте, используя баллон с воздухом и управляемым редуктором, который будет открывать клапан поочередно - баллон-подушка или подушка-улица.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 23 Октябрь 2013, 19:58:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.466 секунд. Запросов: 34.