Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Нужен совет технаря( электрика)  (Прочитано 20637 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Нужен совет технаря( электрика)
« : 04 Февраль 2010, 22:08:05 »

Уважаемые форумчане!
Нужен реальный совет специалиста, без шуток.
Дано - электрический насос. Задача - сделать что-нибудь типа таймера или реле времени, что бы насос работал автоматически по схеме - например, минуту работает, минуту отдыхает, через минуту снова работает , снова отдыхает и т.д. желательно в течении 7-8 часов. И, кстати, - насосы могут работать так долго ???
 И еще один вопрос - по поводу бесшумности, что можно сделать, чтобы снизить шум при работе насоса?
подозреваю, что такие вещи не сложны в изготовлении и где-нибудь уже используются, просто я не знаю...
Пожалуйста, ответьте кто-нибудь, очень нужна такая штука...

Идеи Малого Бизнеса

Нужен совет технаря( электрика)
« : 04 Февраль 2010, 22:08:05 »

nick1.07

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужен совет технаря( электрика)
« Ответ #1 : 04 Февраль 2010, 23:43:21 »

Что такое электрический насос?Не слышал о таком,я себе счетчик запрограмировал,сколько захочешь-столько и отмотает,сплошная экономия,смотрю-не нарадуюсь...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Февраль 2010, 23:51:11 »

http://images.yandex.ru/search?p=2&ed=1&text=%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BC%D0%B5%D1%80%20%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8&spsite=fake-029-1466848.ru&img_url=www.arowana-im.спам%2Fimages%2Ftaymer_mehanika.jpg&rpt=simage

на рынке стоит 500 рублей. програмируеться на 24 часа с любым интервалом(можно нессеметричным)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Февраль 2010, 23:51:11 »

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 05 Февраль 2010, 16:32:57 »

welikii!
Огромное спасибо за подсказку!
Именно это мне и было нужно!
 :-*
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2010, 16:58:16 от VRMaya »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #4 : 05 Февраль 2010, 19:24:40 »

Тогда уж лучше вот на выбор http://www.timers.ru/catalogue/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Февраль 2010, 19:24:40 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Февраль 2010, 23:45:31 »

VRMaya
наздоровье:)
незабывайте что у разных приборов разные минимальные интервалы.учитывайте это при выборе девайса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Февраль 2010, 00:02:12 »

Ещё бы неплохо мощности девайса и насоса учесть, пусковые токи и всё такое...
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Февраль 2010, 00:02:12 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #7 : 06 Февраль 2010, 21:40:33 »

И еще один вопрос - по поводу бесшумности, что можно сделать, чтобы снизить шум при работе насоса?
Обычно накрывают кожухом, помогает, но не сильно. Или выносят подальше, как вытяжки на производствах.

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Февраль 2010, 00:15:38 »

Обычно накрывают кожухом, помогает, но не сильно. Или выносят подальше, как вытяжки на производствах.

А разве мотор от перегрева не сгорит?
Во всем остальном - спасибо еще раз всем, кто откликнулся. Уже сходила в обычный магазин электротоваров и подобрала таймер - электронный, так как только у него маленький интервал времени - от 1 минуты, у механических - от 15 минут. И стоит, оказывается, не так уж и дорого - всего несколько сотен :)
Собственно говоря, наверное можно раскрыть интригу, для чего мне это нужно. Ведь на этом , наверное, кто-нибудь захочет  ( и сможет) заработать...
Насос должен будет надувать резиновую подушку или валик, примерно 1 минуту ( все будет зависеть, разумеется, от размеров изделия), затем насос, благодаря таймеру, отключается и через небольшую дырочку воздух выходит полностью , к примеру, тоже за 1 минуту. Подушка опадает. Насос снова включается, накачивает подушку , снова отключается и т.д. Общий принцип работы устройства ясен.
Теперь - самое главное - зачем все это нужно, и как на этом можно заработать.
Существует такое заболевание, как артороз - разрушение хряща на суставах. Долгое время официальная медицина утверждала, что артроз неизлечим, но последнее время ей, скрепя сердце, пришлось признать, что-таки да, излечение возможно. Методик - море и в них, как на минном поле - не знаешь, то ли пользу принесут , то ли вред. А экспериментировать на себе как-то боязно.
Из всех методик самая безобидная оказалась у Виталия Гитта, в интернете можно найти описания и статьи. Он считает, что усиленные занятия спортом ( и лечебной физкультурой в том числе) ускоряют разрушение хряща. Но, так как движение в суставе - одно из условий питания и восстановления хряща, то он разработал щадящую методику - многочасовые минимальные движения сустава - типа, покачивания, сидя на стуле, просто колебательные движения ног. При всем желании весь день трясти ногами не получится, а вот ночью, когда человек спит, такие движения как раз и призвано обеспечить данное устройство - нога то поднимается вместе с подушкой, то опускается, соответственно, сустав то сгибается, то разгибается, причем с небольшой амплитудой. За ночь - 7 часов зарядки получается :)
Поэтому если у кого-нибудь есть желание заняться изготовлением данного несложного устройства, грамотно организовать и вложиться в рекламу, мне кажется на этом можно заработать - в конце концов, здоровье для людей всегда было на одном из первых мест, а с возрастолм и с увеличением болячек поднимается в жизненном рейтинге все выше и выше.
1. Мне кажется, что никакого особенного сертификата от здравоохранения  на это получать не нужно, разве что какие-нибудь бумажки об  отсутствии побочных эффектов и паспорт по техбезопасности. Хотя - кто знает...

2. В крайнем случае, начать делать такие вещи знакомым, при достижении определенных успехов со временем заработает сарафанное радио , Минздраву не к чему будет придраться - Вы просто оказываете услугу знакомым по их же просьбе в безобидном ( даже не монтаже, а просто комплектации) таймера, насоса и надувной подушки - безобиднее не бывает :D
Надувную подушку можно, наверное , из кислородной переделать...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Февраль 2010, 00:15:38 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #9 : 07 Февраль 2010, 00:42:52 »

Ну кожух он не в плотную прилегает, звук не такой сильный получается. К тому же кожух служит защитой от внешних факторов.
Самый простой пример двигатель в машине, разница в шуме при закрытом и открытом капоте очевидна.

Только сдается мне, что не будет работать система с "дырочкой". Насос должен очень большое давление давать, чтобы накачать подушку, из которой постоянно выходит воздух.

Проще редуктор смастерить, чтобы мотор две трети времени накачивал и одну треть откачивал воздух (примерно говорю). Но тут тоже универсальности не получиться (ноги у всех разные)

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Февраль 2010, 01:59:47 »

Прежде чем Вы начнёте продавать мед.технику она должна пройти так называемые клинические испытания. Или наэывайте эту штуковину как нибудь по другому и применение ей пишите не лечебное.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 07 Февраль 2010, 01:59:47 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #11 : 07 Февраль 2010, 02:10:19 »

"развивающий тренажер" вполне подходящее название из области спорта

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Февраль 2010, 02:20:35 »

А как же быть с изюминкой "методика Виталия Гитта"? Кстати, а как с автором методики? Патент, разрешене на использоване и всё такое?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 07 Февраль 2010, 02:20:35 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Электронная техника
« Ответ #13 : 07 Февраль 2010, 02:28:20 »

методика и прибор разные вещи  ;)

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Февраль 2010, 10:40:43 »

А как же быть с изюминкой "методика Виталия Гитта"? Кстати, а как с автором методики? Патент, разрешене на использоване и всё такое?

Если Вы успели прочесть его статьи, то он дает общую картину, что требуется от прибора, дальше, как говориться, каждый делает, кто во что горазд. Кстати он, если мне не изменяет память, вообщето имел ввиду поднимающуюся часть кровати в ногах ( по типу поднимающегося изголовья), чем собственно говоря и озадачил меня как минумум на год  :-\ В своих поисках я дошла до специальных тренажеров с различными подвижными частями, цена у них оказалась порядка 6-7 цифр :-\ :-\ :-\
Лишь совсем недавно мне пришло в голову, что кровать можно оставить в покое, а просто подложить под ноги сдувающуюся-надувающуюся подушку ( или валик). Ежели чего, это Я могу претендовать на разработку более простого и дешевого прибора ;D ;D ;D Но я лишена таких амбиций и поэтому по доброте душевной и рассказала об этом на форуме. Это во-первых.
Во-вторых, никто не собирается отнимать у Гитта его авторскую методику, а даже наоборот - данные действия являются пропагандой его метода. Между прочим, он занимается приемом и лечением людей, как я поняла, у такого занятого человека просто нет времени заниматься технической разработкой и внедрением данного изделия, поэтому он просто описал в своей книге ( кстати, изданной лишь однажды , уже 3 года назад) общие требования к нему.
И в третьих, и , самое главное, вполне можно предложить ему сотрудничество. Думаю, вряд ли он откажется, если предложение будет серьезным - дальнейшая пропаганда и расширение в массах его методики, как минимум - переиздание его книги, которая должна бужет сопровожать данное изделие. И вам хорошо - Гитт - дипломированный врач со стажем, наладить выпуск под его крылышком и получить сертификат ( или что там может понадобиться) будет проще. И Гитту - замечательно - доплнительная денежка от соавторства и переиздания книги  :)
Простой пример - Фролов со своим дыхательным тренажером, выпускает же его не Фролов, а фирма "Динамика".
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2010, 10:53:11 от VRMaya »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 07 Февраль 2010, 10:40:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.587 секунд. Запросов: 34.