А зачем на мобилу? Циферблат на выносной экранчик с головным обручем
Изящное решение, кстати! Натолкнуло на мысль для развития темы:
1) создается бейсболка со встроенным в козырек экранчиком и bluetooch-приемником;
2) пишется приложение для смартфонов, оснащенных GPS, которое передает на бейсболку данные о скорости (вариативно - о скорости, о преодоленном расстоянии, о прошедшем/оставшемся времени, либо любое сочетание этих показателей, или все вместе).
Когда бежишь с приличной скоростью, то мобила в мокрой скользкой руке может прилично мешать
И смотреть на экран можно будет лишь время от времени. Совсем другое дело, когда цифры постоянно в поле зрения: не нужно отводить взгляд от дороги и сбивать отмашку рук. Я сам весной и осенью регулярно в городской роще бегаю, с удовольствием приобрел бы себе такой девайс даже из одного лишь только спортивного интереса)
В общем, думается мне, система "мобила -> бейсболка" сейчас будет намного актуальнее системы "кроссовки -> мобила". Можно сказать, что тема имеет шанс подняться и вырасти (снизу вверх, от обуви к головным уборам)
Пока писал, в голове возникла следующая ступень этой эволюции. А что, если и мобилу в этой системе упразднить? Сам я мобилу на бег с собой не брал, оставлял в машине или дома, потому что она мешается как в руке, так и в кармане спортивных трико. Так что следующий шаг - встроить в эту же бейсболку, помимо экранчика, еще и датчик, сканирующий пройденное расстояние (как в оптической компьютерной мыши, например), с электронным хронометром (чтобы рассчитывать скорость) и гироскопом (чтоб точка фокусировки этого датчика расстояния сохранялась при наклонах и поворотах головы). Такая автономная бейсболка была бы гораздо более симпатичным товаром, нежели бейсболка, зависящая от смартфона и требующая открытого неба над головой. Но! "Зависимая" бейсболка технически вполне реальна, а вот насколько на сегодняшний день реальна "независимая"? Кто-нибудь владеет информацией?