Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кроссовки со спидометром, отправляющие результат на мобилу.  (Прочитано 3801 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Paren212asa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть идея, нет спонсора :-\

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?

Есть идея, нет спонсора
Это Вам ,чтобы от спонсора бегать?      Ну ,а вообще вещь полезная ,но давно осуществленная.

Denkot

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

лучше уж тогда "кроссовки с генератором, заряжающие мобилу"
а уж шагомер можно в нагрузку прикрутить

Идеи Малого Бизнеса

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Зачем усложнять? шагомер носится на поясе обычно)))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем на мобилу? Циферблат на выносной экранчик с головным обручем. Предусмотрите защиту от скручивания километража, на случай продажи кроссовок. Вообще-то таким кроссовкам потребуется ТО и прочие документы. И ГАИ в таких кроссовках останавливать станет. Оно Вам надо?

Идеи Малого Бизнеса

Nigaday

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А зачем на мобилу? Циферблат на выносной экранчик с головным обручем

Изящное решение, кстати! Натолкнуло на мысль для развития темы:
1) создается бейсболка со встроенным в козырек экранчиком и bluetooch-приемником;
2) пишется приложение для смартфонов, оснащенных GPS, которое передает на бейсболку данные о скорости (вариативно - о скорости, о преодоленном расстоянии, о прошедшем/оставшемся времени, либо любое сочетание этих показателей, или все вместе).
Когда бежишь с приличной скоростью, то мобила в мокрой скользкой руке может прилично мешать :D И смотреть на экран можно будет лишь время от времени. Совсем другое дело, когда цифры постоянно в поле зрения: не нужно отводить взгляд от дороги и сбивать отмашку рук. Я сам весной и осенью регулярно в городской роще бегаю, с удовольствием приобрел бы себе такой девайс даже из одного лишь только спортивного интереса)
В общем, думается мне, система "мобила -> бейсболка" сейчас будет намного актуальнее системы "кроссовки -> мобила". Можно сказать, что тема имеет шанс подняться и вырасти (снизу вверх, от обуви к головным уборам) ;D
Пока писал, в голове возникла следующая ступень этой эволюции. А что, если и мобилу в этой системе упразднить? Сам я мобилу на бег с собой не брал, оставлял в машине или дома, потому что она мешается как в руке, так и в кармане спортивных трико. Так что следующий шаг - встроить в эту же бейсболку, помимо экранчика, еще и датчик, сканирующий пройденное расстояние (как в оптической компьютерной мыши, например), с электронным хронометром (чтобы рассчитывать скорость) и гироскопом (чтоб точка фокусировки этого датчика расстояния сохранялась при наклонах и поворотах головы). Такая автономная бейсболка была бы гораздо более симпатичным товаром, нежели бейсболка, зависящая от смартфона и требующая открытого неба над головой. Но! "Зависимая" бейсболка технически вполне реальна, а вот насколько на сегодняшний день реальна "независимая"? Кто-нибудь владеет информацией?
Не стоит тратить Жизнь на воплощение чужих замыслов!

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

Два вопроса:
Зачем?
Какому дебилу это нужно?

Идеи Малого Бизнеса

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...

По мне так лучше бегать босиком, а все эти хреновы девайсы жутко усложняют жизнь, облегчают кошелек и мешают созерцать природу вокруг (вместо того, чтобы смотреть по сторонам, будешь пялиться на ненужные циферки на экране телефона/бейсболки и т.п.).

Сергей322

• fomenko.pro
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея то неплохая, но уже же есть подобные проекты. Да и это заморочиться надо с датчиками, с самими кроссовками. Найти программера грамотного, ну и спонсора, это да.
fomenko.pro - тем, кому требуется: создание форума, наполнение форума, раскрутка форума, монетизация форума, скрытый маркетинг на форуме

Идеи Малого Бизнеса

Nigaday

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Два вопроса:
Зачем?
Какому дебилу это нужно?

Ну, я писал уже, что и сам бы приобрел, так что выходит, что нужно такому дебилу как я и мне подобным. Спасибо, кстати, за комплимент, товарищ камрад.
Зачем? Причины своего желания обзавестись такой игрушкой я тоже описал выше. Можете назвать это блажью или каким-нибудь еще неприглядным словечком, но мне почему-то кажется, что эта забава вызовет определенный интерес среди профессиональных спортсменов и физкультурников-любителей. Если фото на аватарке Ваше собственное, то я рискну предположить, что Вы достаточно далеки от легкой атлетики, так что ничего странного, что мой энтузиазм вызывает у Вас недоумение.
А вообще, в этой же ветке форума (чего далеко ходить) есть темка под названием "10 глупейших бизнес-идей, принесших миллионы". Сдается мне, Вы ее не читали, коли судите так категорично. Почитайте, очень интересно! Правда, там про дебилов одних, которые отдают деньги даже за куски бумаги или пластмассы, но Вы уж не серчайте шибко на авторов этих идей, они как-никак в итоге оказались правы и даже миллионерами стали ;)
P.S. Конечно, открытие фирмы, производящей бейсболки-спидометры - идея безумная. А вот если ее включат в свой ассортимент именитые производители спортивных товаров, то не исключено, что у нее будут кой-какие шансы...
Не стоит тратить Жизнь на воплощение чужих замыслов!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.356 секунд. Запросов: 31.