Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Оцените данную идею

Всё очень плохо, поный бред
сысыл есть но вероятно ничего не получиться
Идея средняя чтобы допиться в ней успеха надо очень и очень много работать
Идея хороша, как и все идеи приносящие небольшой доход
Идея очень хороша и перспективна. такая компания при развитии будет стоит больших денег

Автор Тема: Оператор связи по беспроводным технологиям (оцените идею)  (Прочитано 12482 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Суть идеи заключается чтобы использовать технологии Беспроводного Доступа в городках не слишком больших с населением от 50 тыс до 500 тыс человек. Доступ абонентов осуществлять по средством технологии Wi-Fi. А между городами можно строить каналы связи по технологии Wi-MAX.
 Крупные провайдеры забыли о таких городках и свободный рынок там достаточно велик.
К примеру расчёт по городу с населением в 60 тыс человек и общей площадью 45 кв. км.:
На оборудование и полное развёртывание сети необходимо 3,5-4 млн. рублей. А окупаемость наступает при подключении 870 абонентов. При том условии, что стоймость продоваемого трафика 1,8р за 1Мб. а закупочноя стоймость примерно 20$ pf 1Гб по оптоволоконному каналу связи или же фиксированной оплаты за канал связи примерно 10 тыс. $ в месяц провайдеру первого уровня. Плюс к интернет трафику добавить доходы от спектра дополнительных услуг.

А вот идея о которой я говорил
Проект Беспроводной Компьютерной Сети
Услуги сети:
Системы видеонаблюдения;
Каналы передачи данных, голоса, видео;
Доступ к сети Интернет;
Корпоративные сети (VPN);
Беспроводные сети;
Зоны публичного доступа;
Домовые сети;
Телефония.
Преимущества беспроводной сети:
Высокая скорость передачи: до 30 Мбит\с;
Сроки подключения: от 1 до 5 дней;
Краткосрочные договоры: от 3 месяцев;
Надежность работы: 99.9%;
Условия работы: ВСЕПОГОДНЫЕ;
Зона охвата: Весь Прохладненский район Кабардино-Балкарской Республике;
Оборудование: Наружное и Внутреннее.
Беспроводные сети создаются, расширяются и переносятся:
- с минимальными затратами;
- фактически в любом месте; 
- в течение 1-5 дней.
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 03:39:15 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Лично у меня давно стоит вопрос, где взять эти 3-4 миллона именно на эту идею :-)

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!

У нас как раз такой небольшой быстроразвивающийся городок. Поставили у нас новую цифровую АТС, ходили и гордились везде: вай фай, вай макс, видеотелефония... Всего три таких в России...
А в реале же IP-телефонию еле запустили, будем ждать...
Департамент бредовых идей (с)

Идеи Малого Бизнеса

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот в этом и проблема, что телефонисты не могут понятьт сути того как работает IP-телефония и уж тем более зарабатывать на ней много денег никак не получиться. Я говорил о ней как о дополнительной услуге выполняющей свую рекламную функцию но не как основной источник дохода.
А те ребята который поставили у Вас вай фай, вай макс, видеотелефонию... видемо не достаточно компетентны в этом.
Я Вам могу привести компанию которая уже на протяжении пяти лет работает неспеша на бюджетном варианте и оборудование у них вовсе не профессиональное (а собрано паяльником в гараже) но сеть из 300 абоентов уже набралась и продолжает развиваться.
эта компания называется ООО"Радиоинтерлинк" в городе Прохладном.
У них только одна проблема их великая лень и нехотят они договариваться с провайдерами первого уровня на аренду каналов связи. Поэтому покупают в городе Нальчике (примерно 60 км от Прохладного) ксатите тоже по радиканалу моего производства очень дорого по 2.5р за Мб и продают по 3.8 за МБ.
Этого им вполне хватает и больше ничег менять не хотят. Говорят зачем ещё что-то делать, суетеиться когда денежки и так уже капают!

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

проанализировал я беспроводные возможности, во первых уровень безопсности по прежнему низкий.
Во вторых поулчается, чтобы по городу около 20 точек разместить, и оптимально только оптивой связать, а это уже затраты вырастают в геометрической прогрессии...
в тертьих пообщался с конкурентами, они не против, чтоб частники развивались, но привели кучу неудачных примеров, в саратове 5 компаний уже раззорилось оказывается.
В свобю очередь сказали, что пока все построиться, то может и у них будет техническая возможностЬ, а не будет, все проше мол можно сделать.... в общем отговорили вообще от идеи подработать на этом, просто из за того, что согласований море надо на местном уровне, да и проще каждому в дом по тарелке с сотовым пихнуть и пусть народ сам мучается :) кому нужен интернет - сами и придумают откуда его взять. В общем толково ребята расписали все прелести, с которыми им приходится сталкиваться :) и почему немогу запускать самые передовые технологии ( в т.ч. оптику в каждую квартиру)

Идеи Малого Бизнеса

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы с удовольствием Вам показал работающию сеть будь мы близко!
Но Вы можете проверить  г. Прохладный тел.8-866-31-4-24-52.
Можно ещё кстати в сети магазинов по продаже мобильных телефонов "Евросеть" узнать они уже на протяжении почти года пользуются услугами ООО"Радиоинтерлинк" и подключены по радио. их точка в городе Прохладном на центральном рынке называется "Прохладная2" У них по всем магазинам VPN так что и безопаснсть радиосетей тоже на уровне! Врядли бы админы Евросети выбрали бы плохой сервис для себя!
Во вторых поулчается, чтобы по городу около 20 точек разместить, и оптимально только оптивой связать, а это уже затраты вырастают в геометрической прогрессии...
Ничего подобного.  Связь очень устойчивая и скорости каналов, а именно 58 Мб\с хватает для того чтобы подключать много абонентов до 255 на одну точку по радио, но можно установить и несколько радиомодулей. Устанавлевайте ретранслятору и у каждого абонента при правильном распределении будет скорость не ниже 2 Мб\сек. И многие абоненты будут вообще подключаться автоматически.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

уговорили, дальше идем. Все точки доступа нужно вешать во всяких удобных местах и недоступных, иначе все разворуется моментально. а аренду за размещение связного оборудования дерут гигантскую (!) и арендаторам необъяснить, что это не сотовая связь :)

дале, госсвязьнадзор местный, т.к. мощность передатчиков в уличных точках доступа выше 0.15 Вт для диаппазона частот, то необходимо регестрировать и получать разрешение на частоты, у нас тут строго контролируют и имеют по каждому пустяку даже за гражданскую радиосвязь :) на 27 Мгц, а вы хотите на 2,4 ГГЦ чтобы вам все было оптимально. 5 Ггц участок незалицензирован еще для Wi-FI кстати... так во
так что вот так.
Далее, сервер на чем, контроль трафика и пр. Я понимаю, что выгодно продавать безлимитку и просто корость урезать, вот думается мне, что все равно не пройдет эта тема.
Сейчас массы подсадили на широкополосный доступ, это дешевле получается конечному абоненту, и ненадо заморачиваться.
Я понимаю, что есть районы где нету сети и небудет, но вот как все сделать при минимуме затрат?

Сервер однозначно на Linux? но надо устанавливаемый готоый настроенный образ чтобы был
Чтобы поставил и забыл ;)
Далее, допустим, у нас есть в центре города помещение 12 м.кв.
Пусть это будет офис.
Есть 2 помещения в районных деревеньках - еще две серверных.
Надо 3 сервера.
2 из которых с главным (который в центре в офисе) так же по отдельному каналу с VPN туннелем гонят на него общий траффик.
Местные в двух деревнях дадут максимум по 50 абонентов.

Значит 3 точки доступа для общего пользования внешние с резервнымпитанием в термокожухе с подогревом.
3 точки чисто для внутренней связи с направденным антеннами
сервера все три можно на базе простых системников celeron 1200|256 или 512 оперативки и винты для системы + охлаждение + ИБП.
Управление по терминалу
далее выделенный канал провайдера для траффика - обойдется минимум в 1000 баксов в месяц безлимитный

Затраты:
3 точки доступа клиентских по 1000 баксов минимум
3 точки для внутреннего трафика между серверами еще + 300 баксов
3 сервера еще 1000 баксов
аренда помещений 500 баксов в мес. за все
аренда канала 1000 баков в месяц
отчисления вам за лицензию
что то в госсвязьнадзор да надо будет оплатить не менее 1000 баксов
клиентские комплекты на продажу хотя бы 25 штук по 1000 рублей еще 1000 баксов
реклама еще по 200 баксов в мес. минимум
В любом случае 16000 баксов надо для старнта. При этом максимум можно будет набрать около 100 абонентов.
абонплата по 300 рублей в месяц за анлим по Wi-Fi = 30000 руб. /мес.
1200 баксов в мес. т.е. не густо.
средняя нагрузка 200 абонентов (что маловероятно) 60000 рублей - вот это уже что то проглядывается. Опять же все зависит от отчислений Вам за лицензию, износостояйкости оборудования. К примеру меня привлекает техника DLINK уличные беспроводные с двумя антеннами - крутые аппараты довольно таки и стоят около 600 баксов

Идеи Малого Бизнеса

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

дале, госсвязьнадзор местный, т.к. мощность передатчиков в уличных точках доступа выше 0.15 Вт для диаппазона частот, то необходимо регестрировать и получать разрешение на частоты, у нас тут строго контролируют и имеют по каждому пустяку даже за гражданскую радиосвязь  на 27 Мгц, а вы хотите на 2,4 ГГЦ чтобы вам все было оптимально. 5 Ггц участок незалицензирован еще для Wi-FI кстати... так во
так что вот так.
Сначала мы проверяем вообще свобны ли частоты в регионе и потом оформаляем частотное присвоение на себя.
Далее, сервер на чем, контроль трафика и пр. Я понимаю, что выгодно продавать безлимитку и просто корость урезать, вот думается мне, что все равно не пройдет эта тема.
контроль трафика есть беплатное програмное обеспечение для котроля трафика проверенное сбоев не даёт может вести абонентсую базу в десятки тысячь абонентов главное оперативки на сервер добавить. а при 512 метров оперативки вполне можно вести базу из нескольких тысяч абонентов.
Сервер однозначно на Linux? но надо устанавливаемый готоый настроенный образ чтобы был
Готовый однозначно нет. Потому, что чтобы все работало необходимо заточить машинку под ту сеть где она стоит.
И раз уж Вы заговори о предпочтении проффесионального оборудования точкам доступа то сдесь не стоит покупать такие дорогие можно обойтись моделями D-Link DWL900AP или переделанную DWL2100AP.
Непонял почему именно три сервера Вы хотите ставить.
И не понял почему Вы решили, что сможете набрать 100 абонентов?
Скажите сколько население в городе где Вы планируеть разворачивать сеть?
И зтраты скажу я Вам на столько абонентов (а именно на сто абонентов) можно прилично сократить!

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

город 190 тыс. . в месте с районом 250 тыс.
Смотрите в гугльмэпе - г. Энгельс

широкополосный доступ охватывает центральную часть города и многие уже окраины.

Перспектив в 2008 году по широкополоске нету в 5 районах города с населением в сумме до 10000 жителей.

Т.е. максимум это 1000 абонентов.

Погодные условия у нас жесткие, зимой до -30 -35, летом до +45
Силные ветра (среднегодовая скорость 3-7 м.с., частодо 25 доходит что летом, что зимой), высокая влажность, часто туманы, дымка.

Чтобы типовые длинки использовать с переделкой, их надо в термокожухи ставить + ИБП плату + пару аккумуляторов + систему миниклиматическую в корпус: контроллер, датчик темп. и влажности+ кулеры+заслоночка вентиляции+ отопление корпуса+антиобледенение на антенну ;) Как радиолюбитель, могу вам сказать, что без этого конечно же будет работать, но при этом качество и характеристики падают в разы, как и эксплуатационынй ресурс.
При 250 абонентах на 1 точку максимальная скорость на 1 абонента будет 256 кбит, а так где то будет варьироваться в райне 50-100.. скрость скачки и того меньше 7-20 кбит. т.е. качество будет равносильное местному широкополосному доступу ростелекома, точнее волгателекома (цена у них сейчас 600 р.мес.), значит надо предлагать окло 300 р. мес. + бесплатное оборудование с бесплатной установкой и настройкой ;)
Все точки надо мостами завязать с базой.
Сервак, допустим есть уже, точки докупим. Частоты и лицензия на вас - окей.
Местный провайдер отптику недает и пока давать не будет никому ;) узнал.
Админ правда хоть ихний готов на нас поработать :)
В общем жду Ваши предложения на эту тему ;)
Однозначто канал связи обратный в виде VSAT отпадает - местный госсвязьнадзор тут имеет свою специфику, с ними трудно что то решать  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Матвейчук Владимир

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чтобы типовые длинки использовать с переделкой, их надо в термокожухи ставить + ИБП плату + пару аккумуляторов + систему миниклиматическую в корпус: контроллер, датчик темп. и влажности+ кулеры+заслоночка вентиляции+ отопление
Да уж это всё можно сделать самому, но при таком раскаладе 1000 абоеннтов будет набрать действительно очень тяжело.
Ваш расчёт на 16000$ экономичной в этом случае можно предлжить сэкономит на термоящиках и миниклиматконтроле. Ещё парядка пяти тысяч
Местный провайдер отптику недает и пока давать не будет никому  узнал.
Я так думаю, что в городе Энгельсе есть точки присутствия ОАО"Ростелеком" у нас с ними договорённость на аренду каналов связи по России. Так что думаю с этим особых проблем нет.
местный госсвязьнадзор тут имеет свою специфику, с ними трудно что то решать 
Что касается частот. То если они свободны то частотные присвоения мы тоже проведём. Если нет придётся искать на кого они уже офрмлены и договариваться с ними о партнёрке.
И ещё необходимо будет брать оборудование СОРМа (Средства Оперативно Массового Розыска)и заключать договоро с ФСБ отделом "К"
Посмотрел я Энгельс на картах. И вывод такой если Вы хотите делать сеть экономчную то получится следующая ситуация: Работы будет очень много не будет необходимого объёма трфика, чтобы взять канал оптивы в аренду, за качеством придётся постоянно следить самому так не будет дохода чтобы нанять специалистов админов.
Но перспектива есть организоввыать глобальную радио сеть на проффессиональном оборудовании работающем в жестких условиях. И тогда не составит труда подключить по городу гараздо больше чем 1000 абонентов и реализовывать очень большой спектр дополнительных услуг на которых  и зарабатывать.
Что Вы хотите чтобы мы сделали:
Чтобы получили необходимые документы для работы и стали работать с Вами по партнёрке?
Или чтобы разработали проект сети и смотировали её по ключ?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.558 секунд. Запросов: 34.