Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ОВЦЕВОДСТВО  (Прочитано 12797 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

motor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ОВЦЕВОДСТВО
« : 06 Февраль 2010, 21:25:33 »

ВСЕМ ПРИВЕТ. идея такова . покупаем трактор МТЗ -82 (идеальный вариант) , косилку для трактора, и к нему же прессовщик сена. 10 овец, лет через пять у вас при минимуме 150 голов . жду ваших коментариев по этой теме. могу подробнее описать кто интересуется

Идеи Малого Бизнеса

ОВЦЕВОДСТВО
« : 06 Февраль 2010, 21:25:33 »

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
Re: ОВЦЕВОДСТВО
« Ответ #1 : 06 Февраль 2010, 21:47:56 »

И Вам не хворать.
Еще как минимум один баран нужен.  ;D
Вам трактор зачем, колхозные поля опустошать?

ilnaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Рекламное агентство полного цикла ФордМедиа
« Ответ #2 : 06 Февраль 2010, 21:57:09 »

зачем для 10 голов покупать трактор??? Если бы уж было 200 голов то можно было бы. Если у вас есть трактор значит у вас и земля должно быть где можете посеять сено. Ну скажем гектаров 5 хотябы. Овец летом можно и не кормить. С утра до вечера надо пасти. Можно и без трактора обойтись. Фермеры по дешевке продают корм.
Тем более спрос на мясо барана маленькие.Многие его не долюбливают из-за противного запаха в мясе. Если только на шашлык. И я сам тоже не люблю потому что жира много
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2010, 22:01:15 от ilnaz »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Февраль 2010, 21:57:09 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Февраль 2010, 22:14:56 »

ВСЕМ ПРИВЕТ. идея такова . покупаем трактор МТЗ -82 (идеальный вариант) , косилку для трактора, и к нему же прессовщик сена. 10 овец, лет через пять у вас при минимуме 150 голов . жду ваших коментариев по этой теме. могу подробнее описать кто интересуется

А почему МТЗ-82 - идеальный вариант? С какими аналогами Вы его сравнивали и по каким параметрам? И почему марку тактора Вы называете влёт, а овцы - просто овцы. Я не аграри, но мне кажется есть овцы для мяса, для шерсти ...
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

motor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 06 Февраль 2010, 22:19:38 »

10 это без барана, барана я в счет не беру. потомство 2 раза в год минимум за один  приплод 1 ягненок, максимум 3. обычно всегда 2 рождается а трактор нужен для сена. скосить собрать прессовать и привести. на зиму 10 овцам нужно 10 тонн сена. сено не очень дешево стоит

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Февраль 2010, 22:19:38 »

motor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Февраль 2010, 22:21:41 »

предлагаю породу овец курдючные. взрослая особь 2 х годовалый около70 кг. мяса выходит +шерсть +шкура

ilnaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 06 Февраль 2010, 22:24:43 »

10 это без барана, барана я в счет не беру. потомство 2 раза в год минимум за один  приплод 1 ягненок, максимум 3. обычно всегда 2 рождается а трактор нужен для сена. скосить собрать прессовать и привести. на зиму 10 овцам нужно 10 тонн сена. сено не очень дешево стоит
откуда сено будете косить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Февраль 2010, 22:24:43 »

Mrak2019

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дорогу осилит идущий
« Ответ #7 : 06 Февраль 2010, 22:28:26 »

Здравствуйте. Извеняюсь за любопытство, но такой вопрос к вам-Вы жили в деревне? Есть ли у вас опыт выращивания, ну скажем, хотя бы кролика?

motor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Февраль 2010, 22:37:49 »

да я родился, и жил до 18 в деревне. опыт очень большой. технологию знаю. и земли имеются под скос сена.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Февраль 2010, 22:37:49 »

ilnaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 06 Февраль 2010, 22:46:27 »

да я родился, и жил до 18 в деревне. опыт очень большой. технологию знаю. и земли имеются под скос сена.
лучше купите мотороллер, и косите своими руками в лугах (можете заезжать на поля агрофирм, колхоза, фермеров)))) как в старые добрые времена).. за лето 10 тонн сена можно накопить)))

motor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 06 Февраль 2010, 22:54:48 »

вот и в этом и проблема, устанешь как собака, а с трактором - и одного человека хватит

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Февраль 2010, 22:54:48 »

Mrak2019

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дорогу осилит идущий
« Ответ #11 : 06 Февраль 2010, 22:55:47 »

Если есть куда реализовывать "вырощенную продукцию", то смысл есть всегда.Тем более имея собственное сено.
 А вообще знаю человека (мой земляк), который привёз коров себе из Голандии. 120тыс. одна голова,какой то нереально крутой породы с бешеным надоем и зашкаливающими мясными качествами. Говорит очень выгодно заниматься этим напралением.

motor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 06 Февраль 2010, 23:00:37 »

есть порода вроде бы английская, если память не изменяет "резерфорг" мясом чистым  зашкаливает более тонны

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 06 Февраль 2010, 23:00:37 »

Mrak2019

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • дорогу осилит идущий
« Ответ #13 : 06 Февраль 2010, 23:10:06 »

Вобщем, если по делу, то выбирайте "правильную" пароду,делаете прививки, затариваетесь сеном, овощами, соломой, савковыми лопатами и вперёд.Если есть желание работать будет и результат. А про трактор....думаю, на начальном этапе, в 5-10 голов, он не нужен. Дешевле привлечь наёмный.В деревне, думаю, всё ещё можно выгодно договориться с трактористами.

ilnaz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 06 Февраль 2010, 23:21:58 »

Вобщем, если по делу, то выбирайте "правильную" пароду,делаете прививки, затариваетесь сеном, овощами, соломой, савковыми лопатами и вперёд.Если есть желание работать будет и результат. А про трактор....думаю, на начальном этапе, в 5-10 голов, он не нужен. Дешевле привлечь наёмный.В деревне, думаю, всё ещё можно выгодно договориться с трактористами.
конечно можно)) пузырь водки все решает)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 06 Февраль 2010, 23:21:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.42 секунд. Запросов: 34.