Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Свиноводство  (Прочитано 18520 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...
Свиноводство
« : 07 Февраль 2010, 13:52:41 »

Идея пришла от хорошего друга.

Живем мы в маленьком северном городке. Население около 60 тыс. чел.
Естественно есть хотят все.

Началось с того что решил он взять пару свиней для себя.
Вырастил пришло время колоть. Собирался долго, все боялся забивать их.
Дошло до того что свинья принесла приплод, в виде 6 поросят.
Дело не встало, решил он продвинуть тему дальше.
Через 7 месяцев успешного откорма мелкой картошкой, отходами их столовых и прочей ерундой были забиты все новенькие поросята.
В чистом виде получилось около туш на 500 кг. Все было продано за 120 т.р.
Последующие три помета принесли еще больше.

В дальнейшем решил заниматься этим на постоянной основе. Сейчас учится на ветеринара.

Приведу небольшие расчеты:
Средний поросенок до 90-100 кг вырастает за 6-7 месяцев.
Потребляет при всем этом порядка 400 кг комбикорма
На выхлопе получаем 80-85% мяса по цене 200-250 руб\кг (в моем городе)
то есть 75-85 кг мяса.
Гранулированый комбикорм для свиней в среднем 9000 рублей за тонну. Берем 4500 руб.
Кастрация хряков 500 руб за 1
Комплекс прививок от 1000 руб.
Итого затраты на свинью: 4500+500+1000=6000 за 75-85 кг свинины.
Также есть затраты на энергоносители: свет, бензин но они минимальны.

При правильном кормлении с использованием технологии можно получать больше веса за более короткий срок. Ну и не обязательно кормить свинью только комбикормом.

Тоже заинтересовался идеей. Может кто что-то хорошее подскажет.
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

Свиноводство
« : 07 Февраль 2010, 13:52:41 »

ДВМ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свиноводство
« Ответ #1 : 07 Февраль 2010, 19:17:34 »

Идея пришла от хорошего друга.

Живем мы в маленьком северном городке.

При правильном кормлении с использованием технологии можно получать больше веса за более короткий срок. Ну и не обязательно кормить свинью только комбикормом.

Тоже заинтересовался идеей. Может кто что-то хорошее подскажет.
Прекрасная идея, строй сарай на десятка два, а то и на три голов свиней. Рядом поставь биогазовую установку для отопления свинарника, к которой может "сгорать" не только навоз свиней, но и некоторые другие биологические отходы. 

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...
« Ответ #2 : 08 Февраль 2010, 10:08:19 »

Прекрасная идея, строй сарай на десятка два, а то и на три голов свиней. Рядом поставь биогазовую установку для отопления свинарника, к которой может "сгорать" не только навоз свиней, но и некоторые другие биологические отходы. 

Думаю биогазовая установка дорогое удовольствие, ди и отопление не требуется. У моего деда был построен засыпной сарай, сверху сеновал. Зимой в 30 градусов в нем было тепло. Животные своим теплом грели его.
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 08 Февраль 2010, 10:08:19 »

artem81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Февраль 2010, 09:48:06 »

Идея хорошая может быть на севере где мясо можно продать ЗА 200 - 250 руб. А вот в частности в Сибири в маленьком городке ценник выше 110 руб. не поднимается, а порой бывает еще ниже. Вот и получается ростишь ростишь хрюшек а кокой-нибудь умный человек взял да и купил у китайцев по 30 руб за кило и ты в полной  ж........... оказываешься.
Вот если бы вам на север мясо отправлять тогда еще можно работать.

Levko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 10 Февраль 2010, 13:26:42 »

Подскажите, а как считается цена за кг. с фермы? Мне предлагают купить свинину оптом (со всеми справками) за 150 рублей. Предложение промелькнуло, я в голове его отложил. Тут недавно вспомнил, теперь сижу думаю а как и чего? Ведь видов свинины много (разные части тела). А цена была именно 150 рублей за кг. То есть это идет вся туша? А патом режется на рынки и на каждую часть выставляется своя цена? Или как )

Кстати хочу еще заметку сделать. Мне знакомый рассказывал. Собрались несколько фермеров в кучку и решили продавать мясо (как раз свинина) сами, а не сбывать оптовикам на рынок. Приехали в районный городок (70000 население). Встали на площади и стали продавать (все разрешения у чинуш получили). Буквально через час к ним подъехало пара машин, с суровыми ребятами. Которые "скромно" попросили их прекратить сбивать цены и вообще "заниматься ерундой". Пришлось фермерам опять вернутся к продажам мяса оптовикам. В провинциях у нас криминала еще очень много.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 10 Февраль 2010, 13:26:42 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Февраль 2010, 14:53:17 »

Дело, конечно же, в налаживании сбыта. Это основное. Вырастить хрюшек и прочее мясо - не проблема. Проблема - продать. Так что если кто-то предлагает забирать свинину оптом, то просчитайте рентабельность и работайте на обороте. Т. е. на количестве.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 10 Февраль 2010, 15:08:19 »

и не забывате про продажную цену и оптовую.....а это две большие разницы....хотите прямой сбыт - вкладывайте расходи на торговую инфраструктуру,а не прямой сбыт = копеечному навару....+налоги+рабочие+коственные расходы....думаю без дотаций врядли выживит этот биз....пару свиней для себя растить выгодно, гурт свиней на продажу - нет:( россия блин

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 10 Февраль 2010, 15:08:19 »

Danila.68

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Февраль 2010, 16:56:32 »

Это выгодно в больших масштабах "несколько сотен голов" как минимум.Тогда Вы сможете оплачивать наемную рабочую силу, и цену на мясо устанавливать конкурентноспособную с импортной свининой т.е. более низкую. А два три десятка не выгодно, только жилы порвете себе.Ведь поросята Вам выходных и отпусков и даже заболеть не дадут.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Февраль 2010, 18:21:36 »

Подскажите, а как считается цена за кг. с фермы? Мне предлагают купить свинину оптом (со всеми справками) за 150 рублей. Предложение промелькнуло, я в голове его отложил. Тут недавно вспомнил, теперь сижу думаю а как и чего? Ведь видов свинины много (разные части тела). А цена была именно 150 рублей за кг. То есть это идет вся туша? А патом режется на рынки и на каждую часть выставляется своя цена? Или как )

Кстати хочу еще заметку сделать. Мне знакомый рассказывал. Собрались несколько фермеров в кучку и решили продавать мясо (как раз свинина) сами, а не сбывать оптовикам на рынок. Приехали в районный городок (70000 население). Встали на площади и стали продавать (все разрешения у чинуш получили). Буквально через час к ним подъехало пара машин, с суровыми ребятами. Которые "скромно" попросили их прекратить сбивать цены и вообще "заниматься ерундой". Пришлось фермерам опять вернутся к продажам мяса оптовикам. В провинциях у нас криминала еще очень много.
Уважаемый, Вы вообще когда нибудь с этим бизнесом сталкивались? На хрюшку, как минимум, две цены: цена живого веса и цена убойного веса. Кроме того надо различать парное, охлаждённое и замороженое мясо. Может я ошибаюсь в терминах, но суть от этого не страдает.
« Последнее редактирование: 26 Февраль 2010, 19:03:57 от Blugerman »
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Февраль 2010, 18:21:36 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #9 : 26 Февраль 2010, 18:47:51 »

и не забывате про продажную цену и оптовую.....а это две большие разницы....хотите прямой сбыт - вкладывайте расходи на торговую инфраструктуру,а не прямой сбыт = копеечному навару....+налоги+рабочие+коственные расходы....думаю без дотаций врядли выживит этот биз....пару свиней для себя растить выгодно, гурт свиней на продажу - нет:( россия блин

Жиденок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Июнь 2010, 13:43:01 »

найдите сбыт!!!Есть свиньи :) ЕСТЬ МНОГО СВИНЕЙ!!!!!!живым весом.Все не так гладко,как вы думаете.У меня товарищ в месяц тратит 350-400 тыс только на добавки для молодняка.Чтоб росли быстрее.Очень много разного рода нюансов.Этим имеет смысл заниматься,если большие объемы.Несмотря на то,что у них далеко не маленький колхоз,случаются и убыточные годы.Он до сих пор бойню не может себе позволить построить.А у них 7 тыс голов.Только свиней.А сейчас и КРС начали заниматься.около 1 тыс.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Июнь 2010, 13:43:01 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 14 Июнь 2010, 20:36:24 »

В свинье 100 кг. очень много сала. у нас забивают так, чтобы разделаная туша была 50-55 кг. тогда и продать легче.

Жиденок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 16 Июнь 2010, 00:13:39 »

так разделанная туша примерно так и выйдет.Может,чуть-чуть больше(я так думаю). откинь кровь,требуху всю и т.д. А как без бойни забивать? или она у вас есть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Июнь 2010, 00:13:39 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 16 Июнь 2010, 01:26:57 »

А как без бойни забивать?
Можно из автомата Калашниова растреливать! ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Жиденок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 16 Июнь 2010, 01:32:58 »

а можно не расстреливать???  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 16 Июнь 2010, 01:32:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.442 секунд. Запросов: 34.