Ну, во-первых, это не бравада, а статистика. Если с первых 100 звонков при самом тупом холодном обзвоне остался 1 клиент (а это примерно так и происходит), значит надо сделать 10 000 звонков, из которых в 9 900 случаях Вас пошлют. Что неприятно, но не смертельно. И хотя математика на Вашей (нашей) стороне, у людей все равно опускаются руки. А зря. Кстати - 10 000 холодных звонков - это всего 1,5-2 месяца работы, а при наличии определенного опыта даже это количество не обязательно набирать. потому - продавать не очень сложно, если работать. Хотя у некоторых это получается гораздо лучше, чем у меня.
Так что нужна не бравада, не храбрость, а терпение, причем не очень большое на самом деле. Просто очень много людей не способны увидеть свет в конце этого туннеля, и рано скисают, очень часто - сделав большую часть работы и прямо перед началом результатов. Сколько раз такое видел...
Далее. Я могу не все. Например, тонну я не подниму, тридцать бигмаков не съем. Однако в бизнесе я действительно могу довольно многое. проходили - после первого (и пока, тьфу-тьфу) единственного банкротства (партнер банально кинул) я вылез из ямы в 100 000 долларов и добился того, чего добился сейчас.
Однако у любого одиночки есть предел заработка хотя бы потому, что в сутках 24 часа. У начальника с помощниками - тоже есть предел, но побольше. Нет предела только у открытой системы, где один элемент (условно - инвестор) забирает себе часть труда других (самостоятельно трудящихся) людей.
Поскольку я не государство и не рэкетир, то за просто так отобрать часть труда я не могу. Значит я должен предложить что-то, за что человек добровольно отдаст мне часть своего заработка. Сейчас это довольно легко - деньги, причем довольно небольшие (от 500 000 до 1,5 млн) недоступны очень многим тем, кто хотел бы развиваться и имеет для этого способности. А у меня они есть, а чего нет - можно занять (благо оборотка в 2007 году составила 200 млн рублей). Кроме этого у меня есть инфраструктура, которая тоже стоит денег для потенциального партнера - иначе на нее надо было бы тратить деньги самому.
Отсюда, кстати, в качестве побочного вывода понятно, почему мне не интересно "выжимать" потенциального партнера из бизнеса после того, как он раскрутится. потому что в таком случае мне опять придется все делать самому (или с помощью наемных лиц, что не сильно отличается), что возвращает меня к ситуации, от которой я хочу уйти. А в сутках часов за последнее время не прибавилось - я проверял.
Резюме: я строю свои "кирпичики", чтобы меньше работать и обменивать имеющиеся сейчас у меня преимущества на конерктные деньги (часть прибыли, получающейся в результате работы партнера). А вовсе не потому, что что-то невозможно сделать самому.