Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Инвестирую в полиграфию и смежные области бизнеса:  (Прочитано 6746 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Инвестирую в полиграфию и смежные области бизнеса:

Обо мне:
Сергей Садовников, 36 лет, МФТИ
Владелец крупной типографии в Москве.
Опыт инвестирования есть, как-то неожиданно наработался.

Что мне интересно:
Моя компания построена по модульному принципу.
Следовательно мне интересно наращивание модулей-"кирпичиков", которые принесут мне прибыль.
Наращивание может происходить в сторону:
- небольших специализированных производств: шелкография, широкоформатка, сувенирка, и т.д.
- сервисных организаций b2b в первую очередь: автотранспортная фирма и т.д.
- специализированных маркетинговых проектов: продажа исключительно и интенсивно визиток, пакетов, блокнотов, канцелярии и т.д.

Как это будет происходить:
1. Я никому не плачу деньги вживую, но инвестирую в оборудование и/или технологии раскрутки.
2. Интересные суммы - от 500 000 до 1 500 000 рублей. Меньше - мелко, крупнее - можно говорить, но "не верю" (С).
3. Я готов делить прибыль из расчета требуемых инвестиций.
4. РАБОТАТЬ будет инициатор идеи и нанятые им сотрудники, я обеспечиваю бухгалтерию, офис, всю оргструктуру.
5. Все проекты делаются на базе моей фирмы.
6. Осуществляется тотальный финансовый контроль, особенно расходов.
7. В оперативную деятельность я стараюсь не вмешиваться настолько, насколько это не противоречит предыдущему пункту.

Что дальше?
Если идея приносит деньги, дальше в нее можно продолжать вкладывать дальше.
Есть вариант выкупа бизнеса - в том числе один реализованный на практике.

Пишите: ch2000@online.ru

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Только в Москве?

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да.
Более того - на моих площадях и с моей бухгалтерией.
Защиту инвестора никто не отменял.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это скорее работа на вас получается, с процентом от прибыли, чем собчтвенный бизнес с инвестированием.

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не вижу разницу между этими двумя понятиями.

Тем более, что в деятельность (за исключением контроля) не вмешиваюсь, специальных цен для себя (прочих проектов) не требую. А организационная поддержка - бухгалтерия, аренда (дешевая), да и сам контроль (хоть видно, что на самом деле происходит) - сами по себе дорогого стоят. 

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Разница есть, вы в любой момент, по разным причинам можете выставить такого бизнесмена, и для него это будет сроди краху... Даже не касаясь денег, его клиенты привыктнут к адресу...
Когда просто инвестируют в твой бизнес это другое, сам себе хозяин в своем помещении, инвестору просто возращаешь средства по договору и все... Тоже не сахар конечно, но более легкий вариант, чем тебя просто выпинывают на улицу без всего.

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Стоп.

Если давать деньги под проценты - это в банк.

Мой план все-таки предусматривает совместную деятельность, когда без обоюдного желания "просто так вернуть деньги" нельзя. Все риски приходятся на самый первый период раскрутки - а деньги возвращаются потом. Так что если нет желания разделить риски - то в банк, там дешевле (я сам кредитуюсь), а если есть - нечего соскакивать.

Что же касается моей возможности "выставить бизнесмена", то во-первых, это возможно и в случае с чужим помещением и т.д. Тут "у кого менты толще", а начинающий инвестор как правило, в этой сфере ничего не имеет. Да и гарантии возврата денег, например, в качестве собственности на покупаемое оборудование, инвестор всегда себе пропишет - не первый год в бизнесе...

А во-вторых, откуда такое, извините за резкость, глупое представление, что инвестору надо выкинуть инициатора идеи из бизнеса?

Я утверждаю: нет идей, которые приносили бы деньги сами о себе. Возьмите любой бизнес-успех, начиная с Билли Гейтса - всегда успеху предшествовали годы тяжелой и уп0pн()й работы.

Ну выгонит инвестор инициатора - и дальше чего? сам работать будет?

Вот у меня 10 таких "кирпичиков"- бизнес единиц, и я (с помощниками) с трудом успеваю а ними следить, а еще банки, ментовские разборки, глобальные решения... я даже за основным бизнесом еле-еле успеваю приглядывать, что стоило мне потери эффективности.

Нанять "послушного управляющего"? Вместо кровно заинтересованного человека? Да я наоборот, даже карьерных управляющих ставлю на процент практически принудительно, иначе они работать не будут. Это все выдумки, что  выгоднее будет.

Кстати, я сам был в свое время подобным "инициатором" и управляющим, типа "совладельцем". И был "отжат" от бизнеса не слишком умным инвестором. Итог - у меня типография на 3 млн евро, а у горе-инвестора - даже и не знаю, дышит ли он еще...

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Toti, не ругайтесь. Предложение Че мне лично показалось первым серьезным инвесторским предложением на форуме. Человек, у которого нет 500к рублей, чтобы вложить их в небольшой бизнес, наверное, должен пройти суровую школу и принять не слишком выгодные для него условия. Это нормально. Получит большой опыт и заработает (может и неплохо) не вкладываясь в бизнес. Мне показалось предложение адресовано именно начинающим предпринимателям. А для них все перечисленные условия - просто рай, и контроль тоже. А забрать бизнес для инвестора - очень сложная задача. Вопрос не в том, кто контролирует бухгалтерию, вопрос в том, чей номер телефона знает клиент.
« Последнее редактирование: 26 Январь 2008, 02:48:45 от nyoka »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Какая разница, чей номер знает клиент?
Клиентов на рынке до ж... , иди и бери. Если человек точно знает что делать, он идет, делает, и нарабатывает клиентов очень быстро. по своему опыту говорю - второй раз я поднимал бизнес с нуля гораздо быстрее, чем в первый.

Идеи Малого Бизнеса

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Клиентов на рынке до ж... , иди и бери.

Бравада и храбрость льва, безусловно, могут "приподнять" любой бизнес. Это хорошо. Допустим, Вы бесстрашны. Тогда действительно непонятно, зачем Вам нужно инвестировать в других людей (в кирпичики) и их проекты. Вы сами все можете. Единственная задача любого бизнеса - продать. Судя по Вашей реплике, Вы совершенны в этом вопросе...

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, во-первых, это не бравада, а статистика. Если с первых 100 звонков при самом тупом холодном обзвоне остался 1 клиент (а это примерно так и происходит), значит надо сделать 10 000 звонков, из которых в 9 900 случаях Вас пошлют. Что неприятно, но не смертельно. И хотя математика на Вашей (нашей) стороне, у людей все равно опускаются руки. А зря. Кстати - 10 000 холодных звонков - это всего 1,5-2 месяца работы, а при наличии определенного опыта даже это количество не обязательно набирать. потому - продавать не очень сложно, если работать. Хотя у некоторых это получается гораздо лучше, чем у меня.

Так что нужна не бравада, не храбрость, а терпение, причем не очень большое на самом деле. Просто очень много людей не способны увидеть свет в конце этого туннеля, и рано скисают, очень часто - сделав большую часть работы и прямо перед началом результатов. Сколько раз такое видел...

Далее. Я могу не все. Например, тонну я не подниму, тридцать бигмаков не съем. Однако в бизнесе я действительно могу довольно многое. проходили - после первого (и пока, тьфу-тьфу) единственного банкротства (партнер банально кинул) я вылез из ямы в 100 000 долларов и добился того, чего добился сейчас.

Однако у любого одиночки есть предел заработка хотя бы потому, что в сутках 24 часа. У начальника с помощниками - тоже есть предел, но побольше. Нет предела только у открытой системы, где один элемент (условно - инвестор) забирает себе часть труда других (самостоятельно трудящихся) людей.

Поскольку я не государство и не рэкетир, то за просто так отобрать часть труда я не могу. Значит я должен предложить что-то, за что человек добровольно отдаст мне часть своего заработка. Сейчас это довольно легко - деньги, причем довольно небольшие (от 500 000 до 1,5 млн) недоступны очень многим тем, кто хотел бы развиваться и имеет для этого способности. А у меня они есть, а чего нет - можно занять (благо оборотка в 2007 году составила 200 млн рублей). Кроме этого у меня есть инфраструктура, которая тоже стоит денег для потенциального партнера - иначе на нее надо было бы тратить деньги самому.

Отсюда, кстати, в качестве побочного вывода понятно, почему мне не интересно "выжимать" потенциального партнера из бизнеса после того, как он раскрутится. потому что в таком случае мне опять придется все делать самому (или с помощью наемных лиц, что не сильно отличается), что возвращает меня к ситуации, от которой я хочу уйти. А в сутках часов за последнее время не прибавилось - я проверял.

Резюме: я строю свои "кирпичики", чтобы меньше работать и обменивать имеющиеся сейчас у меня преимущества на конерктные деньги (часть прибыли, получающейся в результате работы партнера). А вовсе не потому, что что-то невозможно сделать самому.

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, во-первых, это не бравада, а статистика. Если с первых 100 звонков при самом тупом холодном обзвоне остался 1 клиент (а это примерно так и происходит), значит надо сделать 10 000 звонков, из которых в 9 900 случаях Вас пошлют. Что неприятно, но не смертельно. И хотя математика на Вашей (нашей) стороне, у людей все равно опускаются руки. А зря. Кстати - 10 000 холодных звонков - это всего 1,5-2 месяца работы, а при наличии определенного опыта даже это количество не обязательно набирать. потому - продавать не очень сложно, если работать. Хотя у некоторых это получается гораздо лучше, чем у меня.

Так что нужна не бравада, не храбрость, а терпение, причем не очень большое на самом деле. Просто очень много людей не способны увидеть свет в конце этого туннеля, и рано скисают, очень часто - сделав большую часть работы и прямо перед началом результатов. Сколько раз такое видел...

Вот под этим подписываюсь всеми конечностями :-) Абсолютно верно

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

СH. Ррад Вас видеть  ;)
Кажется мы встречались на саратовском форуме? ;)

Вы правы насчет всего. И пожалуй видно первое конкретное деловое предложение по инвестированию в новый бизнес, особенно это интересно в регионах. Да и имея Ваши мощности можно крупные заказы отрабатывать без особых проблем.

У нас  в городе есть давно устоявшаяся фирма, которая под себя все рынки поджала :) В Саратове тоже несколько крупныйх компаний и типографий. Этот рынок 10 лет назад заняли начинающие ребята, лично с некоторыми знаком. Бизнес поднимали тяжело, но подняли :)

Идеи Малого Бизнеса

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

ка кто делал я эксперимент. Менял в рекламе номера телефонов. На старые номера сразу же переставали звонить :) звонили только уже отработанные клиенты :) и то многие на новые номер ;)
Так что с телефонами все это ерунда :)
Или как говорят , менеджер уходит и уводит за собой своих основных клиентов. Или принимают на работу с имеющейся клиентской базой - все это дилетанство :) при чем чистейшей воды :)
Клиенты уходят за менеджером либо когда фирма раззоряется , а менеджер в смежну. уходит - то это понятно, либо они постоянно получают откаты, и делают друг другу другие приятности.
Так же клиенты никогда не уйдут к другой фирме, если они уже с одной работают, и не важно, кто там поменялся , важно какое отношение к клиенту в этой фирме, даже если продукция будет полным гавном :)

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не планировала оспорить арифметику холодных звонков. Понятно, что работать надо. Меня смутила Ваша интонация относительно продаж. Презрительная. Возможно, я переборщила с впечатлениями.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.396 секунд. Запросов: 34.