Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Магазин детских игрушек  (Прочитано 16338 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

shiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Магазин детских игрушек
« : 08 Февраль 2010, 16:33:43 »

Здравствуйте! подскажите плиз следующее!-
Хочу открыть магазин детских игрушек, в основном мягкие игрушки, разбавленные конструкторами, развивающими играми и т.д.
Кто нибудь сталкивался с данным видом бизнеса? рентабелен ли он? и где закупаете?

Идеи Малого Бизнеса

Магазин детских игрушек
« : 08 Февраль 2010, 16:33:43 »

anyutamama

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Магазин детских игрушек
« Ответ #1 : 09 Февраль 2010, 15:55:43 »

Меня этот вопрос тоже интересует!!! Есть кто-нибудь, кто подскажет? :-\

SKor88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Февраль 2010, 17:31:55 »

у моих родителей продовольственный магазин где попутно продавались игрушки (4-5 полки), возил игрушки поставшик со склада, давал консегнацию на месяц(как потом оказалось к складу он никого отношеня не имел) мы делали накрутку 40% и все нас в принципе устраивало. Потом мне как студенту требовалось все больше и больше денег, на шее у родителей сидеть не хотелось и я стал ко всему внимательно присматриватся и вот что оказалось на практике...
Как это происходит все в г.Калуги (180 км. от Москвы)
У нас в городе есть 3 склада с игрушками, один из них гипермаркет "Бегемот"(больше подходит для розничных покупателей), а 2 других как братья близнецы примерно одни и те же цены, товар тот же самый и одинаковые условия работы (а вот тут вот и начинается самое интересное: для каждого клиента свою система скидок которая сводится к 5% при покупке на 5000 в месяц, 10%-10000,.... 40%-40000)
Так вот товар попадает в магазины и на него накручмвается 40-50% в проходных местах, таких как рынок и т.д. 100%.
Т.е. мы на выходе получаем 25% скидки от накладной (кстати продавцам лучше и не знать о сушествовании этих скидок, а то потом будут много разговоров и пересудов)  и наша наценка на товар 40%.
Что касается мягкой игрушки так это еще веселее: у нас в области есть г.Сухиничи(расположен на Киевской трассе) в котором на широкую ногу поставлена продажа мягкой игрушки из китая и из беларусии, так на эту продукцию наценки минимум 80% к примеру большие детские качалки там продаются за 400-650 рублей дешевле чем за 1500 в калуге я их не видел     

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Февраль 2010, 17:31:55 »

альтаир-75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Февраль 2010, 22:31:32 »

Занимаюсь продажей детских игрушек на рынке-торговая точка, уже 6 лет. Рентабельность неплохая,как писалось выше накрутка составляет от 100% на мелочевку до 50% на крупные вещи. Спросом пользуются развивающие игры, конструкторы и т.п. В общем в наличие должно быть все, начиная от детских велосипедов и ходунков и заканчивая погремушками. Чем больше ассортимент, тем интереснее. По поводу закупок-работаю с базой, от которой имею постоянную скидку, вне зависимости от колличества выбранной продукции за месяц от 7 до 10%.Они же привозят товар напрямую от производителя (российская серия игр) или везут из Москвы (китайские), предполагаю, что там тоже есть серьезные базы. На мой взгляд открытие серьезного магазина игрушек в большом городе принесет неплохой доход, если иметь хороший ассортимент и ездить за товаром самому. Дети они и есть, иной раз последнне отдашь, лишь бы их порадовать. Удачи в ваших начинаниях!

svetik1965

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Февраль 2010, 14:09:55 »

А вот в Москве в моем районе в ТЦ Бухарест открылся небольшой павильон под франшизой "Оранжевый Слон". Я часто там бываю и наблюдала за развитием бизнеса, так вот даже в выходные я не видела там покупателей, даже тех, которые просто просматривали бы ассортимент, не видела детей, КОТОРЫЕ КЛЯНЧИЛИ БЫ ЧТО-ТО  у своих родителей, в итоге владельцы точки поставили на вход девочку промоутера с листовками, и она раздает каждый день на входе , приглашая посетить этот магазин для детского творчества. Я видела, что некоторые берут листовки и бросают сразу в ближайшую урну. Мне интересно, сколько продержится эта точка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Февраль 2010, 14:09:55 »

shiva

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Февраль 2010, 19:43:25 »

Спасибо за советы! а как у кого дела с конкуренцией обстоят? у нас на 500 тыс человек магазинов 40-50, вот и думаю может по регионам лучше пооткрывать? не подскажете среднюю сумму закупки для одной точки?

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 02 Март 2010, 21:47:52 »

По поводу рентабельности и живучести магазина игрушек: в славном городе Торгау, где Красная Армия встретилась с американской армией в 1945 году, есть один интересный магазинчик игрушек. Этот магазинчик площадью 200-300 кв.метров, существует с 17-лохматого года и всегда принадлежал одной семье. И сейчас тоже работает и продаёт игрушки.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Март 2010, 21:47:52 »

Богдан87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Март 2010, 22:07:12 »

в Европе, наверное, любой легальный бизнес живуч и рентабелен, но с 17-лохматого...да, неплохо...

Маруся Спиридонова

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 11 Апрель 2015, 18:12:33 »

Находила по рекомендациям с сайта http://www.bestkidstoys.ru/ много подходящих вариантов по оптовым продажам детских игрушек. Есть сайты, где предлагают очень выгодные условия для сотрудничества. Кстати, там же можно почитать и о качестве продаваемой продукции, что весьма полезно.
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2015, 18:20:15 от Маруся Спиридонова »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Апрель 2015, 18:12:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.347 секунд. Запросов: 29.