Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 6 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 12 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 5 (20.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (4.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Отели-капсулы  (Прочитано 43278 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Отели-капсулы
« : 09 Февраль 2010, 20:01:26 »

Отели-капсулы появились в Японии в 1970-ом году во время Всемирной ярмарки в Осаке, как вариант бюджетной возможности провести ночь.
"Капсула" - это очень маленькое индивидуальное пространство, представляющее собой ячейку с кроватью, на которой может переночевать человек. Каждая "комната" снабжена индивидуальным освещением, телевизором и радио, иногда с кондиционером. Стандартный размер "комнаты" - около двух метров в длину, метр в ширину и метр в высоту - в ней нельзя даже сидеть, это место только для сна. Капсулы в отеле помещаются рядами одна над другой, что позволяет с достаточным комфортом и автономностью разместиться в ограниченном пространстве достаточно большому числу людей. Дополнительным достоинством в условиях Японии является повышенная сейсмическая устойчивость капсул. Отели-капсулы сразу привлекли внимание японцев из-за новизны идеи, и так и остались распространенным форматом отелей в Японии, предназначенным в первую очередь для бизнесменов.
Ещё три картинки: http://www.tophotels.ru/main/gallery_new/?categ=1&ID=19149&number=1 и видео: http://www.travelliving.ru/it-is-interesting/212-it-is-interesting/590-capsule-hotel-in-japan.html

Впрочем, во время путешествия капусэру-хотэру могут сослужить вам хорошую службу, так как они, в отличие от бизнес-отелей, никогда не бывают полностью забиты посетителями. Ограниченность же пространства для сна, которое, однако, снабжено телевизором, будильником, кондиционером, ночником и красной кнопкой тревоги, восполняется наличием сауны, прекрасных общих душевых и ванных комнат. 90% капусэру-хотэру в Японии рассчитаны на мужчин, однако в некоторых их них уже начинают появляться целые этажи, специально выделенные только для женщин. Стоимость ночлега в отелях-капсулах составляет около 3000-4000 йен.
Когда вы прибудете в отель-капсулу, от вас будет ожидаться следующий порядок действий: снимите свою обувь на входе и наденьте пластиковые тапочки, которые вам сразу же предложат, оставьте все ценные вещи внизу в сейфе с персональным ключом (комнаты-капсулы, к счастью, не запираются), получите свою пижаму (лучше попросите размер LL). После этого вы свободны, можете уходить и гулять по ночному городу, сколько вам вздумается, но по возвращении в отель не забудьте о своей пижаме, так как в капсуле вы можете спать только в ней, оставив свою одежду в сейфе.

Во время нахождения в банной зоне от вас потребуется надеть банное хлопковое кимоно — юката. Однако его нужно снять и положить в специальную корзину на время банных процедур. Принятие душа перед использованием капсулы — обязательное условие пребывания в капусэру-хотэру.

Я думаю, что в крупных Российских городах такие отели пользовались бы неплохим спросом. Особенно интересны они будут в привокзальных зонах и недалеко от центра города.

Обсуждаем?

Идеи Малого Бизнеса

Отели-капсулы
« : 09 Февраль 2010, 20:01:26 »

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...
Re: Отели-капсулы
« Ответ #1 : 09 Февраль 2010, 21:45:56 »

Фотки напомнили фильм пятый элемент, точнее космолайнер отутда))

Идея дочень интересная, но требует действительно немалых вложений.
Только лучше бы что бы дверка в капсулу закрывалась.) А то ведь всякое может быть.
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Февраль 2010, 21:52:36 »

Там есть двери, если Вы внимательно смотрели фотографии по ссылке и видеоролик.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Февраль 2010, 21:52:36 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #3 : 09 Февраль 2010, 21:57:33 »

клаустрофобы за километр будут обходить такие отели!!! ;D

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 09 Февраль 2010, 22:00:17 »

Клаустрофобы и на сороковой этаж пешком ходят, вместо лифта. Это личные проблемы. Горбатым в таких отелях тоже делать нечего.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 09 Февраль 2010, 22:00:17 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Февраль 2010, 22:02:49 »

lex1415, а 3000-4000 йен - сколько в рублях?

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Февраль 2010, 22:05:17 »

1000 - 1300 рублей. У нас можно брать дешевле.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 09 Февраль 2010, 22:05:17 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Февраль 2010, 22:08:58 »

ну за 500р. я бы побыл сардиной ночку... ;D

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Февраль 2010, 22:12:36 »

В Москве побыл бы и за 800. Альтернатива - койко-место в общаге за 500. Я не думаю, что 300 рублей стали бы определяющей суммой при выборе варианта.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 09 Февраль 2010, 22:12:36 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Февраль 2010, 22:17:04 »

В Москве, думаю, 100% идея "выстрельнет"!!!

днем - понаехали, ночью - "законсервировались"!!! ;D

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Февраль 2010, 22:58:10 »

Не-а, в Москве с местом напряженно, она нерезиновая.  ;D
Да и не выдержит широта русской души японскую капсулу.

Инфа старая:
07 июня 2006, 12:48
После капитальной реконструкции на Белорусском вокзале в Москве открылись комнаты отдыха, которые находились в состоянии ремонта более 8 лет. Сначала была сделана перепланировка и, вместо просторных комнат, рассчитанных на несколько человек, появились небольшие номера. Вместо одного санузла, который располагался в коридоре, теперь в каждом номере есть туалетная комната с душевой кабиной, в "люксах" установлена ванна. Для того, чтобы провести канализацию и водоснабжение в каждый номер, пришлось поднять пол, под которым разместили коммуникации. Во всех помещениях возведены новые стены, уложен пол из ламината, установлены пластиковые окна, не пропускающие шум.

В помещении общей площадью 1163 кв. метра оборудовано 23 номера: два двухкомнатных категории "люкс", 11 одноместных номеров, восемь двухместных и два трехместных. В просторном фойе разместилась регистрация постояльцев. По мнению комиссии, принимавшей комнаты отдыха, мини-отель вполне соответствует уровню 3-звездочной гостиницы. В каждой комнате есть холодильник, телевизор, внутренний телефон. Посуда и чайник выдаются по просьбе постояльцев. Все номера оборудованы принудительной вентиляцией воздуха. На этаже есть гладильная комната. Одно место в трехместном номере обойдется в 900 рублей в сутки, в двухместном - в 1000 руб. Одноместный номер стоит 1300 рублей в сутки, "люкс" - 4 тыс., сообщает Интерфакс

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 09 Февраль 2010, 22:58:10 »

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...
« Ответ #11 : 16 Февраль 2010, 10:48:05 »

(комнаты-капсулы, к счастью, не запираются)

я об этом...
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Radul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 01 Март 2010, 20:23:27 »

Вложения конечно не малые, и технологию строительства думаю сложно у нас реализовать(хотя стоит только захотеть), а так хорошая альтернатива хостелам, или даже лучше: хотел+ такие капсулы(дешевые варианты, кому что больше нравится)

по хостелам сюжет недавно видел по ТВ. Про Москву- цена 800 р в сутки, спросом пользуются, так что тут можно и подороже в Москве капсулы делать
В Питере  в Еврохостел тоже примерно такие же тарифы как в Москве
хотя думаю варианты дешевле есть и в Москве и Питере

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 01 Март 2010, 20:23:27 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 01 Март 2010, 20:45:58 »

В Москве побыл бы и за 800. Альтернатива - койко-место в общаге за 500. Я не думаю, что 300 рублей стали бы определяющей суммой при выборе варианта.
Забавно! Но не прокатит. На запасных путях ставится состав и вопрос с "ночь перекантоваться" решен. А в капсулу - не, менталитет не тот.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #14 : 08 Март 2010, 01:49:54 »

Вот еще вариант интересный  http://www.stroika24.eu/archives/3687

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 08 Март 2010, 01:49:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.605 секунд. Запросов: 35.