Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: продажа белых грибов  (Прочитано 15534 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

artem81

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
продажа белых грибов
« : 10 Февраль 2010, 11:29:46 »

недавно прочитал в газете объявление "продам белый гриб 1000 за кг."
Интересно а технология выращивания белых грибов простая или сложная?
Мне знакомый говорил что выращивать белый гриб можно даже в подвале ............
Если есть любая информация по этому вопросу пишите обсудим 

Идеи Малого Бизнеса

продажа белых грибов
« : 10 Февраль 2010, 11:29:46 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: продажа белых грибов
« Ответ #1 : 10 Февраль 2010, 15:12:55 »

Вот две ссылки по поводу выращивания белых грибов: http://www.freeseller.ru/metodiki/samsad/gribovodstvo/1064-tekhnologija-vyrashhivanija-belykh-gribov.html   и    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-19820/ .
Из этого материала следует, что Ваш друг, мягко говоря, неверно проинформирован.
А объявление о продаже - скорее всего дают перекупщики, скупающие грибы у населения. как правило, по очень невысоким ценам.

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #2 : 12 Февраль 2010, 20:03:49 »

извени дружок, но БЕЛЫЙ ГРИБ растёт в лесу, а вернее на бору. У нас его ещё называют его дорогим. Цена зависит от сортности и калеблится от 10-70 руб. за кг.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Февраль 2010, 20:03:49 »

GvozD78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Money Over Bitches
    • http://karabasmoney.blogspot.com/
« Ответ #3 : 13 Февраль 2010, 04:15:09 »

тема нормальная но не забываем про хранение то бишь рефрежераторы (если по гост) сбыт на рынках-эт пока(на нов год например) а там дальше ISO -180 тр, вход в сети тож где то так и гарантированные объёмы глядишь и ты уже ХРИБНОЙ КОРОЛЬ,,, ;D
Курнёшь не спеша и жизнь хороша...

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Работать, работать, работать...
« Ответ #4 : 13 Февраль 2010, 14:49:10 »

Мне знакомый говорил что выращивать белый гриб можно даже в подвале ............
Если есть любая информация по этому вопросу пишите обсудим 

Насчет белых не знаю, а вот шампиньоны растут в подвале прекрасно. И стоят подороже белых.
Ценник на белые грибы у меня в городе (ХМАО) от 300 руб за ведро)

К слову есть неплохие малозатратные технологии выращивания шампиньонов. В интернете в свободном доступе. Во многих статьях о данном бизнесе фигурирует рентабельность 30-40%.
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2010, 14:57:10 от Indoril »
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 13 Февраль 2010, 14:49:10 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Февраль 2010, 15:50:29 »

В крупных городах шампиньоны стоят раза в четыре-пять дешевле белых грибов. Пример: "Пятёрочка" в Москве - 1 кг. мороженных резаных шампиньонов - 110 р., а замороженные белые, допустим в магазинах "Спар" - 450 рублей за килограмм.
Цены на свежие грибы - тема отдельного разговора. Ещё про вешенку вспомните, тоже отдельная тема.

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Февраль 2010, 16:43:19 »

В крупных городах шампиньоны стоят раза в четыре-пять дешевле белых грибов. Пример: "Пятёрочка" в Москве - 1 кг. мороженных резаных шампиньонов - 110 р., а замороженные белые, допустим в магазинах "Спар" - 450 рублей за килограмм.
Цены на свежие грибы - тема отдельного разговора. Ещё про вешенку вспомните, тоже отдельная тема.

Все же стоит помнить что белый гриб все же дикорос. И окультивировать его достаточно сложно будет. Знаю что люди выращивали белые грибы на приусадебных участках вблизи леса. Но такого роста как шампиньоны не наблюдалось, да и круглогодичного цикла скорее всего добиться будет еще более сложно. Подвальное выращивает тут не пойдет по многим причинам: расти они по идее должны на открытом воздухе, почва должна быть по составу похожей на ту где были взяты материалы. Стоит заметить что белые грибы различных видов растут в различных местах. Общее правило выращивания данных грибов – посадка под деревом именно той породы, из-под какого взяты гриб или грибница, т. к. эти грибы очень привязаны к деревьям. В подвале много деревьев не засунешь.

Сложно очень и рентабельность сомнительная. Проще уж артель собирателей на сезонную работу организовать в регионах богатых белыми грибами. И просто следить за состоянием рощи, березняка, бора. Повысить плодородность лесных угодий в пригородных лесах, т.е. немножко момочь природе не давая полностью уничтожать все грибы, рассаживать сомостоятельно.
Все написанное выше прошу расценивать как ИМХО. Мое мнение не претендует на единственно верное.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Февраль 2010, 16:43:19 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Февраль 2010, 17:38:52 »

Indoril, Вы вообще - топик внимательно читаете???!!! Я, в своём первом ответе в данном топике дал аж две ссылки по поводу выращивания белых грибов, в которых сказано, что белый гриб - гриб микоризный, и его выращивание - весьма трудоёмко и в подвалах просто-напросто невозможно. И о том, что белый гриб проще закупать, чем выращивать, там же написано. Зачем повторять то, что уже обсудили?! И, обратите внимание, что про шампиньоны автор топика вовсе не спрашивал. Предложите тогда ему, например, кроликов разводить. Отчего нет?

Indoril

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 13 Февраль 2010, 18:38:35 »

Indoril, Вы вообще - топик внимательно читаете???!!! Я, в своём первом ответе в данном топике дал аж две ссылки по поводу выращивания белых грибов, в которых сказано, что белый гриб - гриб микоризный, и его выращивание - весьма трудоёмко и в подвалах просто-напросто невозможно. И о том, что белый гриб проще закупать, чем выращивать, там же написано. Зачем повторять то, что уже обсудили?! И, обратите внимание, что про шампиньоны автор топика вовсе не спрашивал. Предложите тогда ему, например, кроликов разводить. Отчего нет?

топик я читал внимательно. Кроме ссылок ничего не увидел. Всяческие ссылки я не открываю. Хотите сказать говорите словами а не ссылками. Обсуждать не обсуждал. Дал только короткий но достаточно емкий ответ.

Про шампиньоны сказал к тому что не нужно изобретать велосипед, и пытаться выращивать дикоросы, когда есть окультуренные грибы. Лишь дал совет выразил свое ИМХО.

Еще претензии?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Февраль 2010, 18:38:35 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Февраль 2010, 20:14:41 »

Indoril, поймите правильно, у меня нет в Вам никаких претензий. Да и быть не может, по определению. Просто спрашивали про белые грибы, я и ответил - про белые грибы.
З. Ы. А я, если читаю топик, то обязательно смотрю все ссылки в ответах. Когда понимаю, конечно, что они не рекламные.
Кстати, Ваши комментарии в топиках весьма адекватны и конструктивны. странно, что именно здесь между нами возникло непонимание. Но, я думаю, что это просто недоразумение. Удачи.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.436 секунд. Запросов: 28.