Идея не плохая, но вряд ли "без финансовых вложений" , т.к на перёд вам пол ляма никто не выдаст.
Хотелось бы поднять эту тему. Для начала опишу это так, как я вижу. Шкафчики изготавливаем из дерева (МДФ, ЛДСП) с негорючим ЛКП. Замки устанавливаем электро-механические (к примеру,
http://ironlogic.ru/il.nsf/htm/ru_Z395EHT), ученикам, которые арендуют эти шкафчики выдаем электронную карту (брелок, браслет) стандарта EM-marine.
Составляем грамотный бизнес-план, идем в Бизнес-инкубатор и выступаем со своим бизнес-планом, защищаем его и получаем Гранд на развитие малого бизнеса (в нашем регионе около 500 т.р.). При этом обязательно открываем ИП.
НО! Перед тем, как этим заниматься, необходимо обойти все школы города (в случае, если город небольшой) и обговорить все с директорами (либо отделом образования, дабы получить поддержку свыше).
Примерные расчеты (как вижу это лично я):
1) Покупаем замки (около 100 шт, можно меньше) 100*1950=195000
2) Покупаем браслеты, карты или брелоки, в среднем 40 рублей за шт. 40*100=4000
3) Идем в фирму по изготовлению мебели и объясняем размеры, объемы и т.д. В случае описанном выше, у вас остается примерно 301 т.р., я думаю, на изготовление шкафов вполне хватит.
4) Устанавливаем шкафы в школе, либо в двух школах.
Берем по 100 рублей за секцию в месяц.
Итого прибыль в месяц составляет 100*100=10000 рублей.
10000*9 мес=90000 рублей в год.
Про карты. Если ребенок потеряет, забудет карту, вахтеру (охраннику) оставляем универсальный ключ, который открывает все ячейки. По звонку родителя вы приезжаете в школу со своим мастер-ключом, обучаете замок на новый ключ и выдаете его ученику. За первую потерю ключа денег не берете. За остальные потери по 50-100 р. А тем, кто услугу не оплачивает, блокируете замок и все.
И еще, оплату лучше собирать сразу за год, потому что сложно отследить оплату.
Может кто-то уже опробовал мое видение данного бизнеса? Планирую все организовать именно так.