Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Организация детской площадки  (Прочитано 8454 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Evgeniya77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Организация детской площадки
« : 11 Февраль 2010, 12:07:32 »

Добрый день, дамы и господа. Хотела бы попросить совета и опыта в организации детской игровой площадки.
1. В основном такие площадки размещаются в крупных торговых центрах с целью занять детей пока родители совершают покупки, ходят в салоны и т.д. В нашем городе не так много крупных торговых центров (3-4), где такие площадки уже сущетсвуют и пользуются, надо сказать, бешенным успехом. Хотелось бы узнать насколько востребуема такая площадка в спальных районах как просто центр для развлечения и досуга детей. Есть ли такой опыт. Дети хотят развлечений не только во время походов родителей по торговым центрам. Тем более торговые центры расположены в центре города. А округи города детскими развлекательными площаками и комнатами не освоены.
2. Какие могут возникнуть проблемы при аренде площади. Просто никогда этим не занималась и хотелось бы быть готовой к подводным камням.
3. Есть ли информация о случаях травматизма детей на таких площадках (лабиринтах, батутах), что самое страшное в этом деле, как мне кажется.
Заранее спасибо большое за ваши советы и опыт. Очень интересуют возможные риски. 

Идеи Малого Бизнеса

Организация детской площадки
« : 11 Февраль 2010, 12:07:32 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
Re: Организация детской площадки
« Ответ #1 : 11 Февраль 2010, 12:25:07 »

Просто никогда этим не занималась и хотелось бы быть готовой к подводным камням.
Есть смысл, есть риски и есть большие сложности в организации. Если Вы никогда этим не занимались -совет Вам один - найдите людей разбирающихся в этой теме у себя в городе и приготовтесь хорошо потратиться.

Evgeniya77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Февраль 2010, 12:33:32 »

А можено узнать какие именно сложности в организации. на первый взгляд-то все просто, но это только на первый взгляд. Прошу совета в форму, потому что люди в этом же городе, занимающиеся этим делом и имеющие опыт, вряд ли будут делиться опытом и давать добрые советы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Февраль 2010, 12:33:32 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #3 : 11 Февраль 2010, 12:39:25 »

Уважаемая Evgeniya77, Вам интересно мнение "щебневого магната"? ???

лично мое мнение - он НЕАДЕКВАТЕН!!!

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Февраль 2010, 13:55:56 »

Все аттракционы строго сертифицируются и травматизм - не Ваша забота. Хотя обслуживающий персонал должен будет следить за детьми. Известны примеры организации таких площадок в ДК и кинотеатрах. Разрешение Вы, скорее всего получите достаточно легко. Предприятиям для детей, как правило - зелёный свет. Всё упирается в деньги на приобретение аттракционов, выверке их линейке и поиски хорошего места. Не всякое помещение подойдёт. Играет роль высота потолков, отчего и делают их в ДК и кинотеатрах. Подумайте ещё о создании просто игровых комнат с надувными и прочими домиками, крупными игрушками и развивающими играми.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Февраль 2010, 13:55:56 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #5 : 11 Февраль 2010, 14:07:19 »

Подумайте ещё о создании просто игровых комнат с надувными и прочими домиками, крупными игрушками и развивающими играми.

Именно к этому я имею непосредственное отношение и создал даже тему по этому поводу и не понаслышке знаю как и что. И точно могу сказать,что человеку со стороны там делать нечего. Поэтому и дал такой совет.         http://homeidea.ru/index.php?topic=15845.0 

Evgeniya77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 11 Февраль 2010, 14:34:40 »

Уважаемый, а что Вы имеете ввиду под "человеком со стороны". Все когда то начинают со стороны. В настоящий момент занимаюсь делом, котрое невозможно реализовать в частном бизнесе. Ваш проект также читала, он намного более масштабный и понятно почему возникаем много организационных проблем. У меня в планах также есть расширение до масштабов детского центра или детского сада, но именно для того чтоб "прочувтсвовать" и стать человеком "не состороны" хочу начать с малого, просто небольшая детская площадка, где дети могут попрыгать час-два. Пока оказание других услуг не планируется.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 11 Февраль 2010, 14:34:40 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 11 Февраль 2010, 14:40:40 »

Evgeniya77, не обращайте внимания. Он от чего-то решил, что Вы собираетесь заниматься беби-ситтингом. И в моём ответе что-то такое углядел. Хотя ничего подобного я не предлагал. В детский центр родители допускаются вместе с детьми. Просто персонал должен следить за процессом, т. к. не у всех родителей всё в порядке с головой.
Я считаю, что Вы вполне можете начать этот бизнес.
А на счёт "человека со стороны" - это полная ахинея. Тут я с Вами согласен и тоже - не вполне понимаю - что подразумевал автор.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #8 : 11 Февраль 2010, 14:46:54 »

vgeniya77, не обращайте внимания. Он от чего-то решил, что Вы собираетесь заниматься беби-ситтингом. И в моём ответе что-то такое углядел. Хотя ничего подобного я не предлагал. В детский центр родители допускаются вместе с детьми. Просто персонал должен следить за процессом,
Если автор темы имел ввиду детскую площадку для детей с родителями,то тогда прошу прощения-не правильно понял тему. Если же все таки речь идет о самостоятельном пребывании детей на площадке,то это и есть бэбби-ситинг.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Февраль 2010, 14:46:54 »

Evgeniya77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Февраль 2010, 13:09:58 »

Имелось ввиду площадка (лабиринт/батут/другие нетравмоопасные аттракционы), где возможно прибывание детей как с родителями, так и одним на время 30мин-3 часа под наблюдением обслуживающего персонала площаки. Возраст детей 4-7 лет.

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Февраль 2010, 13:17:05 »

Пребывание детей на площадке без родителей значительно осложнит старт Вашего бизнеса. На работу надо будет брать людей с дипломами о педагогическом образовании. Мало того. может потребоваться и дежурный педиатр. Не задумывались - зачем в каждой школе есть медицинский кабинет?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 12 Февраль 2010, 13:17:05 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #11 : 12 Февраль 2010, 14:36:06 »

Пребывание детей на площадке без родителей значительно осложнит старт Вашего бизнеса. На работу надо будет брать людей с дипломами о педагогическом образовании. Мало того. может потребоваться и дежурный педиатр. Не задумывались - зачем в каждой школе есть медицинский кабинет?
Ну и в чем я был не прав? В том что внимательно прочел описание темы?
В основном такие площадки размещаются в крупных торговых центрах с целью занять детей пока родители совершают покупки, ходят в салоны и т.д.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Февраль 2010, 17:01:54 »

Ну дежурный врач - это уже слишком! Вот аптечка и персонал с основами первой мед.помощи - это может быть. Потом, диплом о педобразовании - ну это же не "дошкольное учреждене"! Так что может и не потребоваться. А вот с родителями как быть? Оставили целого ребёнка, а получили с фингалом (подрались из за лопатки)
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 12 Февраль 2010, 17:01:54 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #13 : 12 Февраль 2010, 17:19:10 »

Есть смысл, есть риски и есть большие сложности в организации. Если Вы никогда этим не занимались -совет Вам один - найдите людей разбирающихся в этой теме у себя в городе и приготовтесь хорошо потратиться.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #14 : 12 Февраль 2010, 20:08:26 »

А я думал что организация детских площадок- забота ТЦ, т.к. это привлекает клиентов с детьми и даёт спокойно прикупиться....
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Февраль 2010, 20:08:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.386 секунд. Запросов: 34.