Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Есть ли польза для бизнеса от степень MBA?  (Прочитано 2078 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Beladonna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня есть свой бизнес. Я в нем соучредитель, всего же нас хозяев двое - я и один хороший человек. Компания наша существует уже давно, с 2007 года, работает помаленьку, развивается, но медленно. Так вот, возник у нас со вторым владельцем спор. Я хочу пойти учиться на спенеь MBA (магистр бизнес администрирования), ни куда-нибудь, в Стокгольмскую Школу экономики, они как раз в Москве курс набирают. Образование не дешевое, и оплатить я его хочу частично из денег компании. А совладелец не согласен. Я моей стороны я вижу такой плюс, после получения образования я смогу более продуктивно развивать бизнес, плюс - обрасту нужными связями, которых просто в жизни никогда не завела бы, все это пойдет на пользу делу. Аргументы совладельца понятны: учись, но не бери денег из компании. Но ведь я буду тратить свое личное время на общее наше с ним благо?! Как он не понимает? Как его убедить?

Идеи Малого Бизнеса

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Есть ли польза для бизнеса от степень MBA?
« Ответ #1 : 11 Февраль 2010, 17:21:43 »

На счёт пользы самого образования применительно к Российским условиям бизнеса возникают, конечно, сомнения. Но, вот, на счёт возникновения новых связей - Вы АБСОЛЮТНО правы. И это действительно может принести большую пользу делу. Попробуйте найти компромиссный вариант. Пусть какую-то часть заплатите Вы, а какую-то компенсируете из средств предприятия. Или, как вариант, первоначально платит предприятие. И, если польза для предприятия будет, то вопрос снимется автоматически. А если - нет, то Вы постепенно вернёте предприятию долг за обучение. Таким образом (второй вариант) жизнь сама Вас рассудит.
Удачи!

cash.psg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Февраль 2010, 17:53:30 »

у моего папы есть мба, он проходил курс полность на английском языке в Бельгии. Сейчас говорит что этот диплом в России не так ценится как в Европе. Насколько это правда незнаю, наверно ему видней... ::)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Февраль 2010, 17:53:30 »

Beladonna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Февраль 2010, 19:05:39 »

Спасибо вам за советы.
По поводу того, что MBA России не так ценится как на западе. Дело то в том, что мне потом не на работу устраиваться, не в резюме об MBA писать. Мне надо обновить базу знаний в голове. Потому что опыта работы много, но все это надо как-то структурировать, чтобы видеть полную картину и строить долгосрочные перспективы. SEE как раз хороший вариант тем, что в России преподают, но профессора все из Европы приезжают, думаю, будет не хуже, чем заграничное.

Хорошая идея, отработать деньги потом. Думала о варианте в кредит получить образование - но нет, только не в РОссии с грабительскими ставками. Скорее всего надо будет решать так: я беру деньги у фирмы, если в результате обучения я вывожу компанию на новый уровень окупаемости, то деньги остаются при мне. А если фирма зачахнет, то конечно будет неприятно.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Февраль 2010, 19:34:11 »

если будете требовать какие то эксклюзивные условия то никакой совместной работы у вас не получится... поверьте мне, я "на двоих" работаю лет 7!
ответьте  на мой вопрос (подумайте очень серьезно!):
ваш партнер захочет, чтоб фирма оплатила ему тоже обучение, но где-нибудь в ЛОНДОНЕ, и стоимость раз в 10 дороже!
экономический, юридический и пр. уклон учебы, фирме обязательно это поможет!!!
вы согласитесь? хорошо подумайте!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Февраль 2010, 19:34:11 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.369 секунд. Запросов: 29.