Только тему прочел,как улыбка на лице появилась.Несколько лет назад купил у своего товарища рекламное агенство.Продавал он его,якобы,по причине большого кол-ва соучередителей.И так он мне все красиво рассказал,и монополисты в регионе (Ростов-на-Дону),и патент на изобретение никому не продадут кроме нас(это правда,владельцы патента никому его не продавали в регионе.Наверное,за ненадобностью),и целевая аудитория громадная (и это правда.1000 чел в сутки в одном автобусе),и средства не такие уж и большие надо было вкладывать,и рынок неохвачен и альтернативы нет достойной нашей рекламе.И сам я во все поверил да и многое из выше перечисленных достоинств рекламы правда.И все бы хорошо, НО ........ Я ДАЖЕ НЕ БУДУ ПЕРЕЧИСЛЯТЬ ВСЕ "НО". Если бы не основной семейный бизнес (магазины по продаже наручных и настенных часов) и некоторые варианты побочных,то давно бы загнулся.До сих пор плачу роэлти каждый месяц и в АТП деньги каждый месяц плачу.Жалко расторгнуть договоры и похерить рекламное агенство.Держу его на черный день
Я понимаю,что как управленец в рекламном бизнесе я никакой,есть определенная специфика.Как и везде.НО КОГДА МНЕ ГОВОРИТ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМПАНИИ ИЛИ ДИРЕКТОР РЕКЛАМНОГО ОТДЕЛА О ТОМ,ЧТО ЭТО НЕ ИХ ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ ,И ТАКОЕ В 90 % СЛУЧАЕВ,(БЮДЖЕТНЫЕ МАРКИ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ,СРЕДНЯЯ СТОИМОСТЬ КОТОРЫХ НЕ ПРЕВЫШАЕТ1000 РУБ.) ПРОСТО ОПУСКАЮТСЯ РУКИ. 100 раз подумайте,прежде чем открывать рекламное агенство.Очень много подводных камней,о которых вы и не подозреваете.Это не такое уж и прибыльное дело.Людям тяжело расстаться с деньгами за воздух.А ведь они именно так воспринимают любой вид рекламы.Тем более на дворе кризис,есть игроки,которые давно на этом рынке и т.д. Не хочу все перечислять. Если есть кто из Ростова и у него есть желание заниматься рекламой,милости прошу.Я предоставлю вам возможность.С меня патент на услугу,расчетный счет,все формы договора с потенциальными заказчиками,уже заключенные договоры с АТП(автотранспортное предприятия) по всем маршрутам Ростова.И рекламоноситель.ВСЕ,КРОМЕ ОФИСА!!!! Предоставлю на очень выгодных условиях.Будет возможность попробовать себя.Пишу это для того,чтоб не подумали,что воздух гоняю.Или что РЕКЛАМА-ЭТО ЗОЛОТАЯ ЖИЛА.Да,она может приносить доход,но не такой уж большой.Если,конечно,вы не монстр на рынке.Всем удачи.