нароД, без обидд, да, хохлы на стройкетолько делают вид. узбеки пашут на износ, но безтолково, таджики вообще непонятно чем занимаются, молдоване штукатурят, турки фундаменты и несущие конструкции из китайского цемента строят.
А живем в этом МЫ, Россияне.
Так давайте мы и будем строить, а оин пусть к себе едут
ну, я это я к предисловию.
Для начала строительную лицензию поулчите, подберите команду. Текучка высокая.
Я пошел по следуюещму принципу - отобрал за первые разы на погрузках-разгрузках толковых студентов, теперь им оплачиваю 500 руб. день работы, Ребята научились уже делать все, и фундаменты с точностью до 1,12 мм, и кладку вести, и перекрытия монтировать, и кровлю. Коммуникации тоже научились.
При этом бригады максимум по 5 человек - т.к. если больше народу, то остальыне просто мешаются, неэфективно. Вот и считайте, чтобы коттедж построить небольшой надо 2 месяца (на все!) , иметь 5 человек бригаду. Которая будет делать все.
От вас их прорабить, и искать клиентов, чтобы ребята без работы не сидели
У меня ещепроще - даже прораб есть
Все мои работники в возрасте от 20 до 30 лет. Один правда сейчас пришел уже к 50, но зато пашет круто.
За запах спиртного выгоняю сразу и навсегда. В сотальном требую надевать каски, перчатки, очки, при соответсвующих работах. И не совать любые конечности в разные механизмы