Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Изготовление брошюр для людей по типу визиток  (Прочитано 11499 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

GorodOK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ГородОК17.RU Городской портал г. Кызыл, Тува

Есть опыт выпуска такого справочника в городе со 100 тыс населения.
Вначале вроде ничего: собрали на 64 странички А5 формата (глянец, текстовые и графические модули, 5000 тираж, цена от 500 руб до 15000-обложка) и 1 вкладку с визитками-купонами (8 шт), второй номер уже 96 полос и 10 визиток (эффект стада), а с третьего пошел спад, года полтора уже как отошел от проекта ("продал" партнеру за МФУ Canon), но тенденция продолжается, последний номер 32 полосы и уже без визиток.
И вообще скажу, гемор тот еще, собрать деньги, а потом кровь из носу надо выпустить, даже если не хватает на тираж (текущие расходы могут скушать).
Проще заниматься обычными визитками, гораздо надежнее, сделал-получил, время прошло, еще заказали, не я за ними бегаю, а они теперь за мной, звонят - выручайте, визитки закончились. Могу дать консультацию если что.
http://gorodok17.ru Городской портал: форум, справочник, каталог сайтов, портфолио наших работ

Идеи Малого Бизнеса

malder88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • г. Шадринск, население 76,6 тыс. человек
    • РА "Визитка 45"

Проще заниматься обычными визитками, гораздо надежнее, сделал-получил, время прошло, еще заказали,

Тоже этим и занимаюсь.

На счет консультации. Интерессно было бы пообщаться на эту тему. Все же у Вас это уже пройденный этап становления. А я только начинаю.

GorodOK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
http://gorodok17.ru Городской портал: форум, справочник, каталог сайтов, портфолио наших работ

Идеи Малого Бизнеса

Jekk iz teni

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть опыт выпуска такого справочника в городе со 100 тыс населения.
Вначале вроде ничего............("продал" партнеру за МФУ Canon), но тенденция продолжается, последний номер 32 полосы и уже без визиток.
И вообще скажу, гемор тот еще.......

Хм...А не подскажите город ваш?
Могу описать свой опыт - выпускаю 3 буклета в формате визитки, каждая общим тиражем 10 000 экз., в ближайшее время запущу четвертый. Каждый буклет ориентирован на свою целевую аудиторию, со своей системой распространения и тд... Выпускаю уже больше года, начал в самый разгар нашего с вами "кризиса". Начал и продолжаю это делать один. Хотя уже подошел момент, когда нужно формировать команду, отдел рекламы, распространения ипр...Проект развивается и растет. От рекламодателей и потребителей рекламы только положительные отклики...

Может вы что то не так делали просто, чегото нехватило?

GorodOK

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Могу описать свой опыт - выпускаю 3 буклета в формате визитки, каждая общим тиражем 10 000 экз.,
Но это ведь совершенно другое издание, речь-то пошла про каталог-справочник, глянцевое издание со статейками и рекламными модулями внутри.
А вот каталог-визитка мне самому интересна, так как клиентская база уже исчисляется сотнями, подумываю о выпуске такого издания. Правда я предполагал его размером с 3 визитки друг над другом, т.е. 90 ширина, 150 высота, на скрепке.
Какого формата у Вас книжка, и вообще как это выглядит, сколько в ней визиток, какова цена размещения, как распространяется? Периодичность?
Если конечно не секрет? :)
Да, живу я в Сибири, РТ, г. Кызыл.

Идеи Малого Бизнеса

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Действительно - в столичных городах навалом, в других нет. По делам был в Петрозаводске - нужна была карта города и гор. справочник - Не найти!!! Ели нашел в каком-то магазинчике карту 2005г - даже не карта - так небольшой набросок с центральными проспектами и парками. Если бывают туристы то думаю пойдет. Договариваться кроме рекламодателей потребуется еще с тем кто в городе занимается картами (обычно одна или две фирмы занимающиеся по поручению администрации городскими картами).

MMikan

• Скептик
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Internet Profit

Вопрос к ГУРУ, а как вы сделали "футляры" для удобства. Из картона? Я вот обошел все типографии никто сделать не может, говорят на глянцевую бумагу картон не налепить, будет отклеиваться, подумал на счет варианта сделать конвертики из картона, и туда из запехивать, но тут вылетает в копеечку, получается дороже чем сами буклеты, что можно придумать? Просто листовки согнутые как то не этично и "не вызывающе" доверия получается
Самая великая вещь на свете - владеть собой

Создание управляемых сайтов от 2000 рублей

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.471 секунд. Запросов: 26.