Здравствуйте.
Я нуждаюсь в Вашей помощи, давно планировал заняться своим бизнесом, но работа\само отговорки и т.д. не давали мне возможности себя попробовать и реализовать в качестве бизнесмена.
Не много о себе: мне 24 года, проживаю в г.Москва, во время учебы в 11 классе работал на мини заводе по сбору стульев и скамеек, которые стоят во многих офисах \ поликлиниках и др. учреждениях, далее пошел учиться в академию(хотя особого желания не было, но на этом настояла мама;)) во время учебы в академии работал продавцом-консультантом в сотовой компании, далее работал с другом, который в свое время решился продать машину и заняться продажей подарков, там были свои + и - , взлеты и падения и т.к. останавливаться на достигнутом мы не собирались , то тоже искали чем бы еще заняться, и вот нашли : в тот момент на наш рынок только стала появляться натуральная косметика и мыло ручной работы, решили этим заняться и пошло все это дело хорошо…но в дальнейшем я отошел от сотрудничества с ним по ряду причин, но остались друзьями. К концу института, я пошел работать с товарищем в монтажники кабельных систем и работал там, пока мне не предложили должность системного аналитика в 1 из крупных компании в России, с более чем хорошей зарплатой для меня на тот момент…но спустя N времени интерес к данной работе поутих, да и к з\п тоже
Но вот я наконец таки сокращен

, состояние признаюсь двойственное, с одной стороны я рад этому жизненному пинку(перемены к лучшему), но с другой , я потерял стабильность в притоке личных финансов(з\п)
И вот сижу уже 2 месяца и думаю, ищу чем заняться (парикмахерская?магазин белья?шинмотаж?), а вариантов у меня не много, т.к. ограничен финансами (имеется ~300-400т.р. + есть возможность взять в долг на пол года приблизительно такую же сумму), получается, что деньги будет необходимо отбить в течении полугода.
На данный момент планирую поставить 1-2 тонара «Шаурма\куры\гриль\Денер кебаб\чебуреки\... ».
Кто, что скажет - посоветует? Интересует как выбить место в муниципалитете для постановки тонара в интересующее меня место?
Какие бумаги необходимы, как долго все это согласовывается и сколько готовить на лапу в СЭС\Пожарникам и кому там еще необходимо?
О каких тонкостях и нюансах необходимо знать?
В интернете есть множество статей, но они все за 2000-2005 года и актуальность их под вопросом.
Как вообще обстоят дела с уличной торговлей, в частности с фаст-фудом , т.к. неоднократно слышал, что в ближайшее время планируется убрать все ларьки с остановок а за ними и другие палатки, в приоритете будут только палатки с цветами\ мороженным \союз печатью.
Так же интересно мнение, стоит ли вообще этим заниматься ? или же лучше данную сумму вложить в развитие другой сферы бизнеса, другое направление (если да , то, куда?)
Вообще есть желание попробовать себя в нескольких видах деятельности, но о5 же таки на данный момент несколько ограничен в финансах, но больше всего интересуют новинки в бизнесе, от которых потребитель не сможет отказаться аля: сот. Связь, интернет , вендинговые аппараты в свое время

З.Ы.
Спасибо, всем, кто осилил и не осилил кол-во букав.