Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (8.3%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 6 (50%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (16.7%)
Затрудняюсь с ответом
- 3 (25%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Автомобильный клуб  (Прочитано 16651 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Автомобильный клуб
« : 13 Май 2007, 21:58:19 »

Роскошный автопарк по цене одной машины гольф-класса

Когда Джереми Скотт, гендиректор крупной лондонской финансовой фирмы, приехал в свой загородный дом на новеньком Ferrari, никто не удивился. Бизнесмен, ворочующий миллиардами долларов, может позволить себе такую «игрушку». Но когда через неделю Джереми появился на Lamborghini, а затем на Aston Martin, брови у соседей поползли вверх… Между тем, ни один из этих автомобилей скот не покупал. Просто он всупил в клуб «Р1»

Члены «P1» (Пи-1 – так на жаргоне автогонщиков именуется поул-позишн, первое место на старте соревнований) имеют возможность ездить на самых роскошных автомобилях, причем за умеренную плату. Идея создания клуба принадлежит чемпиону мира в гонках Формулы-1 1996 года Дэймону Хиллу. В 2000 году Дэймон и его давний бизнес-партнер Майкл Брин воплотили этот замысел в жизнь.

На первый взгляд схема проста: закупить некое количество престижных моделей и выдавать их напрокат. Однако в реальной жизни все оказалось сложнее. Во-первых, для создания парка требовались очень крупные средства – ведь автомобили, о которых идет речь, исключительно дороги. Во-вторых, их не отдашь в случайные руки – необходимы надежные гарантии, уверенность в людях, которые будут ездить на клубных машинах. Наконец, как и любое коммерческое предприятие, «P1» должен приносить прибыль, а значит прокат будет обходится джентльменам недешево. Много ли найдется желающих?

Хорошенько все взвесив, Хилл и Брин решили, что число членов клуба стоит четко ограничить. На сегодняшний день их 250. Каждый платит вступительный взнос  $4.500 и годовую оплату от $20.500 до $24.500. За это члены клуба получают право 50-70 дней в году наслаждаться ездой на самых шикарных автомобилях мира. Разрешенная норма годового пробега- 5.000-6.000 миль.

Казалось бы, удовольствие не из дешевых. Но все познается в сравнении. Член клуба не несет никаких дополнительных расходов – ему не надо заботится о налогах, страховке, ремонте, содержании машины. Он покупает только бензин. Если все посчитать, то условия, предлагаемые клубом, выгоднее, чем единоличное владение подобным автомобилем. Модели такого класса стоят от $250.000 до $500.000, не считая очень дорогого обслуживания. Если все эти затраты сложить и разделить на среднестатистический срок службы машины, то в год выйдет сумма вдвое, а то и в трое превышающая членский взнос в «P1». К тому же клуб предлагает не одну, а множество классных моделей на выбор.

Вначале автопарк насчитывал всего 5 машин. Теперь их 40, общей стоимостью за $7 млн. В том числе несколько Ferrari (575M, 612 Scaglietti, F430 Spider), Lamborghini (Gallarado, Murcielago), Bently Arnage, Aston Martin Vanquish, Porsche 911 Turbo, Jaguar XK…

Вступление в клуб требует времени. Соискатель должен подать заявку и ждать, пока освободится место. Поскольку основная часть клиентов – крупные бизнесмены, часто меняющие образ и место жизни, то вакансии время от времени возникают. Когда освобождается место, очередной претендент приглашается для знакомства и беседы с владельцами клуба. Подробно рассказывается о правилах и машинах, расспрашивается о водительской биографии соискателя.

Помимо проката автомобилей несколько раз в год для членов «P1» устраиваются различные интересные мероприятия. Например, возможность прокатиться на болиде «F1». В настоящее время Дэймон и его партнер готовятся к открытию филиала на севере страны в г. Манчестере.

Текст: Зураб Налбандян

Комментарий Хоум Идея.
Насколько осуществима эта идея в России? Представьте, что все цены указаны в рублях. Парк автомобилей которые укладываются в ценовое ограничение 500.000 руб ($19.000) – это Citroen C3, С4, Fiat Albea, Ford Focus, Huindai Elantra, Kia Rio, Mazda3, Mitsubishi Lanser, Nissan Note, Opel Astra, Peugeot 207, 307, Renault Megane. Годовое членство – 20.500-24.500 руб. Интересно вам будет за такую сумму пользоваться какой-нибудь из перечисленных машин в течение 50-70 дней?  :)

« Последнее редактирование: 14 Май 2007, 02:28:41 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Автомобильный клуб
« : 13 Май 2007, 21:58:19 »

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Автомобильный клуб
« Ответ #1 : 03 Август 2007, 14:44:22 »

Проясните, пожалуйста, что значит 50-70 дней? это одной моделью или это ограничение на год? Другими словами, за 20 000 р. я буду пользоваться клубной машиной 2 месяца из 12 возможных? А остальное время года мне на чем ездить? И еще, если я прав, то это неинтересно, а если не прав, то на 250 участников надо 250 машин (это в том случае, если все машины распределены, а ведь кому-то может не понравяться оставшиеся свободными машины. Тогда у одной модели будет простой 50-70 дней, так как новых участников мы брать не можем). А 250 машин - это уже цены не в рублях а именно в тех единицах, в каких привык покупать авто вышеозначенный Джереми Скотт - то есть идея нам не подходит. Очень надеюсь, что я чего-то недопонял, так как идея мне очень импонирует - за двадцатку иметь mazda3 (я стремлюсь ее себе купить). С уважением, Филипок.

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Август 2007, 14:51:31 »

Я тут прикинул 250*500000 => 125! миллионов!! рублей!!!, то есть $5 млн.!!! А иначе получается 20 000 р. за 2 месяца - так лучше кредит на машину взять на пять лет, а через полгода-год ее продать - купить новую, опять продать-купить и т.д. Сам себе P1 :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Август 2007, 14:51:31 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #3 : 03 Август 2007, 17:35:26 »

Проясните, пожалуйста, что значит 50-70 дней? это одной моделью или это ограничение на год? Другими словами, за 20 000 р. я буду пользоваться клубной машиной 2 месяца из 12 возможных?

Совершенно верно. Заплатив членский взнос, вы получаете право использовать один из свободных автомобилей 50-70 дней. Хотите - за один раз откатайте свои 2 месяца, хотите - берите только на выходные... Как больше нравится.

На чем кататься остальное время? :) Если ваш образ жизни связан с ежедневным использованием машины, сэкономить не удасться... Придется покупать Мазду3 за полную стоимость.  :)

Филипок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 03 Август 2007, 21:58:59 »

Большое спасибо за разъяснения

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Август 2007, 21:58:59 »

Maier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Сентябрь 2007, 01:02:50 »

Думаю, наших людей простенькими марками (типа Астры) не удивишь.
вставай, скотина - иди работать!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #6 : 27 Сентябрь 2007, 15:33:00 »

Цитата: willensgofer
Уважаемые Господа , если Вы читая где написано 24500$, чуть ниже пишите 24500 руб, то наверно Вам нужно купить 300 пар очков , или прекратить писать !

Еще раз внимательно читаем статью.

В автоклубе "Р1" (где машины по $500 тыс.) годовое членство стоит $24.500. Если бы автомобили были стоимостью в 500 тыс руб, то и годовой абонемент стоил бы 24.500 руб.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 27 Сентябрь 2007, 15:33:00 »

krolik

• Не надо курить бамбук если есть что покрепче...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Октябрь 2009, 13:59:38 »

Зная философию российского человека  - "После маня хоть потоп!" я не думаю что эта идея получит путевку в жизнь в российских реалиях...
Каждый старается захапать кусок побольше...
Вот например выходной и одномоментно 100 человек захотели покататься на машинах которых всего 40... т.е. каждый 2,5-й обломается...пойдут подковёрные интрижки "в правлении клуба блатные! хотят все захапать себе! долой!"...
а как будет ездить на машине член клуба - ему  откровенно наплевать на состояние автомобиля, он будет его "ушатывать" как только можно - не мое и все тут!

Наша ментальность заключается во фразе "не мое - значит ничье" и как это исправить я даже не знаю...
Искренне ваш.... если вы блондинко....

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 29 Октябрь 2009, 15:10:10 »

да всё же просто....на российскую почву....
берём 100 учасников
каждый вносит по 1500 баксов - 150.000=1 хамеру
каждый год,каждый из пайщиков вносит по 200 баксов на обслуживание - 20000(думаю на крутую страховку,+ обслуживание должно хватить)машина вам даёться раз в год на 3е суток.
а очередь строго регламинтирована.тоесть входя в этот клуб,вы изначально обозначаете дату когда машина вам будет нужна(как я говорил допустим день рождения) так что ни о каких ,, блатных ,, речи быть не может.но при этом(допустим если вам в этом году очередь не нужна) вы можете продать свою очередь другому человеку из клуба.а как ни крути,за 200 долларов на 3е суток хамер не арендуеш в россии

а кстати если подумать то тут огромное поле для ращётов....как пример,первый хамер не покупаеться,а за эти деньги берёться сразу 3 в лизинг...вот и щитайте.1 обслуживает исключительно пайщиков,два других просто в аренде(свадьбы,такси) - и прибыль уже достаточно интересная выходит:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 29 Октябрь 2009, 15:10:10 »

kosyachok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Октябрь 2009, 16:10:48 »

да всё же просто....на российскую почву....
берём 100 учасников
каждый вносит по 1500 баксов - 150.000=1 хамеру
каждый год,каждый из пайщиков вносит по 200 баксов на обслуживание - 20000(думаю на крутую страховку,+ обслуживание должно хватить)машина вам даёться раз в год на 3е суток.
а очередь строго регламинтирована.тоесть входя в этот клуб,вы изначально обозначаете дату когда машина вам будет нужна(как я говорил допустим день рождения) так что ни о каких ,, блатных ,, речи быть не может.но при этом(допустим если вам в этом году очередь не нужна) вы можете продать свою очередь другому человеку из клуба.а как ни крути,за 200 долларов на 3е суток хамер не арендуеш в россии

а кстати если подумать то тут огромное поле для ращётов....как пример,первый хамер не покупаеться,а за эти деньги берёться сразу 3 в лизинг...вот и щитайте.1 обслуживает исключительно пайщиков,два других просто в аренде(свадьбы,такси) - и прибыль уже достаточно интересная выходит:)
Круто конечно, ну даже если бы я мог отдавать 1700 баксов за то, чтобы покататься пусть даже и на хамере 3 дня!!!! ))) За 200 баксов можно снять на день хамер! Причем  когда тебе захочется, а не ждать целый год!! так и в чем же прибыль?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 30 Октябрь 2009, 16:28:38 »

200 баксов можно снять на день хамер
где????

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Октябрь 2009, 16:28:38 »

kosyachok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 31 Октябрь 2009, 22:09:40 »

ну в 200 баксов я погорячился))) Но сомневаюсь, что у нас приживется эта идея! )

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 31 Октябрь 2009, 22:24:21 »

kosyachok
впринцепи я тоже ,, против ,, но 1 в россии может выстрелить любой бред,и есть категория людей,каторая гоняеться за понтами,при отсутствии на них денег,и 2 е почему бы не устроить гимнастику для мозгов:) ведь протолкнуть можно абсолютно всё...главное мощный ,, паровоз ,,

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 31 Октябрь 2009, 22:24:21 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.45 секунд. Запросов: 35.