Larissa7, с радостью помогу, чем смогу
Уточните, пожалуйста, предполагаемую концепцию кафе-бара, площадь заведения, предполагаемое кол-во посадочных мест и Ваш бюджет.
Что касаемо нормативной документации, то пожалуйста:
1. Заявление на имя начальника территориального отдела ТУ Роспотребнадзора.
2. Решение администрации района о размещении и осуществлении торговой деятельности.
3. Программа производственного контроля.
4. Договор с аттестованной (аккредитованной) лабораторией на проведение производственного лабораторного контроля за качеством продукции. заключается раз в год, стоит копейки. Обычные анализы. Приезжают по предварительному звонку. Это не страшно)
5. Договор с организацией на проведение дезинсекционных, дератизационных работ.
6. Договор на приготовление и доставку специализированным автотранспортом полуфабрикатов и готовой продукции со стационарным предприятием общественного питания, имеющие санэпидзаключение на услугу реализации продукции вне предприятия. Это требуется, как правило, в крупных общепитовских заведениях. Вам будет вполне достаточно собственного экспедитора, который специально для отчётности будет делать "показательные" закупки(полуфабрикатов) в супермаркетах и на рынке. Так работают все)...
7. Договор на поставку питьевой воды, обработку и дезинфекцию емкостей. Можно и без него, если установите специальные фильтры.
8. Договор на вывоз отработанной воды (стоков) и обработку емкостей для стоков. Если в этом есть производственная необходимость. как правило, это услуга предоставляется удалённым и летним кафе.
9. Договор на вывоз мусора и отходов со специализированной организацией.
10. Договор на использование контейнера при отсутствии собственного.
11. Личные медицинские книжки персонала.
12. Бракеражный журнал (при изготовлении блюд). Ежедневно делается выборка(обязательная) из 5-ти блюд. Датируется, описывается блюдо и ставится оценка по 5-ти балльной системе.
13. Журналы медицинский и проверки на гнойничковые заболевания (при изготовлении блюд).
14. Санитарный паспорт на специализированный автотранспорт для перевозки продуктов питания.
15. Ассортимент изготавливаемых и реализуемых блюд.