Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Идея на пенсионерах!!  (Прочитано 5163 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

TURSA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Идея на пенсионерах!!
« : 16 Февраль 2010, 13:46:49 »

Вот пока сидел в инете,случайно услышал разговор бабушки со своей подругой по поводу продуктов,где дешевле,где дороже,а потом подумал,так ведь есть соц.магазины для пенсионеров и инвалидов,опять с головой в инет.да нет оказывается их мало и видать не выгодно государству такие содержать!

Так вот идея открыть соц.передвижные магазины на колесах,учитывая,что более 40 % населения России пенсионеры и малообеспеченные!Развесить околоподездных дверях рекламу,о том ,что в такой то день в такое время приедет магазин на колесах:(направления) 3 машины,каждый божий день со сменой местонахождения!

1.Овощи и фрукты
     2.Мясо и рыбная продукция
     3.Мучные изделия и т.д

Начать с малого,как вам такая идея!?

Идеи Малого Бизнеса

Идея на пенсионерах!!
« : 16 Февраль 2010, 13:46:49 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
Re: Идея на пенсионерах!!
« Ответ #1 : 16 Февраль 2010, 14:08:09 »

а если телефон стационарный подключить и доставку до двери сделать?    + компьютерная база клиентов в Excel ;D

контрагент            адрес              потребительская корзина           стоимость
баба Клава        Пушкина,12/35     яблоки 1кг, хлеб 2шт                 80 руб
баба Шура        Советская,1/10     огурец 1шт, лаваш 1шт              50 руб

ведь есть соц.магазины для пенсионеров и инвалидов (с)

до машинки ведь еще дойти надо, а потом это все на 5-ый этаж тащить придется... :(

VladHook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 16 Февраль 2010, 14:14:31 »

А кто знает, что необходимо из документов с собой иметьь в таком случае? с кем договариваться, если приезжать например в область? Идея шикарная, были бы вы в украине с таким проектом,то могли бы и скороперироваться. Я занимаюсь подобным проектом, но поставки бытовой химии и хозтоваров. Пока только думаю как это все организовать и что для этого надо кроме ассортимента и машины.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 16 Февраль 2010, 14:14:31 »

TURSA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 16 Февраль 2010, 14:18:47 »

до дверей,то же не плохо,я имел ввиду мелкий оптовый магазин на колесах,поставленный во дворе на сутки,а продукты 1-й необходимости,выбог огромен,идея от создания малого до большого( бренда) стационарного значения-сетю таких уже магазинов!

а вот по документам вопрос интересный ибо сразу сталкнешься бюрократией,хотя многие наверника знают лазейки в наших законах! ;D

VladHook

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 16 Февраль 2010, 14:43:35 »

Вот в том то все и дело, что придраться можно нараз, а как это минимизировать? вот вопрос. Я тоже думал сделать такую мобильную точку, а впоследствии организовать в более интересных местах и сеть мелких брендированных магазинов. Запросы по бумагам я раскидал по форумам, но пока народ молчит, а время идёть!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Февраль 2010, 14:43:35 »

TURSA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Февраль 2010, 15:01:09 »

бюрократия-это бичь России!

но все же тема не только блогородная,но и прибыльная:

1.Надо уточнить в местном законодательстве об этом,+депутатская группа("Единоросы"-"Опора России","Пенсионеры России" и т.д)
2.Налогооблаженеи и послабления в налогах таким соц. сетям
3.СЭС,сертификация,мед.книжка,элементарная дез-инфекция,-сексия и т.д
4.Выбор оптовика,для последующей реализации мелко-оптовой торговли
5.Работа с пенсионнами фондами

работы не початый край,но оно стоящее,я думаю,во многих городах есть от "Справедливой России" такие магазинчики,которые торгуют хлебом,молоком и яйцами,довольно таки пользуются спросом,по своей бабушке скажу -2,4 руб/мес-это довольно таки для них ощутимая экономия!

Если есть такие единомышленники в Самаре,прошу в личку или же на tursa163@yandex.ru!Надеюсь общими усилиями,думаю можно все это организовать!

vazhakov1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Февраль 2010, 17:14:30 »

а если телефон стационарный подключить и доставку до двери сделать?    + компьютерная база клиентов в Excel ;D

контрагент            адрес              потребительская корзина           стоимость
баба Клава        Пушкина,12/35     яблоки 1кг, хлеб 2шт                 80 руб
баба Шура        Советская,1/10     огурец 1шт, лаваш 1шт              50 руб

ведь есть соц.магазины для пенсионеров и инвалидов (с)

до машинки ведь еще дойти надо, а потом это все на 5-ый этаж тащить придется... :(

Не каждая Бабушка откроет дверь незнакомому типу...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Февраль 2010, 17:14:30 »

TURSA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Февраль 2010, 17:46:38 »

Я не собираюсь по квартирам ходить,это уже слишком,для этого есть соц.работники по найму,я про то что во дворе мини магазинчики на колесах организовать,а доставка это другая стезия...

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Февраль 2010, 20:03:45 »

Приезжаешь во двор. Включаешь громкоговоритель на крыше машины. Кричишь из него ассортимент и цены. Ещё можно предложить точить ножи и ножницы. Пенсионеры с котомками выползают к машине. В этот момент некий папаша, у которого спит ребёнок, разносит динамик с с балкона из дробовика. Потом появляются все - кому ни лень. СЭС, местная милиция и прочая публика, желающая убедиться в законности торговли и срубить маленько капусты. Но они обломались. У Вас есть все разрешения на торговлю именно в этом дворе. Мало того. у Вас есть санитарные сертификаты на:
     1.Овощи и фрукты
     2.Мясо и рыбную продукцию
     3.Мучные изделия и т.д
 Пенсионеры активно закупаются.
Вы ремонтируете громкоговоритель и приезжаете на следующий день. Динамик прикрыт металлическим листом со стороны дома. Выползают не успевшие закупиться вчера пенсионеры. Пока они делают покупки, злой папа спящего ребёнка по-тихому колет колёса. Кое-как подкачавшись, Вы через шиномонтажку едете домой. На следующий день пенсионеров уже 1-2. Едете в другой двор (если есть разрешение на торговлю в этом дворе). История повторяется. Не в точности, но с вариациями. А, может, Вы считаете, что Вам разрешат торговать по всему городу? Где встал - там и торгуй? А лето? А холодильники для мяса и рыбы? А зима? Перемёрзшие овощи и проч. Только армейский кунг с дизель-генераторной установкой. По чём нынче соляра? А столько же, сколько и бензин.

Резюме: Вроде, просто. Вроде - надо. Геморроя будет больше, чем дохода. Единственный вариант - получить карт-бланш от    мэрии. Если выйдет, то - имеет смысл. Нет - нет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Февраль 2010, 20:03:45 »

менеджер24

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • интересы общества. общественный интерес.
« Ответ #9 : 16 Февраль 2010, 20:50:04 »

Не каждая Бабушка откроет дверь незнакомому типу... (с)

так если она сама по телефону заказала продукты, которые ей нужны и знает "продавца" в лицо...

почему не откроет?

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Февраль 2010, 22:32:21 »

что вы в бабульках понимаете  :)? им же за счастье пообщаться, потому еда на дом - не актуально, а вот во двор привезти - это да. а если еще и дешевле на пару рублей, то вообще разговоров на неделю :). они ж и в поликлинику ходят, чтобы компания была. замечали, что летом свободно в тех самых поликлиниках, т.к. "фазенда", а летом смысл только в платные ходить, потому как разгневанная пенсионерская масса задавить любого готова, кто без очереди норовит прошмыгнуть  :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Февраль 2010, 22:32:21 »

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Февраль 2010, 22:44:15 »

Ольга, в студенческие годы я работал, помимо аварийки в метро, соцработником. У меня было 15 бабушек на обслуживании. Так что про бабушек я знаю немало.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Февраль 2010, 00:57:48 »

Если цены будут меньше.. А с какого переуга они мегьше то будут? Вы затраты на авто считаете? А приехали - эл.ток нужен (холодильник, весы,касовый апарат... а мало-ли чего?) - движок гонять будете? Я понимаю, что солярынемного намолотит. Но ведь опять ИЗ кармана. Так с какого ценыниже-то будут?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Февраль 2010, 00:57:48 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Февраль 2010, 10:54:29 »

lex1415, видимо ни разу не видел, как с машин торгуют? понятно, что мороженная рыба и мясо - это зимний ассортимент (зимой рыбный сезон у оптовиков потому и есть). а в теплое время яйца, фрукты/овощи. может, ты и работал соц.работником, а у меня персональная бабушка есть, своя собственная  ;). так она от скуки таскается в свои 80 через все окрестные базары, где подешевле ищет, покупает. то, что она покупает, я есть не могу, а ей за счастье подешевле купить, а раньше ведь только хорошие и дефицитные продукты и вещи покупала. что-то с возрастом в мозгу происходит  :(.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #14 : 17 Февраль 2010, 15:18:41 »

На продаже продуктов пенсионерам можно заработать ,но все надо организовать иначе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Февраль 2010, 15:18:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.471 секунд. Запросов: 34.