Дорогие предприинчивые люди!
Я свое дело открыл юридически 2006 г.,а фактически 2004 г.,занимаюсь проектирование,изготовление и монтаж лестниц и ограждений любой сложности и конфигурации,а производство в комплектующих для этого!Имеется свое производственная база металлический цех и сборочная!
Начал с низов,работал мотажником-бригадир монтажников-зам.нач.цеха-снабженец-и вот созрел в 2004 г. для открытия своего дела,деньги занял купил токарный и фрезеровачный станок,до этого договорился с бизнесменом,у которого имеется база,в ту пору он строил на этой базе складские помещения для грузового транспорта,вот я со свим предложением к нему,расчитали посидели,выпили и ударили по рукам,на условиях то что я буду базироваться у него,арендная плата не взымается,а вместо этого обслуживаю его транспорт(точить,приварить и т.д),плпчу за свет,отпление.За три месяца построили,то что и наметили в моем распоряжении около 300 кв.м завез станки.пока строилось станки работали в ангаре,и от прибыли потихоньку остнастил нужной инструментарией,из чесло персонала был токарь-фрезеровщик универсал,сварщик электро и по аргону(монтажник) и я(организатор,менджер,полировщик,снабженец и т.д).Сам находил заказы ездил,договаривался,потом подвернулся крупный объект,где требовалось лицензия и вот пришлось открыть,вернеее выкупили ООО,но пока все офрмлялось затянулось и пролетел с большим заказом,так как уже деньги на выкуп ООО были отданы.пришлось дооформлять,так и тянул до 2009 г.лицензия по большому счету так и не понадобилась,так на пару объектов,в основном работал с частными литцами по договору.Пришел кризис,как говорят,токаря(золотой человек-кулибин,этого слова) моего посадили в тюрьму 2007 г,мелкие заказчики ушли,пока я подыскивал др.токаря,нашел бомжа,оказался когда то работал на большом заводе токарем,за год привел его в порядок,только приходилось заставлять из под палки работать,много можно рассказать об эпопее моего дела,но в 2009 г. мое производство встало,много факторов конечно тут сыграло и кризис и человеческий фактор,но в основном по моему мнению плохо продуманны мной менеждмент и пришлось заморозить частично производство,работает так есть заказ делаем,нет стоим!
Может есть у кого какие то соображения,как возрадить,ваши советы помогут?