Я надеялся, что мы все же выиграем золото на этой олимпиаде!!! Как оказалось, не судьба!
Начался матч, уже на третьей минуте мы пропускаем шайбу, комментаторы и все болельщики спокойны, мы без проблем играть не можем, а может, не хотим! Матч продолжается... И вскоре мы пропускаем еще одну шайбу!!! Комментаторы уже задумываются, что не так, но еще не подают вида! Почти сразу же получаем третью,…но мы быстро сами забрасываем, поэтому все спокойны.… Вспоминаем предыдущие чемпионаты мира, делаем вывод, что такое сочетание цифр в итоге должно оказаться счастливым! Но наши приятные воспоминания о предыдущих победах прерывает четвертая шайба канадцев! Все, комментаторы начинают суетиться, паниковать… думают, в чем же причина… Сразу находят – мы же играли на игру меньше, канадцы держатся бодрячком после немцев… А мы то отдыхали больше, да еще эти русские праздники-23 февраля! Далее получили еще три шайбы, сами закинули две ну собственно все! Матч, как и очередная олимпиада, закончилась для нас!
Про игру… На мой взгляд игры с нашей стороны собственно и не было! Набоков… не сказать, что виноват во всем (хотя я лично в 5 и 6 шайбах, как минимум, считаю его виновным),но не спасал нас! Защита появлялась на своем месте очень редко! Нападение занималось непонятно чем! Самое главное, что не видно было стремления к победе, к борьбе! (было что - то похожее на футбольный матч Словения-Россия)… Я не в коем случае не говорю что наши не хотели выиграть… Но у русских есть такое свойство - хотеть, но ничего или почти ничего не делать при этом!
Про звезд… Считаю, что именно они помешали пройти нам дальше… НХЛовцы наши очень сильны, но только не в сборной… Ребята из КХЛ, на мой взгляд, показали бы более высокий результат! Потому что выигрывает сложенная, уверенная в себе ( но не самоуверенная) команда…
Про русский дом… Закрывать его точно надо!!! Я уверен, что ни у одной команды нет в Ванкувере такого балагана! Наша же страна опять занимается показухой, только на нас никто не смотрит… В Ванкувере - Олимпийский Игры, а не что-то другое… Все конечно понимают что это еще один способ списывания денег, но ребята… Не уже ли мы, русские, не сможем придумать другой способ присваивание чужого себе? Ну можно хотя бы раз в 4 года не заниматься этим при помощи спорта? Да и наши звезды-певцы-танцоры, неужели не могут посветить своими звездными лицами в другом месте?!!