Всем Здравствуйте! Очень положительный форум тут у Вас. И в плане пользы находящейся информации и в плане отношений друг к другу. У меня сейчас остро стоит вопрос денег. Понимаю что много кто может так сказать. Но у меня ситуация правда критическая. Всю голову сломал. С работой не везет в последнее время. На последней вообще кинули. Несколько вариантов бизнеса я тут уже присмотрел и буду воплощать.
А теперь по теме. Подумал я, а что если расклеить объявлений с услугой по обучению интернет грамотности? Сейчас люди общаются в соцсетях и не только, качают файлы, зарабатывают, играют во всемирной сети. Но многие как я заметил, этого еще не знают (читай: не умеют, боятся). В основном это люди от от 40 и старше. Они слышат от более молодых детей и внуков, о том что это такое. Но по прежнему далеки от этого.
Что требуется:
Пишем объявление следующего характера: соцпрограмма. Обучение интернет-грамотности. Несколько занятий и Вы сможете общаться, качать, смотреть, слушать, зарабатывать и просто радоваться. Плюс подарок: пакет бесплатных программ. Цену назначаем за первый час одну (допустим 300р), а за последующие часы - пусть будет 100руб.
Составляем программу обучения, по часам. Грубо говоря, так чтобы если человек оплатит только час, чтобы за это время обучить самому основному. Чтобы не получилось так что, час пройдет и останавливаться придется на самом интересном месте, и не пришлось говорить человеку, что мол хотите чтобы я договорил предложение, платите за второй час. Но это я так, утрирую.
Для примера. Пусть первый час - это будет знакомство с интернет- браузером. Заведение эл.почты. Использование поисковиков. Регистрация в одноклассниках. А дальше можно много всего придумать. Пользование торрентами, просмотр онлайн фильмов, заведение счетов в вебмани и я-деньгах. и т.д. и т.п.
Затраты практически нулевые. Востребованность я думаю есть. Целевая клиентура понятна.
Как Вы смотрите на это?