Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (21.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 5 (35.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Курсы пользования мобильным телефоном, интернетом,...  (Прочитано 21996 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Уже, наверное, и нет таких телефонов, которые являются просто телефонами. Даже недорогие модели содержат многочисленные  навороты, а если аппарат модный и имиджевый – количество функций переходит разумные границы. Многие пользователи (особенно из числа покупающих трубку за тысячу евро, потому что «статус обязывает») элементарно не умеют пользоваться хитрыми функциями. Есть такая проблема…

Фирма Мобильный наставник из Новой Зеландии обучает пользованию мобильными телефонами и прочими подобными гаджетами.  Занятия в группах или индивидуально. В комфортной и непринужденной обстановке вам расскажут и покажут, как пользоваться blue tooth и различными редакторами, настраивать gprs, получать имэйл, выходить в Интернет… Самое главное – объяснят простым и понятным языком, а не тем, которым пишется инструкция к коммуникатору.

Явление, известное в народе как «компьютерный кретинизм», действительно носит массовый характер; и многие пользователи действительно не в силах самостоятельно осилить свой смартфон. Мобильный наставник пишет, что услугами курсов воспользовались уже 20.000 чел (и это в маленькой Н-Зеландии!), но потенциал рынка во много раз больше.  Есть и крупные корпоративные заказы.

По всей видимости, спрос на подобную услугу будет только расти. Телефоны становятся все более навороченными, появляются новые функции и новые сервисы, - и простой обыватель просто не поспевает за прогрессом.

Идеи Малого Бизнеса

Taxist

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ага, а ещё можно организовать курсы для бабушек...они тож не умеют сотовыми пользоваться...ну естественно пенсионерка не пойдет сама на такие курсы, но тот кто ей этот мобильник купил(дети, внуки), возможно воспользуется такой услугой, чтоб самому не париться, съэкономить время и нервы  ;)

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Мне кажеться в нашем обществе эту идею погубит жадность и мелочность, потому что наши "владельцы дорогих телефонов" никогда не признаются что в них не понимают, как же понты, а бабушки, скажут - ты мне сынок покажи как сыну (дочке, соседке, скорой - нужное подставить) позвонить и мне больше ничего не надо...

Идеи Малого Бизнеса

betos

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

полностью согасен с Toti - у нас это не жизненно...

eugenn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Камнями не бросаться :)
Думаю, для сегодняшних пенсионеров такие слова, как Интернет, ноутбук, провайдер - темный лес. Почему бы не оказывать консультационные услуги для пенсионеров на дому? Помощь в выборе компьютера, подключение к нету, обучение азам. Все-таки, новые знания+общение. Как думаете?

Идеи Малого Бизнеса

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Камнями не бросаться :)
Думаю, для сегодняшних пенсионеров такие слова, как Интернет, ноутбук, провайдер - темный лес. Почему бы не оказывать консультационные услуги для пенсионеров на дому? Помощь в выборе компьютера, подключение к нету, обучение азам. Все-таки, новые знания+общение. Как думаете?

И много Вы знаете пенсионеров способных купить комп? Я допустим не знаю

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Asiv-r:Вы просто знаете мало пенсионеров :-)

Идеи Малого Бизнеса

eugenn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И много Вы знаете пенсионеров способных купить комп? Я допустим не знаю
Только в моем подъезде двое способных:)

Salavat

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
IT-Обучение для современных бабушек и дедушек
« Ответ #8 : 28 Апрель 2010, 11:40:57 »

Всем привет. У меня идея вот такая.
Для начала я хочу проводить индивидуальные занятия со взрослым-пожилым человеком. Своя программа. Выезд на дом. Далее если дело пойдет в гору, заниматься с группой из нескольких человек (аренда помещения или у себя на квартире, купив пару поддержанных ноутов или компьютеров). У меня образование педагогическое, с компьютером на ты. Занятия как репетиторство. Занятия для себя. Без корочек по окончании курса(без регистрации в налоговой)

Начало бизнеса.
Одно занятие 1ч=150руб. В день по 2 часа=300руб.
3 занятия в день, 3 раза в неделю, итого в месяц=14400руб.

Весь курс 3 месяца.
С одного человека при 3х разовом занятии в неделю 3600 руб. /в месяц
Если уже 2е, то 7200руб./в месяц
Если 5человек, то 18000руб./в месяц

А если в день проводить по 2 занятия, то для 5чел=36000руб./в месяц.

Цифра конечно небольшая, но если набрать обороты можно заработать.
Интересно мнение форумчан. Обсуждаем.

Идеи Малого Бизнеса

IT-Обучение для современных бабушек и дедушек
« Ответ #8 : 28 Апрель 2010, 11:40:57 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Занятия для себя. Без корочек по окончании курса(без регистрации в налоговой)

Это вы об чем? Налоги не платить, чтоли?
а недовольный ученик стукнет, получите штраф - "незаконное предпринимательство".

Начало бизнеса.
Одно занятие 1ч=150руб. В день по 2 часа=300руб.
3 занятия в день, 3 раза в неделю, итого в месяц=14400руб.

Весь курс 3 месяца.

Я давно не учился компьютерной грамотности, но 1 час в день, 3 раза в неделю, 3 месяца - где-то 13-14 часов.
У вас прям каждая минута расписана?  ;)

2000 руб - нАрмальная бабушка!  :)

Moguai aka Seven

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем Здравствуйте! Очень положительный форум тут у Вас. И в плане пользы находящейся информации и в плане отношений друг к другу. У меня сейчас остро стоит вопрос денег. Понимаю что много кто может так сказать. Но у меня ситуация правда критическая. Всю голову сломал. С работой не везет в последнее время. На последней вообще кинули. Несколько вариантов бизнеса я тут уже присмотрел и буду воплощать. 
 А теперь по теме. Подумал я, а что если расклеить объявлений с услугой по обучению интернет грамотности? Сейчас люди общаются в соцсетях и не только, качают файлы, зарабатывают, играют во всемирной сети. Но многие как я заметил, этого еще не знают (читай: не умеют, боятся). В основном это люди от от 40 и старше. Они слышат от более молодых детей и внуков, о том что это такое. Но по прежнему далеки от этого.
 Что требуется:
 Пишем объявление следующего характера: соцпрограмма. Обучение интернет-грамотности. Несколько занятий и Вы сможете общаться, качать, смотреть, слушать, зарабатывать и просто радоваться. Плюс подарок: пакет бесплатных программ. Цену назначаем за первый час одну (допустим 300р), а за последующие часы - пусть будет 100руб.
 Составляем программу обучения, по часам. Грубо говоря, так чтобы если человек оплатит только час, чтобы за это время обучить самому основному. Чтобы не получилось так что, час пройдет и останавливаться придется на самом интересном месте, и не пришлось говорить человеку, что мол хотите чтобы я договорил предложение, платите за второй час. Но это я так, утрирую.
 Для примера. Пусть первый час - это будет знакомство с интернет- браузером. Заведение эл.почты. Использование поисковиков. Регистрация в одноклассниках.    А дальше можно много всего придумать. Пользование торрентами, просмотр онлайн фильмов, заведение счетов в вебмани и я-деньгах.  и т.д. и т.п.

Затраты практически нулевые. Востребованность я думаю есть. Целевая клиентура понятна.
 Как Вы смотрите на это? 

А за меня трудится мой клон! http://clck .ru/0EAsx

Идеи Малого Бизнеса

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...

Если у вас хватит терпения работать с этой "целевой клиентурой", то дерзайте!  :)

Для многих первый час занятий может закончиться, не на регистрации в соц. сетях, а на освоении включения компьютера/аудио-, видеоплееров...

Зачастую получается так, что человека обучают азам более продвинутые знакомые, как-то проще согласиться на обучение, чем позвонить незнакомому человеку по объявлению и выглядеть дураком в его глазах...

recidiv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

чую дело закончится объявлением в собесе

Идеи Малого Бизнеса

Moguai aka Seven

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

чую дело закончится объявлением в собесе
в каком смысле?

И кстати полежал, подумал. Развил вариант с софтом. Те кто уверенно пользуют интернет и комп вообще, откуда берут софт? Правильно - качают. А есть люди которые покупают диск с софтом. Вот можно к ним обратиться: Не надо покупать диск с пиратскими программами. Купите лучше личного админа на час за те же деньги с легальным продуктом. Составить набор программ. Бесплатных естественно, а не крякнутых. Благо таких прог, есть под все нужды. И предожить. Быструю установку, с пояснениями, инструкциями и памяткой пользователя. Короче важно тут я думаю правильно преподнести услугу, и сервис предложить по максимуму. Просто человек покупает диск и ему еще надо все это установить самому, да не факт что там проги нормальные. Как они встанут.  А тут оплатил услугу человеку и он тебе все сделал да еще и объяснил, и инструкцию оставил.
А за меня трудится мой клон! http://clck .ru/0EAsx

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
Re: Ликвидация интернет- безграмотности у на&
« Ответ #14 : 27 Февраль 2012, 00:21:34 »

Большинство тех, кто все же использует дома лицензионное ПО, покупают антивирус, либо проф. программы, которые сложно заменить софтом OpenSource. Ну а те, кто пользуются только крякнутым ПО, будут смотреть на вас как "баран на новые ворота", час многократно сталкивался с этим.
На вопрос - зачем пользоваться левыми программами, если можно установить лицензионную альтернативу?
Часто получаешь ответ - итак все работает! Крякнутая проще/функциональнее/популярнее...

Кстати, дисков с пиратскими программами на прилавках уже давно не видел, с того момента когда отдел "К" начал эффективнее работать, от продажи таких дисков магазины отказались!
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 00:23:42 от Burgues »

Идеи Малого Бизнеса

Re: Ликвидация интернет- безграмотности у на&
« Ответ #14 : 27 Февраль 2012, 00:21:34 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.556 секунд. Запросов: 35.