Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 13 (25.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 24 (47.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (7.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (2%)
Затрудняюсь ответить.
- 9 (17.6%)

Проголосовало пользователей: 51

Автор Тема: Древесные гранулы в качестве наполнителя для кошачьего туалета  (Прочитано 70221 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В зоомагазинах продаются древесные наполнители для кошачьего туалета. Они недорогие, хорошо поглощают запах. Стоимость 150 рублей за 5 кг, или 30 рублей за килограмм. Состав такого наполнителя - обычные древесные гранулы-пеллеты. Их стоимость в розницу около 5000 рублей за тонну. Или 5 рублей за килограмм. Провела небольшое маркетинговое исследование: в зоомагазинах продается хорошо, в основном не готовыми пакетами, а на развес. после опроса появились желающие покупать у меня мешками :-) Нужно помещение для хранения, торговые представители, транспорт и... Что еще?
  Планируется торговля сопутствующим товаром (корма, другие наполнители). Но пока есть деньги только на пеллеты.
  Что думаете?

Идеи Малого Бизнеса

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Весьма и весьма интересно! Можно даже сначала обойтись без торговой точки и заняться продажей по знакомым и развешивая объявления на подъездах. Снимите какой -нибудь недорогой складик. И, всё же, я думаю, расфасуйте в большие объёмы. Весы - дополнительные заботы. А потом постоянным клиентам предложите и другие товары. Можно зарегистрировать ИП.

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт

Супер бизнес.А есть примерное количество потребления гранул именно в качестве туалета например за месяц? В кг если можно.

Идеи Малого Бизнеса

kaktus123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Весь вопрос где купить по такой цене.Я поискал в интернете и дешевле 16 руб за кг не нашел.+ доставка,хранение и расфасовка,все это затраты.

kirillstud

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В зоомагазинах продаются древесные наполнители для кошачьего туалета. Они недорогие, хорошо поглощают запах. Стоимость 150 рублей за 5 кг, или 30 рублей за килограмм. Состав такого наполнителя - обычные древесные гранулы-пеллеты. Их стоимость в розницу около 5000 рублей за тонну. Или 5 рублей за килограмм. Провела небольшое маркетинговое исследование: в зоомагазинах продается хорошо, в основном не готовыми пакетами, а на развес. после опроса появились желающие покупать у меня мешками :-) Нужно помещение для хранения, торговые представители, транспорт и... Что еще?
  Планируется торговля сопутствующим товаром (корма, другие наполнители). Но пока есть деньги только на пеллеты.
  Что думаете?
подскажите пожалуйста, где вы нашли эти пеллеты по 5000р за тонну?

Идеи Малого Бизнеса

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Как вы ищете, интересно? Я нашёл даже по 3990, правда в Перми. http://tm-motoviliha.ru/permskie_pellety

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

я писала все подряд производителям стройматериалов, они дали адреса производителей гранул. Или в инете "Пеллеты древесные гранулы Новосибирск" например. ЖД тарифы высокие, поэтому искала на Дальнем востоке, красноярске, Новосибирске - это к нас ближе всего, платить за перевозку придется меньше. Искать нужно просто пеллеты оптом,не  нужно искать именно для кошачьих туалетов, потому что это одно и то же.  обычно они упакованы в биг-бэги по 500-700-900-1000 кг. Но есть маленькие мешки  по 10,15,50 кг. Пытаюсь договориться, чтобы отправили небольшую партию для начала. Хотелось бы мешками по 10 кг (владельцы зоомагазинов просят такую упаковку, чтобы весом продавать удобнее было).
 теперь по расходу. У меня кот, который "расходует" около 2,5 мешков по 5 кг в месяц. А ведь этот наполнитель подходит еще и для грызунов. Я  придумала свое название и фирменные пакеты. И рекламную компанию, слоганы и прочее.
  Поспрашивала у знакомых, они закупают в свои магазины по 15-16 руб за киллограмм. Маленькая точка в месяц берет от 100 кг. Можно предлагать не только в зоомагазины, но и в "все для туризма" как топливо для шашлыков (сама не пробовала, но читала что вроде на них жарят шашлыки, они бездымные и без вредных газов, экологически чистые). Или в торговые центры, где продают всякие шампуры, уголь и т.д.
   Вот добрый форумчанин отправил ссылку Новосибирск http://www.unasteplo.ru/pellets/sell

Идеи Малого Бизнеса

Romchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мясо на них уж точно не пожарите ;D
У нас в Челябинске эта тема давно развита. В пакете 3 кг и стоит он не 150р, а 60-70р.
Народ быстро пронюхает эту тему, а цена резко упадет.
Желаю удачи.

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

быстро пронюхает, говорите? Тогда надо быстрее поворачиваться!
  60-70 рублей - ничего, нормально. У вас рядом производство, поэтому дешевле, а нам приходится возить издалека, за несколько тысяч километров.
 Встретила знакомого, он владелец зоомагазинов. Говорит, были бы свободные деньги, купил бы оборудование для пеллет, ходовой товар, и сырья куча.

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

быстро пронюхает, говорите? Тогда надо быстрее поворачиваться!
  60-70 рублей - ничего, нормально. У вас рядом производство, поэтому дешевле, а нам приходится возить издалека, за несколько тысяч километров.
 Встретила знакомого, он владелец зоомагазинов. Говорит, были бы свободные деньги, купил бы оборудование для пеллет, ходовой товар, и сырья куча.
Купить станок для пеллет за 1 млн что бы 100 кг в месяц делать ;D

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

я думала оборудование дороже стоит. А почему 100 кг?

Идеи Малого Бизнеса

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

я думала оборудование дороже стоит. А почему 100 кг?
У станка самого простого производительность 200 кг в час, у меня в городе от силы 30 магазинов, итого 3 тонны ;D

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Наверно у вас небольшой город. У нас,  с населением 317000, около 60 точек, торгующих наполнителями. Их ведь не только в зоомагазинах продают, но и в ТЦ, хозтоварах, цветочных магазинах.
 Проверить бы, действительно ли можно жарить шашлыки на древесных гранулах, как пишут производители? Тогда можно попробовать предложить и туристические магазины.Купить кошачьего наполнителя и пожарить, чтоли? :-)))

Идеи Малого Бизнеса

lex1415

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Линия мощностью 700 кг. в час стоит от 70 до 90 тысяч долларов. А мини-линия (100 кг. в час) - всего 5250$.
Может есть смысл купить?
http://taoplast.ru/content/view/51/75/   и    http://taoplast.ru/content/view/26/43/

Kengo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю, одним станком не обойтись. Опилки нужны определенной влажности, и определенной фракции. Так что понадобится еще сушилка и дробилка. Наверняка еще придется долго и нудно оформлять все документы, типа сертификата соответствия и т.д.
 Меня больше заботит то, как подешевле доставить в наш город пеллеты. ЖД ну очень дорого, может автомобильным транспортом? кто в теме? сколько будет стоить доставить груз на расстояние 3000 км?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 36.