Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Климатическая компания (монтаж и обслуживание кондиционеров)  (Прочитано 4727 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ev-Geniy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема не новая, но все же...
Есть те, кто может поделиться- тяжело ли освоить и поддерживать на профессиональном уровне.
Поставить то- не особая проблема (речь идет конечно же о бытовых кондиционерах), но далее ведь еще и обслуживать необходимо.
Варианты- либо ехать в Москву на учебу (благо некоторые фирмы проводят обучение), либо искать знающего человека в родном городе, но тогда  его доля будет совсем не маленькой. Понимаю, делиться надо. Но в каких пределах?
Учиться в Москве- дело двух-трех дней. Опыта за столь короткий срок хорошего не получить, да и проживание в Москве+ разъезды- дело не самое дешевое. Знать бы, что точно не зря съездишь- другое дело- можно смело ехать.

Кто нибудь есть здесь из тех, кто сможет просветить, как лучше все начать, организовать?
Как вы думаете, провинциальный городок (180 - 200 тыс. чел) с толком неработающей промышленностью имеет перспективы развития данного направления?

Идеи Малого Бизнеса

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, пока не имеет, кондиционер-это все еще роскошь. Если Вы живете на юге-тогда Вам значительно легче..
ЗЫ...У меня своя климатическая компания....

Ev-Geniy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я упустил еще одно- в городе почти нет ни одной подобной организации. ("почти" - потому что одна из фирм открылась в прошлом году и у нее еще все на стадии развития).  Клиентами я представляю не только частных лиц, а в основном организации- магазины, офисы...
SamOleg или кто из других знающих господ, подсказали бы мне, если не тяжело, с чего лучше начать? Какой реальный стартовый капитал необходим на начальном уровне? Где обучиться можно? Как обстоят дела у климатических компаний в отношении СРО? Необходимо входить в состав, платить взносы? В каком размере? Кстати, кто знает, взносы для всех едины, как для организаций, строящих дома, так и для мелких фирм?

P .S. Еще один вопросик, который меня волнует в данной теме: каким образом устанавливается наружный блок, в тех местах, где не достать с земли (стремянки, подъемники) например 8, 9, 10 этажи многоэтажек? Только привлекать альпинистов? Думаю из окошка с "коробочкой" 40-50 килограмм особо просто не справиться, ее еще и подключить надо. Как все это происходит? Просветите пожалуйста.

Идеи Малого Бизнеса

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть такое приспособление-автовышка ;D
Если составите список вопросов- отвечу на каждый из них, бесплатно...А из хаотического нагромождения вопросов непонятно, на что отвечать...

Кирилл UA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Барахолка для кондиционерщиков и холодильщиков Украины

Думаю из окошка с "коробочкой" 40-50 килограмм особо просто не справиться, ее еще и подключить надо.
у нас именно так, работаем вдвоём, напарник около 90 кг весит, я 60  ;D он меня придержует а я на кондишене сижу развальцовую, вакумирую, провода прикручую, за 4 года работы рекорд на 8м этаже сидел на наружном блоке, (у нас токо 9тины город маленький, 140 000) а автовышка не везде подьедет, бывает с нужной стороны здания огороды заборы и цена удовольствия с автовышки поработать приличная, не каждый хозяин кондиционера потянет...
Кстати незнаю почему у вас неразвито это направление  ??? у нас на такой городок маленький, штук 5 очень серьезных фирм, и часников мелких огого сколько, + шабашников...
по капиталу - не знаю сейчас цен, но это легко в инете посмотреть :
1  вакуум насос
2  заправочный коллектор
3  развальцовка для медных труб
4  течеискатель (для фреона)
5  балоны  22 ,  134  фреоны (для начала)
6  желательно иметь газосварочный комплект для меди ( плюс припои, серебро фосфористую медь)
7  транспорт--- на спине всё не понесёш, проверенно  ;D
8  кучу отвёрток пасатижей молотков метизов....
9  ХОРОШИЙ перфоратор с спец каронками, огромными бурами,(и маленьких побольше)
Ну это для начала, для пробы так сказать, с этим всем вас уже можно будет назвать Шабашником  ;D

где учится, не подскажу, сам с Украины меня всему учил отец, корочки получал уже по ходу, на разных курсах.
занятие это сезонное, самый пик май-июль, но денюшку подзаработать можно.
я не оформлял это дело никак, пока с рук сходило  ;D

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

боюсь что в кондеевом бизнесе всё уже переделено...и влезть туда достаточно сложно...

скажу только одно слово - запчасти:) (не фреон и трубки,этого добра везде хватает,или же съездил купил 13ти литровики (как у Кирилл UA на аватарке)) а самые обычные запчасти....компресора,крыльчатки,блоки,мозги,термики...в маленькие города такие вещи не поставляют:( а мотаться за каждой в райцентр...так она золотая станет:) именно по этому в маленьках городках не особо развита система обслуживания кондеев....просто нет выхода на запчасти:( а всё что качаеться трассы - справляються обычные холодильнщики)

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Великий- какие запчасти? Грамотно установленный кондер не ломается лет 10. Запчастей вообще не держим, три дня- и из москвы любая запчасть приехжает в редких случаях, когда она нужна....

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

SamOleg
когда мы держали направление по кондеям,достаточно большая доля заказов была именно на замену деталей....
из ,, механики ,,
самая популярная - замена крыльчатки(особенно после зимнего периода)
второй по популярности - таймер ( не помню официального названия)
пы.сы монтажом не занимались.

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Крыльчатку ни разу не меняли, кондеры давно модернизировали, а с плохими мы не связываемся--------таймер, даже не знаю, что это.........Надежность кондеров при правильном монтаже очень высока, а при неправильном расходы несет установщик.....
И еще нюанс-много ли запчастей понадобится автору темы в городке с небольшим населением.......

Идеи Малого Бизнеса

electrobiz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В моем самом лучшем в мире городе немногонаселенном таких компаний десятки...Последнее время они значительно пробуксовуют...Может из за конкуренции...Учиться ити на установщика кондиционеров смысла нету-зарплата у них обычная,а работать нужно много так как частное лицо-хозяин заставляет...
 Да и гиганты индустрии этот рынок захватили надежно, ИМХО поезд ушел...

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.382 секунд. Запросов: 30.