29.12.08 03:12 Сижу, готовлю документы в банки, они же - итог работы прошлого года (так называемая "управленка", т.е. белый+серый баланс). Откуда-то вылезла прибыль в 60 млн, посмотрел по карманам - вроде нету, значит в данных ошибка. Сейчас начну пересматривать расходы, чего не занес. Вообще муть, конечно, жуткая, но необходимая, у меня на фирме отчетность три человека ведут, но поскольку бизнес разнопрофильный, то работы всем хватает. Надо ставить автоматизированную систему управления примерно за 2 млн...
Вчера (точнее уже позавчера) приезжал человек с форума, начет разработки инет-магазинов. Вроде вменяемый, позиции обозначили, пошел думать. Будем ждать. Правда из таких встреч срастается 1 из 10. По разным причинам.
Чуть позже приезжал еще один человек, шелкограф по текстилю. Имеет небольшой бизнес с очень приличным (на его размер) и главное качественным железом. Нуждается в инвестициях и стратегическом пинке под зад. Пообещал. Кстати, у него действительно оргинальная идея по футболкам, вполне достойная золотой коллекции данного форума. Только мы попробуем сразу вывести ее на рынок, поэтому публиковать здесь не будем. пока.
Чтобы все это запустить, надо пнуть банк по поводу кредита. Т.к. в прошлом году освоены и благополучно возвращены 22 млн, банки обещают золотые горы в размере до 40 млн. причем с весьма формальным утверждением. Их менеджеры названивают сами по 5 раз на дню. Но для этого нужно писать эти чертовы бумажки, бумажки... как я это не люблю, проще заработать денег самому, но размерчик уже не тот... у каждого свои фобии, я, например, ненавижу кому-то доказывать, что я не верблюд...
еще нужна своя транспортная компания. Начался сезон перевозок, только я примерно 1 млн выкидываю на транспорт. Это могло бы быть приличным стартапом для небольшой компании - машины я бы купил, и гарантированный объем заказов тоже есть. Самое обидное, что у родной сестры муж сам ездит на своей газели, и на подряде у него еще две, с которых он имеет проценты - вот готовый соучредитель! Но они сидят на жопе, и боятся высунуть нос на что-то крупное - типа маленький ребенок, надо гарантированно кушать... блин, обидно, если бы они пошли со мной два года назад, давно были бы миллионерами. А они теперь, как и тогда, трясутся над своими 40 тыс. руб в месяц...
Ликивидирую два убыточных подразделения. Даже не то, что убытки (серьезные убытки режутся сразу), а бесприбыльность - +/- 100 000 рублей за год. Жаль людей, но мы все работаем за деньги. если денег нет, то зачем вкалывать? За навар от яиц? предложил альтернативное трудоустройство... а они все тянут резину, думают, что конец света может каким-то образом отмениться...
Годится такой дневник?